Друзья, первый раз делаю рендер по уроку. При запуске рендере, появляется вот такое белое окно.
Ренденр идет, комп шумит)) но ничего не происходит. у препода на уроке при рендере это окно как бы серое изначально, а у меня только так. В чем дело? корона глючит или я что то не так делаю?
доброе утро ! у меня такой вопрос.Чтобы сохранить финальный рендер каждого ракурса мой рабочей сцены, мне необходимо его запускать заново из каждой камеры ?? или возможно сделать его один раз из одной камеры и переключится в другие ?
доброе утро ! у меня такой вопрос.Чтобы сохранить финальный рендер каждого ракурса мой рабочей сцены, мне необходимо его запускать заново из каждой камеры ?? или возможно сделать его один раз из одной камеры и переключится в другие ?
Либо камеру за-анимировать по всем ракурсам и отсчитать секвенцию по-кадрово.
Доброго времени суток всем. Подскажите плиз: по уроку делаю следующее : препод рисует лайнами объект, потом применяет к нему модификатор Сурфейс как на втором скрине, то же самое делаю и я , но мой модификатор почему то не применяется(((( Когда встаю на лайн, получается как на ПЕРВОМ скрине, а если встану на сам модификатор, лайн вообще пропадает, у меня макс 2021. В чем я косячу?
Доброго времени суток всем. Подскажите плиз: по уроку делаю следующее : препод рисует лайнами объект, потом применяет к нему модификатор Сурфейс как на втором скрине, то же самое делаю и я , но мой модификатор почему то не применяется(((( Когда встаю на лайн, получается как на ПЕРВОМ скрине, а если встану на сам модификатор, лайн вообще пропадает, у меня макс 2021. В чем я косячу?
Так всё ок. Ко второму скрину претензий у вас не имеется, я так понимаю.
Почему не применяется модификатор на первом скрине? Он применяется. У вас отжата кнопка Show End Result (точность названия не гарантирую =D) под стеком модификаторов, выглядит как колбочка.
Добавлено: когда она выключена, макс отображает только выбранный модификатор и всё, что ниже по стеку, но то что выше - не показывает. Когда включена - показывает итоговый результат по всем модификаторам
тут надо смотреть как вы строили эти линии, для начала я бы предложил удалить горизонтальные линии и включив кнопку Cross Section последовательно соединить вертикальные линии - после этого применить surface
если получится - то ок, если нет - значит вертикальные линии построены неверно - их надо строить в нужной проекции видового окна, либо поворачивать параллельно "земле" и применять reset xform(в закладке utilites - потом не забыть сколлапсить в сплайны)
Добавлено 2: а может быть проблема глубже. Если мне не изменяет память, Сурфейс не понимает 5ти и выше угольные полигоны (не строит их). Если есть точки не только в углах, может быть причиной.
Также точки на стыках трёх линий могут быть не в одной позиции (там будет две, а то и три точки). Сурфейс такое тоже не строит, выставьте точки с привязкой
Так всё ок. Ко второму скрину претензий у вас не имеется, я так понимаю.
Почему не применяется модификатор на первом скрине? Он применяется. У вас отжата кнопка Show End Result (точность названия не гарантирую =D) под стеком модификаторов, выглядит как колбочка.
в упор не пойму в чем дело(((((( сейчас стою на модификаторе, но его отключил, отображается только каркас из лайнов, если я модификатор включу, каркас пропадет, останется только пивот. Show End Result нажата
Mr_DD Прочитал сообщения выше, браузер закешировался, щас буду пробовать
Цитата D-d_Man:
Цитата Mr_DD:
Добавлено 2: а может быть проблема глубже. Если мне не изменяет память, Сурфейс не понимает 5ти и выше угольные полигоны (не строит их). Если есть точки не только в углах, может быть причиной.
Также точки на стыках трёх линий могут быть не в одной позиции (там будет две, а то и три точки). Сурфейс такое тоже не строит, выставьте точки с привязкой
Спасибо огромное за помощь!!!! именно в этом была причина! удалил лишние точки и все заработало!!! Ура! Спасибо большое за консультацию!!!
Доброго времени суток, уважаемые собратья по 3D MAX)))) продолжаю когда есть время грызть гранит науки, вернее мою любимую 3D графику. У меня Макс 21, у препода на видео курсах 17, не могу у себя найти менюшку в редакторе материалов, как на скрине. Подскажите плизз, куда ее заховали?
Это точно, кстати он уже заканчивается, скоро новый начну)))
Всем привет. Профи, подскажите, делаю по уроку что то типа ванной комнаты, настраиваю камеру, при входе камерой в комнату правая стена и потолок материал не отображается, который назначал всем стенам стала черной, потолок тоже черный,хотя назначал другой материал, при выходе камерой из комнаты, и вращая сцену, цвет материала отображается, при входе камерой в комнату, опять та же песня, что не так делаю, подсобите((
Дай хоть одним глазком взглянуть на результаты обучения! Что получилось-то?
Сильно грязными тряпками не кидайтесь))))) это моя первая модель, не считая тех печенек, вопросы по которым задавал в самом начале этой темы. Косяков много, знаю... Материал применял к модели, но свет так толком настроить не смог, у препода макс17 у меня 21, все глаза сломал, но не все настройки нашел. И с камерой у меня плохо работать получается.
Цитата feles:
D.Brasco
У Вас дефолтное освещение - это один светильник.
У них дефолтное освещение - это два светильника.
Поменяйте настройки своего дефолтного освещения и установите там тоже два светильника.
Это делается тут:
Обратите внимание, что "ваша школа" сняла галку над этим подчёркиванием.
По умолчанию галка там стоит.
Больше объяснять не буду - мне за это денег, в отличии от "вашей школы" не платят
Блин, ну не могу я найти в своем 21 где эти два светильника включить, хоть убейте((((((((( Все глаза сломал!