На сайте c 08.03.2009
Горы Ростова н/Д
Попробовал воспользоваться рендер-фермой для просчета нескольких кадров с более-менее приличными настройками. Просчет прошел успешно, качество отличное, особое спасибо админам фермы за внимательность к процессу.
Есть только одно предложение ну или просьба: при просчете Render Elements каналы переименовываются согласно именам камер: Cam_1_10001- Cam_1Element00001, Cam_1Element10001 и так далее. Нельзя ли чтобы часть имени канала все таки сохранялась, что то вроде Cam_1RenderID_00001, Cam_1MtlID_00001? Конечно разобраться можно по внешнему виду что за канал, но очень уж неудобно.
если честно этот сервис абсолютно не имет никаких плюсов, насколько я понимаю фермы для того и нужны чтобы ускорить процес работы за счет мощи других компов, и сэкономить время, а тут получается наоборот , тратиш время заливаеш на сервак и потом стоиш в очереди часов 10. в лучшем случие и потом еще и деньги платиш за рендер, за такое время мне кажется и на средненьких компах можно нарендерить , а если комп хорошый то в 3 раза быстрее все зделать.. да и к тому же никто не задумывался что все материалы моделей и текстуры вы высылаете на обозрение 3тим лицам которые я уверен пользуется в свох намерениях ваши наработки. Вобщем минусы видны а вот плюсов в этом всем найти не могу... возможно я не прав, но поделитесь кто сколько в очереди стоит на рендер, я про платный режим , в бесплатном режиме рендера можно ждпть до второго пришествия наверна)))
onixer
Ну обсуждалось о третьих лицах и об очереди, так же были предположения, почему так происходит и как в будущем устранить задержки. Кстати говоря, благодаря обсуждению парни сделали реалтайм-счетчик времени на сайте, чтобы хоть видно было, ждать или у себя дома рендерить.
onixer, Да возможно если сравнивать с текущими задачами то о чем вы думаете имеет место быть. Вот представьте создаем сферу и ... на рендер, ну вот понадобилась так сделать например, понятно что ферма пролетит как фане... как по времени так и по смыслу. А теперь прикиньте серьезную работу, анимацию долгую или нехватку ресурсов, возможно захочется перерендерить старую работу в супер качестве для портфолио не отлаживать же для этого текучку. Да много можно найти приминений.
ЗЫ. К томуже ребятки часть денег будут постоянно вкладывать в расширение кластера. А по поводу воровста моделей не смешите во первых 90 процентов этих моделей с этого же сайта а настройки сцен настолька блин важны что все новички вьехать не могут вот же сцена готовая, чуток поменял а рендерит фигню какуюто, во вторых им еще хранилище создавать для нашего мусора, в третьих подставлять бизнес ради авторских прав.
На счет очереди...Да сейчас имеется проблема с очередью..Мы увеличиваем мощность в 2 раза...Во вторых сейчас много халявшиков..то есть в очереди много стоят работ которые люди просто эксперементируют..скоро халява прекратиться и очередь значительно сократиться...Мы планируем регулярно повышать мощность.
На счет авторских прав:
Мы не занимаемся визуализацией..Поэтому у нас необходимости в использовании ваших работ и моделей..
Нам не нужен скандал и антиреклама из за Ваших моделей.
Вы можете удалять Вашу работу по концу просчета. Работа и весь результат будет удален..
В ближайшее время мы продумаем систему шифрования данных для каждого клиента..
Всегда есть элемент доверия..Ни одна существующая ферма как онлайн так и нет не даст 100 процентов что ваша работа попадет в другие руки..Повторюсь Нам ни кчему скандалы из за нескольких моделей или рендеров..
Сцена вылетает из очереди без каких видимых ошибок, уже третий день отрендерить не могу, сначала в очереди стоит а потом как очередь доходит так менюшка очереди просто отключается, у кого-нибудь было такое, тех поддержка молчит по партизански.
В общем фигня получилась какая-то. Очень плохо что почти невозможно сделать рендер предпросмотра. У меня все рендерится нормально, а тут отправила на 4 кадра и все с глюками, пошло некоректное наложение текстур и фур повылазил везде где не надо кроме ковра, вобщем деньги потрачены впустую, и было бы очень обидно если бы они были вложены свои. Короче буду рендерить дома, за то время что я отправляла, пересылала и тд, сама бы уже отрендерила. Да конечно насчет скорости это да, быстро, у меня бы все рендерилось дней 5 тут за 2.5 часа получилось. Эх обидно то как.
Вот какие глюки я имела ввиду
Оратитесь в саппорт. И лучше по скайпу.
Нужно уточнить какую версию Макса вы используете? Все ли текстуры были вложены в архив? И какая у вас версия Вирея?
А также наличии плагинов..Возможно у вас используются плагины которых у нас нет. Проблемы с фуром могут появляться из за разных версий вирея.
Очень часто к моделям прикреплены плагины или скрипы..Если так то скорее всего результат будет не корректным. Используете ли вы плагины для текстурирования или разверток?
Все, проблема решена поэтому всем проверять на наличие одинаковых имен текстур (и такое случается) в архив попадет только дна из двух одинаковых имен поэтому следите за этим, а у меня руки просто корявые оказались
На сайте c 11.03.2009
г.Переславль-Залеский
Вчера отправил на просчет сценку. Не сложная... Мой старенький комп, с 2гигами памяти, писал,что просчитает ее,один вид за 4часа. Ферма,думаю, справится минут за 20... 3 вида,час времени. Хорошо... Итог печальный. Общее время просчета,без ожидания в очереди, 6,5 часов. И самое не хилое,мне это удовольствие обошлось в 78 евро!!! А бюджет на комнату был 170 баксов... Чето мне не очень услуга. Пойду куплю новый компьютер...
Да я тоже пользовался услугами рендер фермы (только не этой вроде уже не помню) там сплошной грабеж у них сумма бежит буквально со всего. Лучше отдавать на зарубежные но не в коем случае не на наши.
Да я тоже пользовался услугами рендер фермы (только не этой вроде уже не помню) там сплошной грабеж у них сумма бежит буквально со всего. Лучше отдавать на зарубежные но не в коем случае не на наши.
гы гы. К вопросу "набегания суммы" - вы юзали рендерстафф (забугорная между прочим)? так вот я юзал и вам сражу что как раз там сумма бежит со всего. Даже когда сцена передается на сервер уже время идет, лайткеш - таже хрень.
картинка выходила - 15-20 евро (не самая сложная)
Есть опыт пользования и нашими фермами - тоже грабеж
Здесь же ребята делают сервис удобный, недорогой. Мы постоянно используем ребят для просчета, особенно когда много правок и много сцен. Выручают - не то слово. По стоимости - я к сожалению не веду статистику, но по деньгам могу сказать что воспользовался их акцией - закинул 250 евро на счет - и как итог: на балансе было 500 евро + премиум статус - сейчас 150, за это время просчитано куча картинок, даже тесты иногда запускаем - по стоимости выходит около 1-2 евро.
Если вы посчитаете стоимость своего простоя пока комп у вас занят вы поймете в чём выгода.
Да бывают косяки, но это неизбежное следствие сложности системы.
Ерунда с этой фермой, отправлял на тестирование квартиру, после просчёта ЛайтКэша выдаёт ERROR Уже и прокси убирал и сложную геометрию. Правда, у меня 3dmax DESIGN - может быть в этом дело?