Вследствие отсутствия пищеварительного фермента хитиназы в организме млекопитающих, в том числе и человека, хитин грибов и насекомых не переваривается в желудочно-кишечном тракте, но может быть расщеплён и усвоен некоторыми микроорганизмами микрофлоры кишечника.
повесточка тоже не вчера родилась. Британские вчоные недавно начали постить работы о вреде гигиены для иммунитета. Верите? )
Эти паразиты только сеют зерно сомнения в мозгу. Сколько себя помню, постоянно задумывался. А потом забил. У каждого безусловно своя логика, но я не могу лечь в кровать предварительно не помывшись причем основательно с жесткой мочалкой. С утра уже по ситуации, если надо выезжать, то хотя бы верх над раковиной мою, когда умываюсь, либо просто душ с мылом, но без мочалки. Летом утром и перед сном обязательно. Дополнительно когда откуда то вернешься тоже душ, потому что в жару постоянно влажный ходишь.
Не представляю, как можно больше суток быть без душа. У меня бы в Британии наверное счета были бы космическими.
О! ну-ка ну-ка )) Я как раз фанат фантастики и постоянный читатель! )) Прошлое у разных народов разное, в какое прошлое попал попаданец? ))
Из того что сразу вспоминается - это Чужестранка, из 1950 Америки в 1750 Шотландию. Русский Последний богатырь, из нашего времени в сказочную Русь времён Бабы Яги =)) Ну или Холоп, из нашего времени в имитацию России пары веков назад.