Я тут думала про новые хобби. И как-то знаете, думаю про гитару. В очень лайтовом режиме можно же попробовать? Чтобы переходы красивыми получались? Что-то такое очень мелодичное, похожее на блюз.
Можно конечно. Только надо выбрать, либо в лайтовом режиме, либо играть блюз ) В лайтовом режиме за полгодика можно разучить пару-тройку песен. А вот, чтобы играть блюз, это я думаю, где-то год усердных занятий. И мозоли на подушечках пальцев левой руки
Но барабаны мне ближе всего! И бас гитара тоже кайф ) И электро гитара и просто гитара кайф ))
Цитата Катерина135:
Я тут думала про новые хобби. И как-то знаете, думаю про гитару. В очень лайтовом режиме можно же попробовать? Чтобы переходы красивыми получались? Что-то такое очень мелодичное, похожее на блюз.
Катя, если есть желание - надо брать и делать ) Уроков тьма в интернете ) Блюз на базовом (читай дворовом) уровне освоить не проблема. По времени - это все от способностей зависит. Рекомендую для начала просто взять у кого-то гитару на месяцок и поучиться. Если поймешь - что это твое, то покупай хороший инструмент и вперед )
охохо )) ты чего) это слишком серьезно, у меня столько талантов не будет) а вот удовлетворить любопытство и посмотреть, насколько это вообще осуществимо, научиться хотя бы более менее приличные звуки извлекать - интересно ) на большее я даже не замахиваюсь
Цитата metalman:
Рекомендую для начала просто взять у кого-то гитару на месяцок
мне кажется, свой инструмент никто не даст, разве что совсем старенький и не особо нужный ) я думала про уроки, оффлайн
Цитата a.timofeev:
тогда только волынка
ты можешь быть иногда серьезным?)
Цитата metalman:
Но барабаны мне ближе всего! И бас гитара тоже кайф ) И электро гитара и просто гитара кайф ))
Как, наверное и все, у подъезда с акустической гитарой )) "пачка сигарет" Цоя ну и т.д.
Насчет своего инструмента, дадут/не дадут - наверняка у многих она просто висит на стене, а то и вообще на балконе ))) В любом случае кинуть запрос - думаю откликнется кто-нить, а то и даже предложит пару аккордов показать ) так что дерзай! дело хорошее!
Как, наверное и все, у подъезда с акустической гитарой )) "пачка сигарет" Цоя ну и т.д.
интересно, а сейчас также подростки к музыке приходят?
Цитата metalman:
Насчет своего инструмента, дадут/не дадут - наверняка у многих она просто висит на стене, а то и вообще на балконе )
а мне почему-то казалось, что у профессионалов несколько гитар и все любимые )
Цитата a.timofeev:
Конечно напряжен - родина опасносте! -)
у тебя на старых фотах то же самое, руки к корпусу прижаты, спину/плечи напрягаешь. это внутреннее напряжение. хотя, мож я ошибаюсь. просто у меня физика тела похожая. локти тож вечно прижаты.