Добрый день!
Может кому попадалась такая проблема. В какой-то момент в сцене ребра у объектов стали белыми (не все), словно они выделены. Файл создавал заново, экспортировал туда старую геометрию - вроде все ок, открыл его позже - опять то-же самое. Макс 2011. Вроде и не страшно, но моделить не удобно, да и не понятно, как-бы еще каким косяком не обернулось.
уже менял разные режимы (realistic, shaided и т.д )... даже пробовал менять на direct 3d , openGL ///по умолчанию стоит Nitrous///
ничего не помогает, когда смотришь из камеры и без. На предидущих максах такого не наблюдал.
Рррррр!!! Ребята! Я не понимаю в чем проблема! Построен проект был в 3d max design 2011, сейчас поставила себе 3d max 2012, сцена открывается, все ок, но! когда начинаю рендерить у меня там все темно! Не знаю в чем проблема Может ли это быть неподходящий Vray? стоит vray_adv_23001_max2012_x64.
CrAsssH
Все освещение построено заново. Материалы все проверены, все, что надо прозрачное. Мне и не понятно, в перспективе видно, что все источники правильно освещают. но в рендере, как-будто повесили на окна тряпки...
Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой! Сцену делала в max 2009 Vray1.5,на работе перенесла в max2012 Vray 2.30, темная сцена, как можно сделать светлее во вьюпорте? клавиши Ctrl+L высветлило сцену, но не много, текстур не видно, невозможно работать. В настройке гамма2.2 но на материале шарики не высветлены, можно это исправить?
CrAsssH
Вручную. Убрала все галки, ставила заново.С помощью пресета тоже пробовала, эффект тот же. Удаляла камеры, ставила заново. Логически понимаю, что скорей всего где-то видимо не хватает галки, но вот где... Мне что не понятно,что могло стать причиной, ведь в прошлой версии все рендерилось без проблем.
На сайте c 11.12.2008
Санкт-Петербург
Недавно начал зависать viewport в 2012м при простое и после рендера, что за напасть, как вылечить? качать 2013? хотфикс вроде установил - изменений в работе - 0
Все кнопки работают а viewport чернеет и перестает реагировать, кроме как поялением желтых табличек - спасает только перезапуск - но это дико бесит и сбивает с рабочего ритма(
Установила 2012,появилась проблемы в чистки сцены:был файл,который весил 50мб,мне понадобилось изменить предмет в этой сцене,тогда я удалила лишние объекты и оставила только нужный предмет,в итоге эта мелочь стала весить столько же как и исходный файл 50мб,чистка скриптами не помогает,сцена зависает и все...помогает только аварийное завершение программы...
Кто-нибудь сталкивался с этим?
*потом установила 2010 дополнительно к 12 версии(без ее удаления),все файлы поменяли конфигурацию открытия на 2010 версию(хотя они не были в ней сохранены),в итоге они не открываются...подскажите пожалуйста что можно сделать?