Доброго времени суток. Мой вопрос будет касаться компьютеров Мас, в частности Mac pro и его использование в индустрии 3д графики. Целесообразно ли это? Задачи которые стоят передо мной это визуализация интерьеров/экстерьеров.
Стоит ли покупать Mac Pro для этих целей или нужно отдать предпочтение PC? Вопрос касается стационарников Mac в целом, но и конкретно Mac Pro 2013 года.
Я бы посоветовал про Mac забыть! Целесообразнее за те деньги которые ушли бы на Mac собрать себе ПК который будет в разы продуктивнее в любых программах!
Вобще не понимаю откуда у людей даже возникают мысли покупки аймака на пространсвах СНГ.Это же бред. 90 тыщ руб. за комп с процом i5????!!
про версия от 125 тыщ?!!! я полтора года назад собрал пк за 1,200 $ + плюс моник 29" к и дальнейшие усовершенствования ещё на 1000 $ потянули. и он быстрее а 27-дюймовага iMac.
Месяц запчасти ждать если полетит что то? Привыкать к новому интерфейсу.??? тацевать с бубнами что бы 3дс макс заработал да и всё остальное???? переплачивать 2-ю ценну за лейбл отгрызенного яблока???
зайди на сайт по продажам ПК где можно свои комплектующие выбирать и собери ПК на сумму аймака про. или сразу в магазин сходи и скажи мне нужен комп за 130 тыщ(или за сколько ты там хочеш). сровни их производительность и все желания в гнилых яблоках пропадут.
или открой для меня секрет зачем покупать аймак в 2 раза дороже Пк и ставить на него винду???
[b]Grishnak[/b] я работаю на Mac-ах и в 3d max в том числе. И скажу так, Mac намного стабильнее и быстрее, чем "собранные вручную" ПК на Windows. Даже с Boocamp. Во-первых вы навсегда забудете такие темы как "помощь в выборе видеокарты", "какой монитор выбрать", "проблемы с железом" и прочие аналогичные! MacPro + Apple Display - и вы просто будете работать, наслаждаться и думать только о работе. Во-вторых, лично для меня например, после производительности стоит дизайн оборудования, которое я использую в своей работе... Поэтому у меня все - Apple... Их дизайн безупречен и каждый день радует глаза и сердце, что придает не мало вдохновения.
Я тоже буду думать в следующем году купить новый MacPro. Но пока меня вполне устраивает iMac 27 i7 с 16gb оперативки, видео 2gb, ssd 512gb. И для мобильной работы MacBook Pro 15 Retina. 3d max и все остальное просто летает на этом оборудовании без всяких проблем, зависаний и глюков! Я вообще перестал интересоваться "железными" темами и темами по ускореню работы и решениям всяких подобных проблем.
Еще скажу, что лучше скопить 120 т.р. на хороший iMac или MacBook или MacPro чем годами перебирать, улучшать и настраивать Писюк с Виндой. Это как iOS и Android - кто хочет просто заниматься делами и пользоваться техникой выбирает первое, а кому постоянно охота копаться в настройках и обсуждать проблемы устройста - второе. Все просто :)
[b]afonja[/b] вы отстали от жизни. Мас c конфигурацией в 2 раза слабее Писюка работает на самом деле в 3 раза быстрее! В 2 раза по железу и еще +1 это ваше время, которое вы потратите на постоянные настройки и апгрейды своего ПСи.. :)))
Parallels для 3d max не очень хорошо - тормозить будет. Только Bootcamp. На С4D сам заглядываюсь уже давно, но останавливает почти полное отсутствие настроенных моделей. Часто нужно быстро наполнить интерьер мелочами, по макс и х полно с текстурами, а под Синему придется все конвертировать и заново текстурить - это уйма времени! Пока не будет быстрого решения этой проблемы, переходить, увы, не буду... придется на Винде сидеть с Максом!
МаcPro в российском AppStore в декабря появится в продаже. 2 модификации (4 и 6 ядер). Я буду 6-ядерный брать. Цена вполне демократичная для такой прелести! И конечно Thunderbolt Display, ходят слухи в 2014 году 27 дюймов с Retina сделают!
если встал такой вопрос то все понятно, вам вероятно не важно качасво начинки, вас интересует только обвертка. а как показывает время компания "яблоко" уделяет большее внимание только лишь обвертки. реклама, дизайн, внушение человеку что имея китайскую штамповку в себестоимости в 8 раз дешевле рыночной цены он автоматически причесляется к лакшери ливинг, и при этом становится особенным =) внутрь пихают всякие железки что подешевле. хотите дизайн - мак, хотите мощьность и комфорт в работе - PC имхо
[b]Dezinsector[/b] согласен по поводу времени рендера нет, не быстрее. Но при правильных настройках быстрее и не нужно :)
По поводу Хакинтоша: я с него начинал, это очень нестабильная система, которая требует постоянных танцев с бубном, с маленьким бубном, но все же... Годится только для принятия решения о переходе на Мас и просто интересующимся. Возможно пригодится тем, кому нужно иногда запускать специфическую программу или сервис на Mac OS. Так что для серьезной работы вряд ли.
Lamfadel, т.е. Вы считаете что собирать машину в фирмах типа "Bizon" не является целесообразным? Если учесть что железо будет мощнее и под мас осью (как там пишут).
[b]ShepetRoman[/b] вы ошибаетесь. Ни разу не видел никаких проблем с железом на Mac... Бывет конечно у кого-то, но это скорее исключение чем правило, в отличие от ПСишных проблем.
По поводу "дешевой начинки": да хоть какая начинка! Важен результат! А результат есть - это скорость и стабильность работы! Вы видели комфорт в ПиСи? То с дровами что-то, то с железками, то с монитором, а уж про перефирию вообще молчу - это могучим шаманом надо работать, что бы все это притереть и настроить, да и поддерживать в рабочем состоянии всегда. Лично у меня нет на это ни времени ни желания и поэтому я выбрал МАС!
[b]Grishnak[/b] как ни собирай Хакинтош, а самого главного - стабильности и скорости, не добиться так как это реализовано в Apple. Ведь вся фишка в оригинальной Mac OS и "железе" собранном по технологиям Apple. Все это дружит и работает совсместно, не зря инженеры из Купертино тратят на это годы...
[b]Lamfadel[/b] ну у моего товарища проблемы на хакинтоше только с режимом сна, проблема в том что он с него не выходит )) тем не менее + однозначно перевешивают -
[b]Dezinsector[/b] вот видите - проблемы :) сегодня не выходит, завтра заходить не будет, послезавтра еще что-то... В любом случае по статистике, почти все кто когда-либо поставил Хакинтош, рано или поздно покупают Mac :)
ты заплптил 130к я 115к, ты тратишь на рендр 2 часа, я 1,2 часа мой некрасивый комп так же как и твой красивый стоит под столом, и они одинаково не радуют глаз.. если ты в год потратишь 8760 часов на рендритнг, то я тот же объем работы выполню за 5256 часа, и у меня останется 3504 часа на танцы с бубном. переустановка винды и все все проги это 24 часа = 3480 часа чистой прибыли. поправь если я не прав
[b]ShepetRoman[/b] iMac обычно на столе держат, иначе работать в неудобной позе придется , а ваш под столом в пыли стоит. Да и при чем здесь рендер? 2 или 1,5 часов, лично для меня это не принципиально, я рендер-ферму открывать не собираюсь... Равно как и в бубен стучать...
[b]sagava[/b] ох уж эти тесты! А как вы сравнивали? MacPro 2013 еще даже в продаже нет... И не может такая конфигурация столько стоить.