да понятно всё... многие протупили. Это новый проц наверное года нет. Но тем не менее - возможна проблема в примыкании пластины к крышке проца или плохой недорогой термопасте. на ней тоже есть цифры теплопроводности - больше - лучше!
вот мой корпус, есть система вентиляции по бокам и даже снизу, также сверху и сзади видно фото где крутится вентилятор.
цифры! цифры! количество на вдув на выдув диаметр вентов скорость вращение в максимуме? А так - то? ну есть что то там и что? 80-90 мм вент или 140-250 мм вент - РАЗНИЦА? )))
да нету разницы какие там венты, вон у меня райзен 2700 в разгоне, в максимуме 67 градусов, на вдув 120/ выдув 80, я и добавлял, и забирал их, ничего не меняет почти, охлад - башня залман 120 мм, так что дело в самом охладе проца)
чел! Ну есть разница! Ну что ты суешь свой райзен везде! Он у тебя тупо не требует сильного охлада! Вот поэтому тебе и поровну какие стоят венты! а я лично менял и менял конфиг потоков! ставил высокоскоростные венты - и ты реально веришь что нет разницы? ))) у меня ВОСЕМЬ! 140 мм (вроде) колеров из них 2 - 2 000 оборотов! )) и интел охлаждает РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ!
я конеш извиняюсь но на такой бумажонке - НЕСОЛИДНО для конторы собирать серьезные компы!!!
чел! Ну есть разница! Ну что ты суешь свой райзен везде! Он у тебя тупо не требует сильного охлада! Вот поэтому тебе и поровну какие стоят венты! а я лично менял и менял конфиг потоков! ставил высокоскоростные венты - и ты реально веришь что нет разницы? ))) у меня ВОСЕМЬ! 140 мм (вроде) колеров из них 2 - 2 000 оборотов! )) и интел охлаждает РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ!
Вы знаете что такое ТДП? У 9700к он составляет 95Вт, у райзен 2700 - 105Вт Температура проца автора должна быть в +-60 градусов (учитывая что ТДП охлада там 200Вт) Я не вижу смысла пихать кучу этих вентиляторов. У вас 8 куллеров, наверное амд эпик минимум
На сайте c 18.09.2016
Украина, Запорожье
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Цитата Firdavs1987east:
Я отнёс комп в магазин, там всё проверили и ничего странного не нашли. В общем это только при рендере в 3ds max так нагревается, нужно в общем переключить рендер на Cuda систему, кто знает как это сделать в vray next?
Да при чем тут это. просто хороший охлад дает возможность хорошо забустить. повысить максимальные частоты. для этого и скальпируют процы водянки ставят а не для того чтобы в играх или в простое было. минус лишних 5, 10, 15 градусов а то и все 20 очень многое что дают.
Я отнёс комп в магазин, там всё проверили и ничего странного не нашли. В общем это только при рендере в 3ds max так нагревается, нужно в общем переключить рендер на Cuda систему, кто знает как это сделать в vray next?
вы в какой стране живете?
какой то бред рендер грузит систему далеко не так как тот же синебенч prime или OCCT как проверяли стабильность ? любой из данных тестов догонит градусы до 100 - 110 при той же системе охлад,,,
Спасибо ВСЕМ!!! Я нашел решение!!!!!!!!!!!!!!!!!!! теперь даже выше сорока при любом рендере не поднимается У кого такая же проблема будет смотритеhttps://www.youtube.com/watch?v=GHFgO_CjZ5g
что за бредятина ( касаемо видео ) если у вас перегревается проц значит вы чтото собрали не так ( или охлад или термоинтерфес или крепеж) ну или просто тупо выбрали слабый кулер * никому не советую делать точто описано в видео...
рельные решения - перегревается проц ?
1 проверяйте термоинтерфейс
2 при правельной сист охлаждения проверяяйте обдув корпуса и пылесборники
Вы знаете что такое ТДП? У 9700к он составляет 95Вт, у райзен 2700 - 105Вт
Lopatiuk это магические ТДП без учета турбо частоты, при работе на базовой частоте. У 9700 в автобусте ТДП уже около 200, так что не удивительны температуры у автора темы с его то "водянкой".