Phoenix FD

Автор
Сообщение
Возраст: 24
Пол: М
На сайте c: 02.09.2017
Сообщения: 102
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата ViTcore:
и комлюктер умрёт smiley-cray.gif

Согласен, уже ставил)
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 25.05.2015
Сообщения: 424
Откуда: Красноярск
поэтому здесь нужно использовать симуляцию на основе частиц, а не вокселей, типа realflow и тому подобное
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.12.2010
Сообщения: 1
Откуда:
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сохранить рендер огня в пнг  с прозрачностью, никак не могу понять...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2016
Сообщения: 14
Откуда:

Почему при симуляции загружено на 100% только одно ядро?

Долго происходит симуляция простенькая огня, воды , взрыва (количество воксилей 100-200к)

2970WX

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1321
Откуда: Cg-school.org
Цитата Slazzo:

shef4en phoenixfd по большой части однопоточный, в раних версиях была галка для многопоточности но скорость значительно падало, потом убрали, оставили только там где есть смысл

Phoenixfd многопоточный плагин, при симуляциях задействует все ядра проца.

Если у вас лицуха, напишите разрабам в суппорт.

Цитата dizzy1982ad:
Всем привет! Подскажите пожалуйста как сохранить рендер огня в пнг  с прозрачностью, никак не могу понять...

Просто отрендерить пнг на черном фоне по умолчанию. Альфа канал там создастся автоматически. Но лучше в exr считать в 2019 году

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1501
Откуда: UA

может многопоточность и неэффективна но она есть, именно в симуляции:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2016
Сообщения: 14
Откуда:

Почему при увеличении количество частиц , растёт скорость их симуляции? А так же загрузка процессора.

Время на симуляцию 140к частиц и 2кк одинаковое. А 28кк частиц симулирует всего в 2.5 раза дольше чем 2 кк.

Можно сделать так,чтоб простенькую симуляция загружала процессор на 100%??? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.07.2016
Сообщения: 1372
Откуда: Красноярск
Цитата shef4en:
А 28кк частиц симулирует всего в 2.5 раза дольше чем 2 кк.

не рано ли делать выводы на 10ом кадре? )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2016
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата StunBreaker:
Цитата shef4en:
А 28кк частиц симулирует всего в 2.5 раза дольше чем 2 кк.

не рано ли делать выводы на 10ом кадре? )

Вопрос про то как сделать чтоб простенькая симуляция задействовала на 100% процессор.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6945
Откуда: МСК

shef4en предположу, что дело в архитектуре проца, у меня например при легенькой симуляции вот так процы грузит

 

при более тяжелой симуляции ядра грузит намного активнее

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1321
Откуда: Cg-school.org
Цитата xpp_nd_ruphus:
предположу, что дело в архитектуре проца, у меня например при легенькой симуляции вот так процы грузит

При легких симуляциях треть времени занимает загрузить-выгрузить кеш.

По этому и проц  типа "не грузится"

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.08.2016
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата olegwer:
Цитата xpp_nd_ruphus:
предположу, что дело в архитектуре проца, у меня например при легенькой симуляции вот так процы грузит

При легких симуляциях треть времени занимает загрузить-выгрузить кеш.

По этому и проц  типа "не грузится"

При легкой симуляции , проц загружен 5-10% всего , хотелось бы на 100%. На треть не сильно похоже. Модет какие то настройки покрутить ?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 29.02.2008
Сообщения: 1321
Откуда: Cg-school.org
Цитата shef4en:
При легкой симуляции , проц загружен 5-10% всего , хотелось бы на 100%. На треть не сильно похоже. Модет какие то настройки покрутить ?

это очень странно, я такого не наблюдал никогда у себя.

в целом, советую создавать эффекты через их приссеты, локально подгоняя настройки. там у них все оптимизировано и сбалансировано 

и увеличивать/уменьшать воксель кнопочкой, а не руками числа вбивать.

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 29.11.2016
Сообщения: 14
Откуда:
Цитата shef4en:

Почему при симуляции загружено на 100% только одно ядро?

Долго происходит симуляция простенькая огня, воды , взрыва (количество воксилей 100-200к)

2970WX

Такая-же фигня. Проц загружен на 7-10% (1 кадр огня считает около 3х минут!) Где-то на 2й минуте скачок до 80% загрузки (длится секунд 5-10) и снова 7-10% загрузки. Бред какой-то...

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 06.08.2013
Сообщения: 1281
Откуда: Москва
JOHN_ik, размер сетки большой. меньше воксель - больше загрузка проца.
Читают эту тему: