Переименование текстур с кирилицы на латиницу

Автор
Сообщение
На сайте c 28.08.2012
Сообщений: 10
СПб
На сайте c 15.10.2010
Сообщений: 88

Коллеги, столкнулся с проблемой, прошу вашей помощи. Прислали файл с микрорайоном в формате 3ds, а текстуры к нему практически все на русском. При импорте в макс, почему то именно этот файл переименовывает всю кириллицу в текстурах и материалах на непонятные символы (на скриншоте видно), хотя в обычных максовских файлах проблем с кириллицей никогда не замечал. Так же все пути к этим текстурам потеряны и какие текстуры в какие материалы переназначать не понятно, опять же, из-за символов в именах. 

Пробовал разные скрипты, но результата 0

Может кто сталкивался с подобным? в чем может быть проблема и куда копать? 

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3145
Не резиновая
royal123,  Скриптовирус. Установите и включите защиту PruneScene.
На сайте c 15.10.2010
Сообщений: 88

Bestviz, к сожалению prune не нашел никаких вирусов. Пробовал переименовывать с помощью Stock Model Fixer, Collect assets и еще пару скриптов, которые смог найти в сети, но безрезультатно, проблема осталась. Оно и понятно, сцена изначально открывается без путей и с иероглифами, скрипты просто не видят что переименовывать. 

Может проблема в самом максе? 

стоит win 10, 3dmax21

вот сцена https://disk.yandex.ru/d/sLoMXwxKgkzjDA 

если есть возможность у кого нибудь открыть ее у себя, будет супер. Проверить, в сцене ли проблема или у меня с компом

На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1643
Екатеринбург
Цитата royal123:
Может проблема в самом максе? 

у коллеги недавно такое случилось. положила все текстуры со сцены в одну папку вместе с самой сценой, и в этом случае текстурки подтянулись

На сайте c 15.10.2010
Сообщений: 88
Цитата dead_lyric:
Цитата royal123:
Может проблема в самом максе? 

у коллеги недавно такое случилось. положила все текстуры со сцены в одну папку вместе с самой сценой, и в этом случае текстурки подтянулись

это первое что я сделал, но проблема осталась) 

На сайте c 15.10.2010
Сообщений: 88
Цитата AllanSchezar:

попробуйте настроить кодировку в винде:
(это тело *.reg файла, сохраните в блокнотике и двойным кликом примените, после перезагрузки может помочь)

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1251"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"
"1253"="c_1251.nls"
"1254"="c_1251.nls"
"1255"="c_1251.nls"
"866"="c_866.nls"
"ACP"="1251"
"OEMCP"="866"
"MACCP"="10007"
"OEMHAL"="vga866.fon
"@="C_1251.NLS"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layout\DosKeybCodes]
"00000409"="ru"

Внес изменения в реестр по этой инструкции, не помогло(. Находил подобные решения, но как я понял это относится к проблеме, когда иероглифы в диалоговых окнах самого макса. 

В любом случае, спасибо всем, кто откликнулся! 

буду дергать заказчика, пусть подготавливают другой файл с латиницей в именах

На сайте c 20.02.2016
Сообщений: 77
В 2022 Максе русские символы в путях всё ещё критично?
На сайте c 10.07.2008
Сообщений: 1643
Екатеринбург
Цитата vm4e:
В 2022 Максе русские символы в путях всё ещё критично?

бывает что да, раз на раз не приходится

На сайте c 20.02.2016
Сообщений: 77
Цитата dead_lyric:
Цитата vm4e:
В 2022 Максе русские символы в путях всё ещё критично?

бывает что да, раз на раз не приходится

спасибо
Читают эту тему: