Что по итогу, господа страждущие крови?) Какие претензии ко мне?
Перепродал модельку? Да, купил модель за 150р. доработал, продал, правила 3ддд нарушил. За что получил карту, написав лично админу и сознавшись в нарушении. Хотя тоже спорный момент, по факту я внес изменения в модели
Должен ли я что-то возвращать заку? Я сделал больше работы, чем обговаривали. Вносил правки исправно, даже те, которые были не по моей вине, а в виду отсутствия всех данных изначально. Даже габаритов не было. Предложение о возврате половины стоимости я сделал ТС. Он не ответил на это. Но если честно, то уже не хочется этого делать, после написанного ТС.
По поводу качества: договореностей не было по поводу сходства и того, что нужны качественные рендеры. Для интерьерного виза модели подходят на отлично. Сходство 70% есть.
То, что модели нужны для производителя и рендеры нужны для сайта - я узнал в последний момент. Так бы не взялся просто имея уважение к производителю.
Тут набежало много давних обиженок на меня, это понятно, ну и тех, кому завидно стало. Но это бизнес, ребят.
Последнюю цену предлагал не я, а ТС.
Вдумайтесь: за 2 разложенных дивана с механизмами и к ним 4 доп рендера он мне предложил накинуть 1000р)
Блин, да то, что я согласился уже должно было его насторожить)
Если бы это был не моделер, который прекрасно знает, сколько это стоит, то я бы конечно просто сказал нет, и что это стоит дороже. А тут моделер, старенький, прожженный, пытается слить заказ за еду. Ну окей, я лишь не задалбывал вопросами - а для чего модели итд. Я делал все по ТЗ. Так, как я понял. В чем моя вина? В том, что отказался делать очередные правки? Возможно. Модели все предоставил ему, текстуры дозакинул. Написал, что далее продолжать не хочу. И тут он придумал, что я его заблочил, хотя я был на встрече, а он названивал моему менеджеру. И тут же смс из банка о том, что ТС хочет вернуть деньги. Открываю чат, а там: "ты мошенник, я напишу заявление" и да, меня это оскорбило. Это клевета и запугивание.
Я не говорю, что я белый и пушистый в этой ситуации. Я делаю много заказов, у меня тоже бывают запары, большинство клиентов довольны, бывают и не довольны, я скрывать не буду, и это нормально. Тут я вышел из себя, видя, как мне накидывают работу, на которую я не соглашался, + свои личные проблемы были. За что я прошу прощения у ТС за мат. Но вроде оскорблений не было.
Поэтому прошу особо буйных успокоиться, не клеветать на меня, и пойти поработать) А то делают тут меня мошенником каким-то.
Особенно те, которые недавно также были фигурантами дел похлеще моих с ТС, да? С этого я вообще в шоке, но пальцем показывать не буду, на этих двух девочек)
Я знал на что иду. Я предполагал, что может дойти до темы на 3ддд. Да я и сам предлагал ТС создать эту тему.
Пусть это станет показательным моментом, как не стоит вести дела.
Для моделеров, которые не справляются и становятся посредниками: Вы имеете обязательства перед вашими заказчиками. Отдавая работу другому - позаботьтесь о том, что бы донести всю инфу, для чего модель, какие требования. Отвечать потом вам перед вашим заком, а не тому, кому вы скинули заказ. Не стоит отдавать заказ за 3 копейки. Скупой платит дважды.
Для исполнителей: не делайте так, как я в данной ситуации) Откажитесь от такого заказа, если вы предвидите хоть небольшие риски. Не беритесь за низкий ценник. Уважайте себя, свой труд. Если. Из зака приходитсявыбивать инфу или просто даже распрашивать, то это уже говорит о проблемном заказе.
Поверьте, я работаю очень много, и я знаю, что такое адекватный заказчик, даже если это посредник. Среди них много классных ребят, которые не просто сливают заказ на отлюбись, а заботятся о его положительном исходе.