Спорным моментом стали две однокомнатные квартиры, история приобретения которых весьма запутана.Как указано в материалах дела, супруг перевел средства на их покупку на счет своей матери. Спустя несколько месяцев он заключил договоры о приобретении двух квартир, оплатила их мать со своего счета, оформив как беспроцентный займ на сына. Квартиры были оформлены на его имя, но он передал их матери в счет отступного по договорам займа. При разводе суд решил не делить эти квартиры, ведь они были переданы матери по договору об отступном и не являются совместным имуществом супругов.С этим решением не согласился Верховный суд РФ."В деле представлены доказательства того, что в период брака ответчик внес на счет матери денежные средства... Указанные денежные средства являлись общим имуществом супругов
Он балбес, нужно было передать деньги, чтобы le maman квартиры купила сама и оформила на себя. А я бы еще и дарственной озаботился😁 и взял от суженой расписочку "претензий не имею"
Так он же их снял наверняка со счета. Перед покупкой объектов. Даже если бы мама сама за наличку купила, им бы пришлось доказывать, что у мамы были деньги, её. Плнимаешь, вот есть две стороны, и каждый должен доказать свою версию. Вот допустим он снял деньги, а куда потратил? А где они? Судьи же не идиоты, и юристы не дураки. А стоимость юридического сопровождения это мелочи в сравнении со стоимостью недвижимости, каждая сторона бороться будет.
Цитата gunslinger:
и взял от суженой расписочку "претензий не имею"
Это и есть согласие по сути. А тут не было согласия жены.
В общем, изменения в законе вышли, имейте ввиду, и девочки и парни.
Ну не знаю, говорят это ведущие программистки того времени. Клара Зильдман и Глафира Нудельфишер.
Программирование изначально было чисто женским занятием, где-то на уровне бухгалтерии. Но когда мужчины поняли, что оочень денежная сфера, женщин оттуда вытеснили. И сейчас женщина программер скорее редкость, чем обыденность) да, я феминистка и я много знаю ))
Если интересно, можешь глянуть кин Скрытые фигуры.
Охохо ))) а что это за тортик? )) у нас день рождения? 🥰
В Чехии самые вкусные десерты. Вспомнился случай. Зашли на десерт. Ну я в туалет. Открываю дверь иду, потом смотрю на туалет не похоже. Холл какой-то лифт, ну я походил, походил. Туалет таки я нашел. Возвращаюсь, говорю что-то туалет далековато. А на меня девушка продавец смотрит круглыми глазами, а туалет вот в эту дверь. Короче я ходил по 5-ти звездочному отелю, как у себя дома и возмущался чего так далеко расположили уборную))
И на фото интерьеры выглядят будто немного устаревшими, фото не передают атмосферы, вообще, у нас была кровать с балдахином на столбах, потолок в росписи, ванна на ножках, отель очень тихий, спа, массаж, бассейн.
В 16/00 всегда была дегустация вина, сыры, виноград, все такое. Посмотри вкладку спа ))))