О! ну-ка ну-ка )) Я как раз фанат фантастики и постоянный читатель! )) Прошлое у разных народов разное, в какое прошлое попал попаданец? ))
Из того что сразу вспоминается - это Чужестранка, из 1950 Америки в 1750 Шотландию. Русский Последний богатырь, из нашего времени в сказочную Русь времён Бабы Яги =)) Ну или Холоп, из нашего времени в имитацию России пары веков назад.
На самом деле много хороших фильмов было. Но когда между пацанами друг другу люлей, надовать нужно было. Кортик и Тимур и его команда, ну не подходили по жанру
У меня неожиданно, но один из любимых фильмов детства был "холодное лето 53" и даже не потому, что там пол сисечьки показали, просто атмосфера отлично передана, а саундтрек заслуживает Оскара.
Я однажды с женой затронул тему фильмов в детстве, а между нами пропасть, эти пять лет разницы в возрасте, как сто лет если один ребёнок 80х, а другой ребёнок 90х. И жена спрашивает - А про чё хоть фильм ? Я говорю - Ну там про ссыльных политзаключённых..... Она меня перебивает и выдаёт - Сцуко, ты с пелёнок что ли оппозиционер ?
Цитата Dogeva:
у или Холоп, из нашего времени в имитацию России пары веков назад.
Французы по франшизе сняли своего "Холопа" тоже норм получилось, я русскую версию смотрел в пол глаза, ещё когда только вышел, но помню что вроде норм фильм, а вот французскую версию посмотрел прям не отвлекаясь.
а между нами пропасть, эти пять лет разницы в возрасте, как сто лет если один ребёнок 80х, а другой ребёнок 90х.
почти 11. когда мы смотрели Богемскую рапсодию, я подпевала, а он спросил - откуда ты знаешь эти песни? )))) справедливости ради скажу, что человек ни разу не меломан. а 5 - это вообще мелочи)) тут скорее разность интересов. первый муж был ровесником, но он не знал, кто такой Боярский )) и я не уверена, что он мушкетеров вообще смотрел
Цитата Капустка:
а вот французскую версию посмотрел прям не отвлекаясь.
но он не знал, кто такой Боярский )) и я не уверена, что он мушкетеров вообще смотрел
"Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть - обязан!" )) Я тоже не смотрел целую плеяду культовых фильмов типа Москва слезам не верит, Любовь и голуби и тд. Но я, конечно, знаю об их существовании и месте в культуре (пусть не на 100%).
Насчет фильмов СССР, оказалось, что современная молодёжь Китая (попадаются ролики на ютубе от китайских блогеров), смотрит, как рекомендованные и очень даже грамотно оценивает их, конечно, в контексте компартии Китая, но тем не менее, это очень схожие оценки, идеология то практически одинаковая. И, притом, современные оценки, со стороны! Это просто суперугарный момент! )) Не ожидал такого вообще. Как будто оценивает кто-то из современного СССР, если бы он сохранился до сегодняшнего момента! Сумасшедшее ощущение только потому, что больше так уже никто из современных стран сделать просто не может (ну кроме историков и то не всех)! )) (а то вечно показывают реакции всяких амеров (напр., кто уже живёт 5-6 лет в России и уже прилично говорят) и подсвистывателей (из всяких Лат. Америк) на наши мультики например, а там видно что они на просто не в теме и плавают со страшной силой, кстати становится реально жутко, вот там-то и видна разница менталитетов - как будто инопланетянина увидел...
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата wosserOne:
попадаются ролики на ютубе от китайских блогеров
смотреть реакции иностранцев на что либо из культуры России, прям очень занимательно, и тоже поймал себя на мысли разности менталитета-восприятия. и не обязательно что-то про старое, и из новинок они тоже интересно воспринимают и реагируют, всегда с интересом смотрю. а еще недавно какой то бум у англоговорящих на ютьюбе случился, "молодежь" смотрит "старые" американские фильмы где плевать на повестку было, вот это вообще прям весело смотреть