Позитивное

Автор
Москва

Если  какие то посты вы считаете неуместными   ли оскорбительными, напишите мне, удалю. Nightt

На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!

Цитата x-ender:
выживала только мразь, вот и аукается..

Ну нормально мы тут скатились, с потомков гордых римлян, до потомков мразей ))) А чего-нить среднего нет для нас? )

история, факты, тут уж ничего не поделать)

На сайте c 04.09.2008
Уфа

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата iolanta989:
сейчас реконструкторы даже используя современные материалы, не могут построить балисту которая бы нормально стреляла

У Десятого Легиона есть реконструкция скорпиона (мини-баллиста, по сути). Не знаю, хорошо ли стреляет, но выполнена по источникам.

Причины перехода с торсионных машин на противовесные в Средние века - чисто в экономическом поле, а не в том, что якобы утрачены именно эти технологии. И, как я уже сказал, поменялась тактика. Во-первых, уже не нужна "пушка", бьющая прямой наводкой, чтобы разбить строй, а нужна "гаубица", которая может забросить снаряд за стену навесом. Требюше или мангонель был одновременно и лучше в этой роли, и дешевле.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

Забавно кстати, что большинство книг по медицине, истории, философии до наших дней дошли не от римлян и греков, а от вобще другой цивилизации, от арабов и всяких сарацинов, которые ещё при Риме копировали себе их тексты на арабском, а потом уже мы у них всё обратно переводили. То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул, что даже все книги уничтожены были

MountainTrooper, ну да, в средние века уже начали крепости строить, но тоже это же не за год случилось, сотни лет  всё модернизировалось постепенно

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата x-ender:
всех умных на кострах сожгли, потому что книги читали и на звёзды смотрели)) остальных положили в крестовых походах)) там селекция лютая была в средние века) выживала только мразь, вот и аукается..

В Исламской истории достаточно было Баязиду II запретить книгопечатание на арабском. И откат пошёл сам собой. Через 540 лет мы видим последствия)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата iolanta989:
до сих пор не могут например балисту римскую воссоздать

Не уверен, но это больше попахивает мифом. Может потому, что её пытаются воссоздать любители, а тем кто может провести расчёты и оптимизировать инженерные решения это нафиг не нужно. 

Сейчас кстати в северной Америке есть некий прикол, люди требушетами "меряются", такое вот хобби. 

На сайте c 05.01.2020

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата iolanta989:
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул

Да этого за историю человечества хватало с лихвой, погромы во Флоренции во время Медичей дают чёткую картину, до какой степени человек/толпа может скатиться в бессознательную массу, если его довести . 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

На сайте c 04.09.2008
Уфа
Цитата Капустка:
до какой степени человек/толпа может скатиться в бессознательную массу, если его довести . 

интеллект у толпы  как у ребенка 5-7 лет. вне зависимости от участников)

На сайте c 23.02.2010
Саракш
Цитата Nightt:

Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию. 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Капустка, миграция леммингов)

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата iolanta989:
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул,

Да тоже миф, как и многие представления о поздней римской империи, которая плавно перетекла в средневековье. Мол, прибежали варвары в шкурах с дубинами и все втоптали в каменный век. На самом деле, "варвар" тогдашнего времени был не отличим от римлянина.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Nightt:
а как вы объясняете людям, чем занимаетесь))

Я говорю просто: "Я - 3d-артист", на этом расспросы обычно заканчиваются, иногда и диалог тоже )))

На сайте c 07.12.2015
Цитата Капустка:
Цитата Nightt:

Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию. 

крысы в клетке, когда у них всё хорошо, еды валом, рождаемость достигает пика какого то, и  начинается крах, начинают друг друга убивать нещадно, разврат начинается и т.п. ну и стадо гибнет в ноль

причём как показал этот опыт, убивают ради удовольствия

а крыса ой как не дурак по мозгам, может еще и поорганизованнее нас будут)

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Denis_21:
а как вы объясняете людям, чем занимаетесь))

Раньше мог сказать точно. А сейчас в голове при вопросе идёт это)

На сайте c 07.12.2015

давайте жить дружно)))

На сайте c 11.07.2009

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата Nightt:

Не, это иерархия упорядочиваитси, становится два выбора. В массовке или ты вожак - кто не хочет понижать скорость мозга и идёт в лидеры указывать путь в светлое будущее. Или стоит в массовке и ждёт приказа. 

Самый волевой так и выделяется. 

Читают эту тему: mdblk , Bazhenov , MountainTrooper , ck_petya , julale , xenomdes