сейчас реконструкторы даже используя современные материалы, не могут построить балисту которая бы нормально стреляла
У Десятого Легиона есть реконструкция скорпиона (мини-баллиста, по сути). Не знаю, хорошо ли стреляет, но выполнена по источникам.
Причины перехода с торсионных машин на противовесные в Средние века - чисто в экономическом поле, а не в том, что якобы утрачены именно эти технологии. И, как я уже сказал, поменялась тактика. Во-первых, уже не нужна "пушка", бьющая прямой наводкой, чтобы разбить строй, а нужна "гаубица", которая может забросить снаряд за стену навесом. Требюше или мангонель был одновременно и лучше в этой роли, и дешевле.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Забавно кстати, что большинство книг по медицине, истории, философии до наших дней дошли не от римлян и греков, а от вобще другой цивилизации, от арабов и всяких сарацинов, которые ещё при Риме копировали себе их тексты на арабском, а потом уже мы у них всё обратно переводили. То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул, что даже все книги уничтожены были
MountainTrooper, ну да, в средние века уже начали крепости строить, но тоже это же не за год случилось, сотни лет всё модернизировалось постепенно
всех умных на кострах сожгли, потому что книги читали и на звёзды смотрели)) остальных положили в крестовых походах)) там селекция лютая была в средние века) выживала только мразь, вот и аукается..
В Исламской истории достаточно было Баязиду II запретить книгопечатание на арабском. И откат пошёл сам собой. Через 540 лет мы видим последствия)
до сих пор не могут например балисту римскую воссоздать
Не уверен, но это больше попахивает мифом. Может потому, что её пытаются воссоздать любители, а тем кто может провести расчёты и оптимизировать инженерные решения это нафиг не нужно.
Сейчас кстати в северной Америке есть некий прикол, люди требушетами "меряются", такое вот хобби.
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул
Да этого за историю человечества хватало с лихвой, погромы во Флоренции во время Медичей дают чёткую картину, до какой степени человек/толпа может скатиться в бессознательную массу, если его довести .
интеллект у толпы как у ребенка 5-7 лет. вне зависимости от участников)
Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию.
То есть можете представить степень п****ца, который Европу захлестнул,
Да тоже миф, как и многие представления о поздней римской империи, которая плавно перетекла в средневековье. Мол, прибежали варвары в шкурах с дубинами и все втоптали в каменный век. На самом деле, "варвар" тогдашнего времени был не отличим от римлянина.
На сайте c 07.12.2015
принимаю заказы по 3d !!!
Цитата Капустка:
Цитата Nightt:
Я думаю мерять уровень интеллекта тут не уместно, там включается некая иная форма. Не могу вспомнить, может кто то знает в природе хоть одно живое существо помимо человека, которое осознанно разрушает свой комфорт, а возможно и способность к существованию.
крысы в клетке, когда у них всё хорошо, еды валом, рождаемость достигает пика какого то, и начинается крах, начинают друг друга убивать нещадно, разврат начинается и т.п. ну и стадо гибнет в ноль
причём как показал этот опыт, убивают ради удовольствия
а крыса ой как не дурак по мозгам, может еще и поорганизованнее нас будут)
Не, это иерархия упорядочиваитси, становится два выбора. В массовке или ты вожак - кто не хочет понижать скорость мозга и идёт в лидеры указывать путь в светлое будущее. Или стоит в массовке и ждёт приказа.