Почему комп начинает зависать?

Автор
Сообщение
dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1272
Откуда: Москва
Цитата DoCentttt:
Надо на блендор переходить)

Вот перейдут все на блендор - тоже перестанет отвечать)

versatti
Возраст: 132
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 85
Откуда: г.Астана
Цитата DoCentttt:

так я не пойму, вы в диспетчере не смотрите что ли? что грузит. Это макс? На макс уходит? Это из-за текстур может быть и слейт эдитора.

я не могу сказать, что макс все сжирает, там куча процессов, не знаю что это, всякие диспетчеры и т.д. При запуске рендера корона прямо пишет что нет оперативы. Приходится перезагружать комп, запускать рендер и все норм. Ощущение, будто память переполняется, а при перезагрузке комп как бы чистый становится. Так вот я подумал может есть утилита, взамен перезагрузки. может Ccleaner поможет, хотя сколько я его не пробовал использовать он портачит комп
2garyn
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 06.11.2009
Сообщения: 1142
Откуда: Россия
ну корона как правило при первом парсинге закидывает сцену в оперативу. и видимо потом не вычищается эта память что ли
shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1090
Откуда: Краснодар

Смысл гадать, нужно смотреть утитилитами причину

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/rammap 

как я выше писал может даже сетевой драйвер память жрать, я как раз прогой узнал, никогда бы не подумал на сетевуху, в диспетчере кстати не видно было куда память уходила

freezemaximus
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3140
Откуда: Краснодарский край, Сочи

shinodem

Опередил, я тоже хотел посоветовать rammap, как раз для таких целей. Но всё же лучше разобраться, в чём там дело. Сейчас тоже буду на 10 переходить, хочется подстелить солому по возможности...

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2299
Откуда:
Цитата freezemaximus:
хочется подстелить солому по возможности...

Win 10 Tweaker, всё отключаете и живёте спокойно.

dontpiter
Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 1272
Откуда: Москва

Цитата DoCentttt:
так я не пойму, вы в диспетчере не смотрите что ли?

Этот ваш диспетчер - самая адовая хрень во всей венде. Давно пора выпилить этот бесконечный источник стрессов.))

Цитата Rebate:
Win 10 Tweaker, всё отключаете и живёте спокойно.

Действительно - отнести этот Ящик Пандоры на помойку и заняться макраме))

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 210
Откуда: Украина

Всех приветствую! Есть такая проблема, ноутбук пишет доступно 4 гб озу, но никоим образом не хочет их использовать. Постоянно берет память с диска, при этом пробовал отключать файл подкачки, при этом макс вылетает вообще. Как же у меня горит от этой 10ки. Я просто не могу, постоянно диск забит 100%. Время работы 35 минут (Я ж тебя презагрузил, что тебе еще надо то). Вот твикер использован, и всё отключено. Я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста. 

До этого изменил файл подкачки с диска С (поставил 0), на диск Е (поставил 10 тыс.). Мб, это повлияло. 

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 6417
Откуда: МСК
корона всегда ест подкачку, даже если оперативки свободной еще вагон, и дело не в 10ке
motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 376
Откуда: Уфа
Есть до банального простое решение)

goldeditionzzz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2017
Сообщения: 145
Откуда:
Цитата motnahp1:
Есть до банального простое решение)

А в чём ваше "банальное решение " заключается?

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 210
Откуда: Украина
Цитата goldeditionzzz:
Цитата motnahp1:
Есть до банального простое решение)

А в чём ваше "банальное решение " заключается?

231 гб памяти оперативной)) У меня только 32 встанет.

Я просто одного не понимаю почему корона не хочет использовать всю память, у меня нет ошибки что памяти не хватает. GI Считается как то долго, и не использует всю мощь процессора. Потом идет рендер и по чуть чуть начинает компьютер раздупляться. (доходит до 100% и бывает не доходит).

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 376
Откуда: Уфа
Цитата freys2011:
Я просто одного не понимаю почему корона не хочет использовать всю память, у меня нет ошибки что памяти не хватает. GI Считается как то долго, и не использует всю мощь процессора. Потом идет рендер и по чуть чуть начинает компьютер раздупляться. (доходит до 100% и бывает не доходит).

Возможно сцена тяжелая (много объектов)

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 210
Откуда: Украина
Цитата motnahp1:
Цитата freys2011:
Я просто одного не понимаю почему корона не хочет использовать всю память, у меня нет ошибки что памяти не хватает. GI Считается как то долго, и не использует всю мощь процессора. Потом идет рендер и по чуть чуть начинает компьютер раздупляться. (доходит до 100% и бывает не доходит).

Возможно сцена тяжелая (много объектов)

Походу действительно слишком тяжелая сцена, парсинг идет 1 минуту, а ГИ 2 минуты. Потом рендер. Но почему то на парсинге и ГИ не всегда 100% используется процессор. То есть, парсинг вообще чуть чуть задействует, а ГИ где то на 2 минуте только 100% становится загруженным процессор. Насколько я понял это нормально.

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2551
Откуда: Milky Way
Цитата versatti:

misha_lp
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 28.10.2019
Сообщения: 3
Откуда:

Попробуйте утилиты вроде Wise Disk Cleaner, CCleaner, CleanMaster (см. обзор). Windows и другие приложения генерируют множество временных файлов, поэтому через такой софт можно ускорить их удаление. 

Что касается 3DS Max, то можно просто задать программам типа CCleaner папку для очистки  -AppData\Local\Autodesk\3dsMax. Если у вас временные файлы на системном диске, то тормоза могут появиться по причине отсутствия места на нем, или файл подкачки занимает мало места. 

Ekkart
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2007
Сообщения: 23
Откуда:
10-ка винда хорошая, но не для работы.
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4728
Откуда: Kiev
Цитата Ekkart:
10-ка винда хорошая, но не для работы.

наоборот - у 10ки есть реалтайм сжатие в оперативной памяти и то что занимает в 7ке - например 77гб - в 10ке может занимать 55гб!!!!
shinodem
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 1090
Откуда: Краснодар
Цитата Ekkart:
10-ка винда хорошая, но не для работы.

лучше в максе сидеть на мак ось или в линуксе через вайн? 

а может в 95 рендерить со 128гб оперативы на 48 ядрах? 

smiley-fool.gif

versatti
Возраст: 132
Пол: М
На сайте c: 31.08.2011
Сообщения: 85
Откуда: г.Астана
Цитата shinodem:
Цитата Ekkart:
10-ка винда хорошая, но не для работы.

лучше в максе сидеть на мак ось или в линуксе через вайн? 

а может в 95 рендерить со 128гб оперативы на 48 ядрах? 

smiley-fool.gif

я б просто остановился на семерке, но чертовы производители специально делают новое железо под десятку

Цитата motnahp1:
Есть до банального простое решение)

мне кажется хоть миллион поставь оперативы, она также будет расходоваться с короной, при этом рендерится будет как у всех, просто не вылетать при больших сценах)

Цитата akkoxe:
Цитата versatti:

хром вообще обнаглел, жрет, так же как автокад, уже двадцать процентов минус оперативы

Цитата Arch-magic:
Цитата xpp_nd_ruphus:
ПС тут довольно много людей, которые как раз таки разбираются в болячках винды и в железе

Как я понял,.... Варсеттей.... такое помогло. Вот и замечательно.

я решение не нашел, в диспетчере задач туева куча всяких служб, сейчас перегружаю комп каждые 3-4 часа, он будто очищается и пашет нормально, потом опять как будто заполняется 

Цитата shinodem:

Смысл гадать, нужно смотреть утитилитами причину

https://docs.microsoft.com/en-us/sysinternals/downloads/rammap  

как я выше писал может даже сетевой драйвер память жрать, я как раз прогой узнал, никогда бы не подумал на сетевуху, в диспетчере кстати не видно было куда память уходила

помогло при empty stanby list, снизила нагрузку оперативу, что это такое по русски?)

p.s. спасибо за утилиту!

Читают эту тему: