Всем доброе утро) В общем то, суть вопроса в заголовке. Есть моделька коронавируса, в планах делать рендеры сцен, где этих моделей будет много, (а вьюпорту уже от четырех плоховато) поэтому я решила перевести их в прокси. Действия по порядку:
(рендер оригинальной модели с текстурами - как должно быть)
(как выглядит материал)
(пытаюсь экспортировать в прокси)
(запускаем рендер и вот что получается)
Действие карты cellular пропало. Была попытка накинуть ее на прокси через модификатор displace, но мой макс такое не вывозит.
Может кто знает, почему он так экспортирует и как сделать чтобы на прокси правильно отображался оригинальный материал?
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Только если на прокси сверху поместить модификатор VrayDisplacementMod, и у него в свитке поставить галочку на Use object mtl.
И выставить необходимую величину выдавливания через Amount, т.к. цифровое значение, которое Вы указывали для дисплейса в самом материале уже не будет действовать.
И накопировать инстансами все эти прокси, чтоб компу веселее их считать было )))
Спасибо! Попробую через VrayDisplacementMod. А вообще думаю, может от дисплейсмента и отказаться.. Рендер вылетал постоянно, я убрала карту cellular вообще, теперь все летает. Хотя без нее не то, конечно
Мне бы еще помощь по настройкам (знаю, тема заезженная). Картинка нужна большая, получается шумно, будто не дорендерена до конца. С маленькой все отлично, это 1000х450 пикселей
А так выглядит 8000х3600
Очень шумно. причем на маленьком изображении, когда рендер идет, он пишет, что проходит около 300 пассов. А на крупном останавливается на двух. Подозреваю, проблема в этом, хотя ничего, кроме размера, я не меняю
так потому что у вас стоит лимит 1 минута, читайте внимательно настройки, внезапностей и сюрпризов тут нет
Продолжил рендерить, теперь все должно быть хорошо. Вы мой спаситель)) Удивительно на самом деле, я с такими настройками уже несколько месяцев рендеры делала и все было в порядке, и не подумала бы, что в этом месте проблема..