Я ваще не понимаю, как можно утонуть даже в пресной воде, если достаточно просто вдохнуть, задержать дыхание и не дёргаться? Всплывёшь, как поплавок. Про море вообще молчу.
А там на спину лёг и греби хоть километр ненапряжно.
Я ваще не понимаю, как можно утонуть даже в пресной воде, если достаточно просто вдохнуть, задержать дыхание и не дёргаться?
ну, человеку может просто стать плохо в воде. я тут в кафе сидела, чувствую в ушах звон начался, в глазах темнеет, ну привет. понимаю, что щас вырублюсь. ничего ваще не предвещало. а в воде может еще и ногу свести, судорога и все, человек в панике. да мало ли что, страх вообще отключает логическое мышление.
ну, человеку может просто стать плохо в воде. я тут в кафе сидела, чувствую в ушах звон начался, в глазах темнеет, ну привет. понимаю, что щас вырублюсь. ничего ваще не предвещало. а в воде может еще и ногу свести, судорога и все, человек в панике. да мало ли что, страх вообще отключает логическое мышление.
последний раз такое было, когда болел ковидом в 2020г. И резкая слабость - словно прибивает к земле.. А надо было просто пообедать нормально.
Цитата Yehat:
Я ваще не понимаю, как можно утонуть даже в пресной воде, если достаточно просто вдохнуть, задержать дыхание и не дёргаться? Всплывёшь, как поплавок. Про море вообще молчу.
Был случай - один коллега утонул в прошлом году на рыбалке. 35 лет. Знаком был с ним и работал иногда лет 7. На рыбалку поехал.. пиво.. рыбка.. както подскользнулся, попал в воду, запутался в чем то и все.. а человек был очень разумный.
А там на спину лёг и греби хоть километр ненапряжно.
это если штиль и течение куда надо. А если тебя относит быстрее чем гребешь, волна постоянно накрывает и силы на исходе...
RIP Current Столько народу на Бали потонуло. Причем были случаи, людей шли спасать профессиональные пловцы и тоже не возвращались. На пляжах рисуют эти, якобы, несложные схемы, как оттуда выбраться. Мол, греби в сторону от этого течения, а там уже к берегу. Но чаще всего, в стороне от обратного течения происходит такая мясорубка волн на рифе, что там вернуться на берег еще меньше шансов.