Ну вообще, ради справедливости скажу, что сама мучаюсь от этих сборов. В среднем, чтобы собраться нужно 1,5 часа, времени на это всегда очень жалко. Бывает такое, что по итогу чет не то, захочешь переодеться, а вещь найти не можешь, или стрелка поедет или молния сломается, а потом ещё ключи ищешь. И думаешь, да боже мой, как же все это бесит уже. А потом ещё смотришь, таксист найти дорогу не может, а ты уже опаздываешь. Сплошные нервы.
В ковид было офигенно, можно было на легальной основе избегать общения и близкого контакта с обществом, а ещё это была веская причина не приезжать к родственникам на дни рождения и при этом никто не обижался.
а как же бульдоги или бультерьеры? пришлось гуглить, т.к. в собаках я ноль
ну или корги? таксы охотники?
Последние лет 100 практическое применение выводимых пород - последнее, о чем думали заводчики. Иначе все эти чихуи-хуи верхом на китайчких хохлатых зомби никогда бы не появились
С хаски начинаются нормальные собакены, все, что меньше - насекомые, как говорит один мой знакомый
Надеюсь твой знакомый матёрый лесник или егерь, для которого собака как напарник и помощник, в противном случае, он просто пустозвон, потому как, среднестатистическому городскому жителю, собака нужна, как объект заботы, а размер питомца или его порода, совершенно не мешает любить его.
Погуглила. Хаски весит 20-25кг. Не так много, как я думала (в голове почему-то ассоциация с овчарками), но всё равно я бы офигела на одном плече такой вес держать дольше 5 минут.