Покончит ли ИИ с визуализаторами или поставщиками 3D-моделей?

Автор
Сообщение
На сайте c 26.09.2006
Сообщений: 5131
Белокаменная

Эх как вас занесло в политику.

Хочу сказать по поводу ИИ.

Меньше к нему обращайтесь, он питается нашими запросами, чем больше мы обращаемся, тем более совершенным он становится.

Мы же не самоубийцы.

На сайте c 19.02.2016
Сообщений: 1670
Москва
ИИ помогает кстати. Я в каршеринг в Мск впервые с автопилотом сел, на Мерседесе есть. Ну и концепт художникам денег меньше теперь надо будет платить, описал что хочешь и ИИ выдал. Комплексная работа для ИИ непосильна, только частями.
На сайте c 22.12.2010
Сообщений: 440
Цитата Denis_21:
Цитата final_fight:
У вас фактами проблемы таки. Социализм как идеология появился в 19-ом веке

У меня никаких проблем с фактами нет и быть не может. Коллега говорил о "достижениях социализма", достижения социализма не могли возникнуть раньше появления социалистического государства, что вполне очевидно. А идеи да, идеи обобществления средств производства возникли ещё в трудах Платона. Но речь шла о достижениях, а не об идеях

Так это были достижения социалистической идеологии, социалистических партий и социалистов. Вот такие вот факты, о которых вы и не подозревали. Думаете, что в 19-ом веке социалисты просто сидели и писали книги? Даже после Революции 1905-го года в РИ начались какие-некакие изменения. А там главные роль играла (невероятно!) Партия социалистов-революционеров. Представьте себя политическая борьба возможно и без социалистического государства, когда есть социалисты в капиталистическом государстве. Или по-вашему это просто безликие достижения, которые просто сами по себе происходили?

На сайте c 21.01.2019
Сообщений: 5203
Предлагаю отделить мух от котлет.
Ключевая идея социализма - это обобществление средств производства. Грубо говоря: отнять (у собственника) и поделить (между рабочими). Поэтому если рабочий борется за отъем производства - это борьба за социалистическую идею. Если рабочий борется за 8-часовой рабочий день, оплачиваемый отпуски и т.п. это борьба за социальные права. Если при этом предприятие остается в руках собственника, то к социализму это не имеет никакого отношения. Поэтому не надо путать борьбу за социальные права с борьбой за социализм.
Цитата Nightt:
таксь

Ухожу, Марь Иванна, ухожу )

На сайте c 22.12.2010
Сообщений: 440
Цитата Exengineer:
Цитата dontpiter:
Просто поразительно читать такое от человека 75-го года рождения. Вы и ваши родители образование получили в СССР. Совершенно бесплатно, что характерно.

В загнивающей уже вовсю IBM в 1970е был с персональными компьютерами и мустангами для всяких рабочих. У нас была паспортизация крепостных колхозников с 60 по 70е - которых красные коллективизовали в 20е-30е годы, заставив работать за трудодни, за машинами стояли как за квартирами. Чувствуете разницу? 

Классические правацкие нарративы, давно протухшие. Паспортизация была в 30-ых, учим историю. То, что там у кого-то были, совершенно не значит, что оно было общедоступно. ПК стали доступны только после переноса в страны с дешевой рабочей силой, а не в 70-ых. А вообще удивительный подбор фактов, самый объективный. Я так тоже могу. Пока в СССР летали в космос, в США выстраивались очереди за работой, из-за экономического кризиса 73-го года. Великий американский капитализм не выдержал подъема цен на нефть, лол. PS. Пока американцы жили в своих машинах, купленных в кредит, в СССР раздавали жилье, чего США даже в 2023 году себе позволить не могут, не смотря на всякие вполне себе социалистические Stimulus Packages.

Читают эту тему: