подскажите новичку в 3D

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2021
Сообщения: 26
Откуда:

Всем привет! Изучаю уроки Гриппинского на трубе, ну и как говорится : теория без практики мертва, пытаюсь все пройденое повторить самостоятельно и столкнулся с такой проблемой. Смоделировал некий объект , создал прямоугольник и два круга и в режиме Editeble Spline пытаюсь их приаттачить к основному объекту . Как на первом скрине

 создал прямоугольник и два круга в плавующем окне в проекции front, и надо мне эту конструкцию прижать к левой стене, но эта конструкция , как видно в основном окне перспективы, создается за основной моделью, в таком положении она не приатаачивается, но если я ее в окне перспективы поставлю на нужную мне позицию и приаттачу, то получается фигня, которая на втором скрине

А нужен мне результат как у препода, последний скрин:

Т.е. к при добавлению к основному профилю сплайнов в виде прямоугольника и кругов, должен быть вот такой результат как на последнем скрине. У меня получается полная хрень. Ума не приложу в чем моя ошибка(((

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3770
Откуда:
Я думаю, что у Вас сплайны лежат не в одной плоскости. Чтобы не путаться, отключите все модификаторы, которые выше сплайна, нажав глазик рядом с модификатором. Потом поставьте сплайны так как Вам нужно, но обязательно в одной плоскости. И потом снова включите модификаторы.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2021
Сообщения: 26
Откуда:
Цитата Denis_21:
Я думаю, что у Вас сплайны лежат не в одной плоскости. Чтобы не путаться, отключите все модификаторы, которые выше сплайна, нажав глазик рядом с модификатором. Потом поставьте сплайны так как Вам нужно, но обязательно в одной плоскости. И потом снова включите модификаторы.

Спасибо!! проблема была именно в этом!! Все получилось!

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.01.2019
Сообщения: 3770
Откуда:

Пожалуйста! 

Чем могу, как говориться )

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2021
Сообщения: 26
Откуда:

Друзья, подскажите такой момент. Первый скрин с урока по ютубу, где препод создает из сплайнов фигуру , выставлена у него система в мм, на, скрине четко видно, что фигура лежит на сетки в окне проекции с указанными размерами, создаю и я такую же фигуру с точно такими же размерами в мм, как на втором скрине, за счет большого размера фигуры, сетки вообще не видно, она теряется на фоне размеров фигуры, в принципе, не принципиально в данный момент, но меня интересует, что я не так в настройках выставил, что создавая в точно таких же размерах и метрики фигуру, так сильно изменяется масштаб, что сетка вообще не видна, причем это не только именно с этим примером, но и с другими тоже

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.05.2015
Сообщения: 403
Откуда: Москва
У него здесь сантиметры стоят. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2021
Сообщения: 26
Откуда:
Цитата Nick_pan:
У него здесь сантиметры стоят. 

smiley-good.gifsmiley-blush.gif 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.02.2018
Сообщения: 1
Откуда:
подскажите пожалуйста, где можно скачать 3D max 2021 в нормальном состоянии?
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 3661
Откуда: Херсон/Ukraine
Цитата elena.shhh:
подскажите пожалуйста, где можно скачать 3D max 2021 в нормальном состоянии?

Тут:

https://www.autodesk.com/products/3ds-max/free-trial 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2021
Сообщения: 26
Откуда:

Друзья, подскажите, сегодня попытался установить себе в макс вирей. Установка и активация не сложная, так же и корону устанавливал, сделал вроде все как в мануале написано, теперь макс не запускается и выдает набор постоянных ошибок как на скрине, т.е. если я кликаю закрыть, появляется такое же окно, только с описанием другого файла. Как теперь этот вирей удалить из макса? или полностью всю прогу надо переустановливать?

В продолжении темы: после того как еще раз 6 закрыл это окошко, макс все таки запустился вот с таким сообщением

Всем привет. Первые ученические работы, на вашу критику, рендерил пока что в кейшоте, сейчас изучаю моделирование

Читают эту тему: