Я в основном ем дошики (иногда хочется химозной гадости, да) ради бульона, а МЧ наоборот, всегда её выливал. Называется нашли друг друга Покупаем теперь большую пачку корейского или китайского дошика, он себе вылавливает 2/3 лапши, а бульон и немного лапши остаётся мне. Идеально...
Кстати видели дошики, для которых не нужно кипятить воду, там есть нагревательный элемент. Одна порция стоит от 600 рублей. Для истинных гурманов...
У меня есть знакомый, который сварив креветки, бульон процеживает и замораживает, чтоб на нем в последствии можно было рыбный суп сварить. Говорит, весьма нажористо получается.
А я всегда выпиваю жижу от консервированного горошка. Жена с детьми всегда морщатся, когда это видят.))))
У меня есть знакомый, который сварив креветки бульон процеживает и замораживает, чтоб на нем в последствии можно было рыбный суп сварить. Говорит, весьма нажористо получается
Классическая схема, многими поварами-блогерами распиаренная. У меня сейчас как раз варится бульон из креветочных панцирей на том-ям
А её как-то можно использовать? (от кукурузы тоже?)
Можно просто в раковину вылить.))) Кукурузу баночную терпеть не могу, как и ту, что сейчас продают (сладкую, мягкую). Эээх, где же та правильная кукурузка из детства, которую надо было часа по четыре варить...
Я в основном ем дошики (иногда хочется химозной гадости, да) ради бульона, а МЧ наоборот, всегда её выливал. Называется нашли друг друга Покупаем теперь большую пачку корейского или китайского дошика, он себе вылавливает 2/3 лапши, а бульон и немного лапши остаётся мне. Идеально...
Кстати видели дошики, для которых не нужно кипятить воду, там есть нагревательный элемент. Одна порция стоит от 600 рублей. Для истинных гурманов...
Я обычно жижу сливаю, а уже потом "химикат" засыпаю в лапшу и перемешав ем это глутаматное чудо=))))
Насчёт дорогих дошиков, как-то в Китае лопал их элитный в большом тазике, вроде Хайдилао назывался, ну .... ничё так, в качестве экзотики. Еще иногда хочется слопать химозную пиццу замороженную, фантазия которая =) Видимо организм иногда хочет вспомнить весёлые молодые времена=)
Цитата Dogeva:
Цитата valek76:
У меня есть знакомый, который сварив креветки бульон процеживает и замораживает, чтоб на нем в последствии можно было рыбный суп сварить. Говорит, весьма нажористо получается
Классическая схема, многими поварами-блогерами распиаренная. У меня сейчас как раз варится бульон из креветочных панцирей на том-ям
Кент мой так выжаривает в масле панцири потом добавляет какие-то специи, затем разливает в формочки для льда и замораживает. Ну и добавляет потом в разные блюда, чуть ли не каждый день. Ну такое себе выходит, отдалённый привкус конечно присутствует, но уже не то.
Я например предпочту, тупо раков варёных или краба, или креветок налопаться раз в 3-4 месяца от души и потом не вспоминать=)
Вот вы прикиньте, сижу щас, жду еду, за соседним столиком сидят мужики, обсуждают стройку и как выбрать подрядчика с активами, чтоб потом закидать его исками и денег с него стрясти. Миленько, ога? Обожаю бизнес ланчи, чего только не наслушаешься.