помогите новичку

Автор
Санкт-Петербург

Цитата Denis_21:
Умерла ли профессия ямщика? Увы, но конечно да. Кто-то может возразить, что теперь водитель фуры = ямщик, но мне кажется, что это некое натягиваение совы на глобус. Функции они выполняют схожие, но ямщик - это ямщик, а водитель - это водитель.

Елки-иголки) Я об этом талдычу с утра до вечера)

Если ямщик хочет остаться ямщиком - ради бога. просто работать надо будет уже в очень локальном рынке, остальные подключат Яндекс такси, и пойдут в светлое будущее, еще и с плюшками.

Если твою профессию забрала домохозяйка, ИИ, корона, фотошоп, плагин ретопо, бензиновый транспорт - проблема не в них.

Цитата Denis_21:
заниматься грузоперевозками сможет каждый, т.к. не надо будет учиться водить (изучать макс и прочее) и нарабатывать годы опыта

а у тебя, лично, в жизни происходило такое?

Просто интересно. у меня в жизненном опыте сложилось понимание что даже грузчиков выбираешь тщательно, уж не говоря о водителе фуры, как в твоем примере.

Откуда вообще эта идея, что наша, жутко емкая и комплексная услуга, вдруг станет решаться по щелчку? это твоя мысль? или сформировалась постепенно от влияния извне?

Цитата Pupusik:

Всем привет! Помогите пожалуйста, скинули мне файл со сценой, оч старый. Наверное макс 2016 а может и нет, файл не могу открыть, пишет что-то про Вирей и вылетает прога. Может тут есть человек, кто знает в чем может быть дело? или кто-то сможет открыть и пересохранить? у меня макс 2020 и корона. Помогите пожалуйста, оч нужно открыть этот файл😩 Ссылка на файл https://cloud.mail.ru/public/g6Mt/dA6UqFKov   

Установи вирей просто. Я открыл у себя, там стандартная плашка, обновить ли компоненты сцены, под актуальную версию. Видимо у тебя нет вирея, и открытие сваливается в ошибку. Я бы пересохранил. но у меня 2024, а от 2021 версии тебе толку так и так нет.

В работе все равно лучше чтоб вирей стоял до пары.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:

У меня нет. Однако и ИИ в мою жизнь раньше не входил )

Цитата Medonozza:
Откуда вообще эта идея, что наша, жутко емкая и комплексная услуга, вдруг станет решаться по щелчку? это твоя мысль?

Ага. У меня батя КМС по шахматам, ну и кроме него я знал многих сильных шахматистов нашего города. Гроссмейстеров среди них не было, но в шахматх люди все же понимали. Так вот, когда только-только начиналась борьба искусственного интеллекта с естесственым на поле из 64 клеточек, все шахматисты, как один утерждали, что никогда, прописью НИКОГДА машина не победит человка. И проблема не в нехватке вычилительных мощностей, а в том, что эта задача не решаема в прицнипе. Мол шахматы - это "емкая и комплексная" материя, там не работают алгоритмы, там понимать надо! Без точной имимтации работы мога гроссмейстера ничего не получится, а сымитировать мозг принципиально невозможно в обозримой перспективе. Отчасти они оказались правы, до имитации мозга еще очень и очень далеко, однако и без имитации мозга, ИИ теперь играет лучше любого человека.

Поэтому твоя аргументация про "емкую и комплексную услугу" мне представляется сомнительной. Если разобрать эту услугу на составляющие, то она состоит из следующих основных вещей: умения читать чертежи/схемы, моделить, визить, чертить и вести диалог. С каждой из этих задач по отдельности ИИ уже сейчас справляется весьма неплохо. Поэтому я думаю, что объединение всего этого под капотом какой-нить одной нейросети лишь вопрос времени. 

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:

У меня нет. Однако и ИИ в мою жизнь раньше не входил )

Цитата Medonozza:
Откуда вообще эта идея, что наша, жутко емкая и комплексная услуга, вдруг станет решаться по щелчку? это твоя мысль?

Ага. У меня батя КМС по шахматам, ну и кроме него я знал многих сильных шахматистов нашего города. Гроссмейстеров среди них не было, но в шахматх люди все же понимали. Так вот, когда только-только начиналась борьба искусственного интеллекта с естесственым на поле из 64 клеточек, все шахатисты, как один утерждали, что никогда, прописью НИКОГДА машина не победит человка. И проблема не в нехватке вычилительных мощностей, а в том, что эта задача не решаема в прицнипе. Мол шахматы - это "емкая и комплексная" материя, там не работают алгоритмы, там понимать надо! Без точной имимтации работы мога гроссмейстера ничего не получится, а сымитировать мозг принципиально невозможно в обозримой перспективе. Отчасти они оказались правы, до имитации мозга еще очень и очень далеко, однако и без имитации мозга, ИИ теперь играет лучше любого человека.

Поэтому твоя аргументация про "емкую и комплексную услугу" мне представляется сомнительной. Если разобрать эту услугу на составляющие, то она состоит из следующих основных вещей: умения читать чертежи/схемы, моделить, визить, чертить и вести диалог. С каждой из этих задач по отдельности ИИ уже сейчас справляется весьма неплохо. Поэтому я думаю, что объединение всего этого под капотом какой-нить одной нейросети лишь вопрос времени. 

Мне кажется ты упускаешь важный момент. Это правила (применительно к шахматам) они дают очень четкое сужение вариаций.

в простейшем реальном проекте двушки в Чертаново - вариаций столько, что не каждый спец вывозит эффективно по трудозатратам, срокам, и выгоде.

Я предпочитаю конкретные примеры. Хотя пример с шахматами красив.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Medonozza:
Мне кажется ты упускаешь важный момент. Это правила (применительно к шахматам) они дают очень четкое сужение вариаций. в простейшем реальном проекте двушки в Чертаново - вариаций столько, что не каждый спец вывозит эффективно по трудозатратам, срокам, и выгоде.

Ну как четкое сужение вариаций? ) Количество вариантов шахматной партии - это единица со 120 нулями, т.е. число большее, чем количество атомов во вселенной, там 80 нулей. Даже если предположить, что число вариантов дизайна двушки все-таки больше, это все равно такие числа, которые можно считать бескончеными. В общем по числу вариантов паритет, я считаю )

Цитата Medonozza:
Я предпочитаю конкретные примеры. Хотя пример с шахматами красив.

Спасибо! )
Могу еще пример привести - распознавание речи. Тоже был период, когда задача считалась многими принципиально неразрешимой, аргумент был примерно как у тебя - оргомная вариативность речи, т.к. у разных людей в разных контекстах и разных эмоциях один и тот же звук звучит по разному, к тому же фоновые шумы, акценты, фефекты фикции и взаимое влияние звуков друг надруга. Экспериментально было доказано, что качество распознавания речи человеком значительно ухудшается, в случае если он не понимает ее смысл, например слышит речь на незнакомом яызке. Т.е. для качественного распознавания человеком, необходимо понимание. В общем было мнение, как и с шахматами, что эта задача принципиально не имеет алгоритмического решения и только ананалог человеческого мозга, который способен осознать смысл и контекст, сможет четко распознавать речь. 

Но как и в случае с шахматами оказалось, что нет необходимости идеально моделировать мышление. Достаточно вероятностей и масштаба. И можно вообще не одуплять о чем говорят )

Да, я прекрасно осознаю слабость своей позиции. Эти примеры не доказывают, что ИИ точно освоит профессию визуалитора "под ключ", но полагаю, что они все же опровергают твой тезис: "это невозможно потому, что очень сложно, т.е. без человеческого мозга все равно не обойтись". 

На сайте c 29.05.2015
Москва

Помогли новичку, так помогли)))

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

подскажите чем можно текстуры апскейлить. большинство онлайн ИИ - размазывают. а Топаз никак не грузится... собака...