Пол потолок

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2020
Сообщения: 12
Откуда:

Приветствую

Ребят подскажите как проще сделать пол и потолок под такую кв?https://prnt.sc/w4qavr  

Может ссылку кто даст на материал по этой теме. Проблема в изогнутости некоторых стен, если контур делать с арками, в Poly не переводится. Гуглил, ютуб юзал, но увы и ах

Спасибо

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1926
Откуда: UA
загрузите сюда стены, тут даже сделают за просто так
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1892
Откуда: Kyiv
Два бокса сделать, снизу и сверху.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2020
Сообщения: 12
Откуда:

Я бы сам хотел, но спасибо)) 

Боксы не вариант, мне надо именно по контуру

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 754
Откуда: Санкт-Петербург

Сделать замкнутый сплайн по контуру и Extrude.

Если лень сплайн рисовать - выделить грани на стенах и Create Shape from Selection, а потом Extrude.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2020
Сообщения: 12
Откуда:
Спасибо Зава
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 17.05.2015
Сообщения: 40
Откуда: Dnipro
Цитата Zava:

Сделать замкнутый сплайн по контуру и Extrude.

Если лень сплайн рисовать - выделить грани на стенах и Create Shape from Selection, а потом Extrude.

уточнение... не грани, а ребра (edge)

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 754
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата inetmarko:
уточнение... не грани, а ребра (edge)

Верно! Попутал, виноват :)

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 1926
Откуда: UA
или section на стены кинуть и снять с них сплайн.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2020
Сообщения: 12
Откуда:
Цитата Zava:

Сделать замкнутый сплайн по контуру и Extrude.

Если лень сплайн рисовать - выделить грани на стенах и Create Shape from Selection, а потом Extrude.

Фло генератор не будет работать с экструдом, верно?

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 26.08.2010
Сообщения: 754
Откуда: Санкт-Петербург
Цитата tlalok88:
Цитата Zava:

Сделать замкнутый сплайн по контуру и Extrude.

Если лень сплайн рисовать - выделить грани на стенах и Create Shape from Selection, а потом Extrude.

Фло генератор не будет работать с экструдом, верно?

Его лучше потом по помещениям отдельными сплайнами раскидать (вряд ли будет одинаковый пол во всех помещениях) и на них уже FloorGenerator, и копию этих сплайнов можно как пути для плинтуса использовать. А экструд - это что бы сделать перекрытия. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.12.2020
Сообщения: 12
Откуда:
Цитата Zava:
Цитата tlalok88:
Цитата Zava:

Сделать замкнутый сплайн по контуру и Extrude.

Если лень сплайн рисовать - выделить грани на стенах и Create Shape from Selection, а потом Extrude.

Фло генератор не будет работать с экструдом, верно?

Его лучше потом по помещениям отдельными сплайнами раскидать (вряд ли будет одинаковый пол во всех помещениях) и на них уже FloorGenerator, и копию этих сплайнов можно как пути для плинтуса использовать. А экструд - это что бы сделать перекрытия. 

Понял. Еще раз спасибо)

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 01.02.2008
Сообщения: 1824
Откуда: гОмск
Я думала после вопроса одного товарища "как сделать арку" меня ничего не удивит, но нет...
Возраст: 46
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 2456
Откуда: Киев
Цитата tlalok88:
ок, дальше что?

я тоже не знаю дальше что. Сам не понял

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.09.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться есть ли быстрее способы поднятия модели из чертежа. Ситуация такая, начертил узоры на полу «розоны», слишком долго и утомляющие все аттачировать и делать велд, может кто знает быстрее способы, кроме использования готовых моделей и поднятия через линии Illustrator-a(так как не делается chamfer у этой геометрии
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 27.02.2010
Сообщения: 1428
Откуда: Херсон
Цитата tagaevvlisher:
Здравствуйте, хотел бы поинтересоваться есть ли быстрее способы поднятия модели из чертежа. Ситуация такая, начертил узоры на полу «розоны», слишком долго и утомляющие все аттачировать и делать велд, может кто знает быстрее способы, кроме использования готовых моделей и поднятия через линии Illustrator-a(так как не делается chamfer у этой геометрии

Кнопка "Сделать красиво" уже есть.

Кнопка "Сделать быстро" - на подходе smiley-wink.gif

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2010
Сообщения: 114
Откуда:
Цитата tlalok88:

Приветствую

Ребят подскажите как проще сделать пол и потолок под такую кв?�https://prnt.sc/w4qavr   

Может ссылку кто даст на материал по этой теме. Проблема в изогнутости некоторых стен, если контур делать с арками, в Poly не переводится. Гуглил, ютуб юзал, но увы и ах

Спасибо

https://www.youtube.com/watch?v=lLvF5fMJeDM 

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 23.03.2009
Сообщения: 960
Откуда:
Цитата feles:
Кнопка "Сделать красиво" уже есть. Кнопка "Сделать быстро" - на подходе

Кнопка "Сделать в 3д" В этапе ранней бета версии

Читают эту тему: