Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Всем привет. Может кто сможет склонить весы в какую-то из сторон.
Все никак не могу определиться между 9900x и 9950x. Вроде как первый холоднее а значит и система будет жужать тише, но второй быстрее в рендере. Уточнение, рендер у меня будет по большей части предметки, а так же изредка собирать под рендер какие то сцены. Ну и работа с ue5 просто как хобби.
P.S. С одной стороны хочется взять что-то на максималках, а с другой не хочется брать без аргументов на принципе - потому что хочу.
Стоковый 9950Х как правило жрет в нагрузке порядка 200вт, 9900X 160вт. Это если не гнать SoC, Память и тд... В моем регионе 9900Х BOX стоит 420$, 9950X BOX стоит 590$.
В однопотоке они идентичные. Что бы I/O чиплет биннили на 9900Х хуже чем на 9950Х - не слышал. Значит разница по производительности между ними только в многопотоке, а она порядка 30%.
Вот и посчитайте, относительно 9900X - устраивает ли вас +40% стоимости, +25% потребления, +30% к многопотоку. Ну еще скорее всего, когда придет время его менять, то 9950Х в теории будет легче продать чем 9900Х. Но это мне так кажется.
С точки зрения выбора платы под 9900Х-9950Х разницы 40вт не сделают, если что. А вот если вы собираетесь ставить какой то дрянной воздух, то конечно 40вт могут оказаться фактором.
И 9950Х это не максималки. Максималки для АМ5 это 9950X3D, там вот кстати судя по всему биннят I/O чиплет, но это уже совершенно другая история 😁
Наверное, надо брать g.skill с частотой 5200 или 5600, т.к. гнать память я не собираюсь и переплачивать за мнимую частоту не хочу. На 4800 если 4 планки встанут уже буду доволен. Тем более на онлайнтрейде сейчас комплект g.skill из двух штук стоит 19к (5200) и 23к (5600). Возьму наверное 5200...
чипы самсунг лучше, чем спектек? Понятно, что хуже хиникс, но мне может и не нужен прям хиникс, может самсунг норм
Наверное, надо брать g.skill с частотой 5200 или 5600, т.к. гнать память я не собираюсь и переплачивать за мнимую частоту не хочу. На 4800 если 4 планки встанут уже буду доволен. Тем более на онлайнтрейде сейчас комплект g.skill из двух штук стоит 19к (5200) и 23к (5600). Возьму наверное 5200...
чипы самсунг лучше, чем спектек? Понятно, что хуже хиникс, но мне может и не нужен прям хиникс, может самсунг норм
Ну у вас весьма оптимистичный взгляд, буду рад ошибаться но всё что выше 3600 уже победа ) Мне с трудом получилось на 9950х память настроить до 5600 с 38ми таймингами (память t-create 6800cl36)
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата traf:
Посоветуйте пожалуйста, какую оперативную память
Я себе cudimm взял. Вот такие
. Фишка в том, что тактовый генератор этой памяти расположен на самих планках и не грузят процессор. Брал под Core Ultra 2.