Помогите с выбором Archicad или Revit

Автор
Orel
Цитата Konstantinus:
в Архикаде тоже есть полные спецификации и метраж окон

в том то и дело, если оптимизировать работу то на каждом этапе и в арчике и в ревите можно выдать спецификации и ведомости разной степени подробности (хотя в ревите в этом все равно возможностей чуть больше). Но тут уже идет речь о том что в арчике удобнее работать (даже не на этапе концепта), сваливая все объекты в один файл. На сколько удобно будет в этом хаусе специфицировать все?

На сайте c 23.01.2016

Мне кажется, удобнее/неудобнее - понятие сугубо привычки. Если десятилетие просидел за Архикадом, перейти в Ревит без мучений не получится (и наоборот), да и нет смысла (если только не заставляют) - постоянно будешь сравнивать, вспоминать как что-то было удобнее, ломать устоявшиеся логические связи и пр. Тут разница поболее, чем между условными Максом и Блендером, это как с правши переучиться на левшу. Лично я предпринимал две большие попытки перехода и больше не буду, слишком болезненно), решил уже дальше развивать и допиливать навыки в Архикаде.

Вот, если человек впервые стоит на распутье, тогда можно в Ревит погружаться, бэкграунд мешать не будет.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Fixonu4:
Цитата Konstantinus:
в Архикаде тоже есть полные спецификации и метраж окон

в том то и дело, если оптимизировать работу то на каждом этапе и в арчике и в ревите можно выдать спецификации и ведомости разной степени подробности (хотя в ревите в этом все равно возможностей чуть больше). Но тут уже идет речь о том что в арчике удобнее работать (даже не на этапе концепта), сваливая все объекты в один файл. На сколько удобно будет в этом хаусе специфицировать все?

Опять одни теории...

Покажи, что сделал в Ревите? Тебе в комментах ответит такой же упёртый Архикадчик и тоже покажет. Тогда будет хоть какой-то конструктивный диалог. А пока, это спор "бумажных/голубых архитекторов"

Читают эту тему: Leva1981 , Fixonu4 , BIMRevit