Панно в виде лица.

Автор
На сайте c 09.05.2026

Всем привет, работаю в столярной мастерской и поставили задачу, сделать панно в виде лица, пересмотрел кучу материалов по моделированию и никак не могу прийти к решению задачи, помогите пожалуйста кто чем может, любой совет важен!

На сайте c 14.06.2012
Москва

а сколько стоит такое панно в столярке?

На сайте c 04.06.2009

Yehat, издалека зашел 

На сайте c 26.09.2021
Хабаровский край
Цитата Warlam:

Всем привет, работаю в столярной мастерской и поставили задачу, сделать панно в виде лица, пересмотрел кучу материалов по моделированию и никак не могу прийти к решению задачи, помогите пожалуйста кто чем может, любой совет важен!

Думаю, вам нужно посмотреть бюсты голов человека тут хватает разных моделей. Мне нравится как выглядит образец.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

если вы не можете выполнить свои должностные инструкции то как вас взяли на работу?

сначала делаете модель лица, потом нарезаете параметрически модель в зависимости от софта свои инструменты, макс для этих целей не очень подходит хотя и можно, вы панимаете что это на чпу идет, а из макса вектор фиговый выходит с полигонами еще, поэтому такие вещи делают в кад софте обычно.

странно что в столярке работают в 3д максе, который для архиваза и геймедва ориентирован)

На сайте c 26.03.2008

Ссылка на Ютуб. Думаю, по запросу "Проектирование параметрической мебели" можно в сети найти доступные уроки.

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:
макс для этих целей не очень подходит хотя и можно, вы панимаете что это на чпу идет, а из макса вектор фиговый выходит с полигонами еще, поэтому такие вещи делают в кад софте обычно.

Вы просто в столярке не работали ,  макс много может , для чпу вектор передать легко , 100 раз так делал 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Warlam:
помогите пожалуйста кто чем может, любой совет важен!

Как обычно, важно знать и понимать задачу, чтобы подобрать инструменты для решения.

Если пример ровно такой как на картинке, то я бы посоветовал взять любую рисовалку, которая позволяет вывести итог в раскрой для ЧПУ станка. Из популярных это SolidWorks, Inventor, возможно ARTCam. В них несложно организуются подобные формы, и можно параметрически не деструктивно и обратимо, модифицировать базовый меш в раскрой листовых элементов.

В максе такое делать можно только от безысходности, если покостылить быстрее чем отращивать навык в софте выше. 

Доброго дня.

На сайте c 14.06.2012
Москва

смотрит, как из безысходности в безысходность

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

александр..., да я то знаю что можно, есть плагины для такого, но потом как в производство отдать, это полигоны, экстракт сплайна будет отрезками, которые потом сглаживать и чистить от кучи точек, чем больше точек тем медленее будет вырезать станок, если вы работали в произодстве должны знать. такое куда проще сделать в кад софте, где nurbs и сразу сплайны готовые.

На сайте c 11.07.2009
Цитата shinodem:

александр..., да я то знаю что можно, есть плагины для такого, но потом как в производство отдать, это полигоны, экстракт сплайна будет отрезками, которые потом сглаживать и чистить от кучи точек, чем больше точек тем медленее будет вырезать станок, если вы работали в произодстве должны знать. такое куда проще сделать в кад софте, где nurbs и сразу сплайны готовые.

Когда станок , будет кривые в код переводить , там еще больше точек будет )

так же и из корела , на плотеры идут векторы ,  программа на точки его делит только очень очень близкие друг к другу 

На сайте c 14.06.2012
Москва

да, можно в максе запилить, но, наверное, для производства лучше в каде.
а как в каде лицо нарисовать - хз. да тут собсно самое главное это лицо и есть, глубина, формы.
ну и булеан длиной с обед

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Цитата Yehat:
а как в каде лицо нарисовать

да также как и в максе, там есть аналог сабдива, который строит нюрбсами, можно даже в максе до сабидва сделать и сгладить в кад. moi3d может даже полики в нюрбсы конвертануть

пример сабдива в пластисити

https://doc.plasticity.xyz/solid/polyspline  

Цитата александр...:
так же и из корела , на плотеры идут векторы ,  программа на точки его делит только очень очень близкие друг к другу 

не делит, вы просто не правильно экспортировали кривые, плоттер запарится на каждой точке полигона поворачивать лезвие с таких кривых, потому и говорю если почистить и линий по минимуму то все очень быстро вырезается, иначе быстро тупится лезвие.

На сайте c 16.10.2006

Чота народ вы мудрите, простой и понятный вариант( да и самый верный) - просто по модели с нужным шагом проходитесь инструментом Section и получаете необходимое количество сплайнов(сечений модели), их можете и поправить при необходимости и экспортировать, да и экструдить - если нужно чтобы прям как из фанерки было выпилено.. 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата D-d_Man:
просто модель

Читают эту тему: The-AlexRF , AuRu , garik-3d , Elena_S21