Почему вылетает макс?

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
Подскажите, плиз, сил уже нет, может такой вопрос уже был, найти не могу. Макс вылетает когда делаешь пару движений мышкой, просто выделяешь объект или двигаешь. Кажется мне, что связано это с "merge", может и нет. Макс есть и 2009 и 2012, винд 7, quadro 600, 32 гига оперативка. Пишет примерно это: приложение совершило ошибку и будет закрыто, сцена будет сохранена там-то. Замечу, что на старом компе 32х-битном такого косяка не было. Что это может быть??? Сей час в основном пользуюсь 2009 (64) максом.
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4344
Откуда: Санкт-Петербург
Luna1000
Вылетает любая сцена или только какая-то определенная? Если любая ,то проблема может быть от неправильно установленной программы, до глюка видеокарты при переключении из 2д в 3д режим производительности, этим глюком славятся продукты от АМД.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
вылетает любая сцена и нет ничего от АМД
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4344
Откуда: Санкт-Петербург
Luna1000
А другие программы ,в которых ресурсы видеокарты задействованы работают без глюков? 3ds max вылетает даже на пустой сцене, да?
Первое предложение, конечно, попробуй переустановить программу.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
глючит только макс, переустановку уже проходили, непомогло. Такое чувство, что именно из-за merge такое случается, причем из-за любого мерджиного объекта, будь-то из библиотеки или свой объект. может это быть причиной вылетов и почему?
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4344
Откуда: Санкт-Петербург
Luna1000
Я же спросил: вылетает любая сцена? Я подразумевал .что на пустой сцене тоже вылетает? Если вылетает при merge определенной модели или группы моделей, то тут ничего удивительного нет, скорее всего дело в hands.sys.
Если в пустой (ну или простейшей сцене из примитивов) все проблема не в программах, а в перемещаемой геометрии. Там могут быть неправильные материалы. кривая геометрия или просто аура у модели плохая
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
Parik, не могут быть все подряд модели косячные, при старом компе же я ими пользовалась и было все ок. И что такое "hands.sys" и как его "лечить"?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2008
Сообщения: 1199
Откуда:
[/quote]Parik, не могут быть все подряд модели косячные, при старом компе же я ими пользовалась и было все ок. И что такое "hands.sys" и как его "лечить"?[/quote]

Забудь про hand.sys, некоторые просто не упустять возможность поумничать Ставили какие-нбудь прогаммы, плагины недавно? В принципе переустановка макса может помочь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
только вирей и еще скрипты ставила, до плагинов еще руки не дошли, макс уже переустанавливала, не помогает.
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 04.09.2010
Сообщения: 139
Откуда: Киев, Украина
От имени администратора запускаете макс? Если нет, то попробуйте... Если да, то проблема еще может быть в драйверах видео... У меня зависал макс постоянно после перехода с 32бит ХР, на 64бит вин7, когда видео драйвер стоял последней версии, переставил на предпоследний версию и прошло... Может и вам поможет)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2008
Сообщения: 1199
Откуда:
Можно попробовать сделать откат системы, или дать посмотреть как информация в отчете об ошибке.
Возраст: 41
Пол: М
На сайте c: 11.01.2008
Сообщения: 961
Откуда: Крым, Бахчисарай
в 2009-й версии макса все несанкционированные вылеты лечатся установкой всех возможных сервиспаков и хотфиксов с родного сайта autodesk

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/ps/dl/index?siteID=123112&id=2334435&linkID=9241178 
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.01.2010
Сообщения: 2308
Откуда: Тюмень
Почему вылетает макс?

Вы издеваетесь?!
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.06.2008
Сообщения: 4344
Откуда: Санкт-Петербург
Правильно тут говорят: обязательно все Сп и хотфиксы (для 2012 просто СП2 качай - он все предыдущие исправления содержит). Все модельки глючить не могут.
Ну и запуск программы от админа обязательно.

Кстати, а какие скрипты? Нет ли там каких-нить в автозагрузке, которые могут портить жизнь 3ds Max'у?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
скрипт для рендера несколькими камерами и оптимайз, запускаются вручную, так что это не они
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
спасибо за помощь, попробую всё!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2011
Сообщения: 16
Откуда: москва
Luna1000 скажите вам что нибудь помогло в итоге? у меня сейчас такая же проблема. Недавно переустанавливали винду и и 3 д макс тоже и началось..... до этого было все ок!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 24.02.2011
Сообщения: 17
Откуда:
да, помогло. Я установила все "Хотфиксы" и "сервиспак1" для макса 2009 и все стало ок. Только иногда весь комп виснет и файл портится и не открывается, приходится часто делать копии, но это пустяк по сравнению с тем что было.
Обязательно периодически чистите коллизии, иногда все это тянется с мердженными объектами и файл становится огромного размера.
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 02.05.2010
Сообщения: 6
Откуда:
Добрый вечер! У меня тоже появилась проблема с вылетанием из макса. Раньше было все нормально. Теперь после установки SSD диска и всего программного обеспечения на него появились проблемы, перепробывала все версии макса, те же сцены теперь просто вылетают при включении рендера. Либо компьютер просто может сам по себе перезагрузиться, выдавая якобы какие то ошибки. В чем может быть причина?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 13.03.2012
Сообщения: 814
Откуда:
Причина в ssd. Мне выдавал синий экран. Я сама-то не разбираюсь, поэтому отнесла комп на диагностику, его посмотрели, установили обновления. Все с тех пор отлично работает.
Читают эту тему: