Ребята вы понимаете, что вопрос про память это комплексный вопрос системы, а не просто текстуры ресайзить. У человека скрин с 11 вкладками Хрома при визе, хром ясно их уже ужал максимально до 500 Мб. Но вы рейсазом 500 Мб освободите... но может сначала Хром закроем?
Одно скрытие всей геометрии её пару Гигабайт уберет, если не больше. Не понятно почему подкачка не работает, она должна всё разруливать, тем более на вин 11 с nvme.
Присоединяюсь к нижнему посту, может это что-то стороннее, а не память.
ceem, маты все короновские там, у человека подкачка не работает, раз первые 2 рендера с текстурами все ок, а на третьем прогоне часть текстур не грузит
или же подкачка выставлена по дефолту, чтоб винда грузила сколько ей надо, а не фикса
ceem, маты все короновские там, у человека подкачка не работает, раз первые 2 рендера с текстурами все ок, а на третьем прогоне часть текстур не грузит
если оперативка не хватает тогда обычно тормозить пк и ничего не открывается.
а е еще винда любит ждать память и не отдавать. таким образом, если не перезагружать комп, скажем, 5 суток - может и 128 забиться так, что ванну не прорендеришь. но, в данном конкретном случае, когда у девочки горит ̶з̶а̶д̶ проект - я-бы начал именно с текстур (по опыту жены могу сказать, что заставить ее закрыть хром\вкладки - это как заставить отпилить себе ногу чтобы прорендерить проект)
GorillaZ, кстати не замечал такой проблемы с переполнением памяти, компы не ребутятся порой больше месяца, вин10 про, стабильно потребление в простое порядка 6гб
у человека подкачка не работает, раз первые 2 рендера с текстурами все ок, а на третьем прогоне часть текстур не грузит
Перечитал тему... автор писал "Если открыть эту модель отдельным файлом история та же". Потом показал скрин
, где только лишь один домик. Какая память/подкачка... что, просто для домика 16 Гб мало? Или на этом скрине
у неё всю память просто домик
выжрал, или всё же первый скрин
полной сцены с зеленкой?
у человека подкачка не работает, раз первые 2 рендера с текстурами все ок, а на третьем прогоне часть текстур не грузит
Перечитал тему... автор писал "Если открыть эту модель отдельным файлом история та же". Потом показал скрин
, где только лишь один домик. Какая память/подкачка... что, просто для домика 16 Гб мало. Или на этом скрине
у нее просто домик выжрал всю память или всё же первый скрин
полной сцены с зеленкой?
я полностью понимаю твои крики души. но ты же видишь на скрине, что у нее открыт только хром, макс и картинка. исходим из того, что хром она не закроет под страхом смерти - остается макс. в максе ТАК убить память могут только текстуры, выгружаемые в рам. если б дисплейс - он бы вел себя иначе. но, очевидно, что девочка не отличит (вообще не в обиду) HDD/SDD/DDR/USB
Во-первых я не прав, у неё не 11 вкладок, а 11 процессов Хром. Во-вторых у нее макс занял
7338 Мб, при занятой памяти ситемы 13,7
Гб... 6690 Мб памяти занято всем остальным, если это связанные скрины.
Может же оболочка 2023 макса + рендер домика быть 7338 Мб. albatr0s сколько у вас в диспетчере макс отъедает памяти при рендере только домика?
Цитата albatr0s:
Первые 2 рендера всё хорошо, потом происходит та же ошибка" вот дословно
Ну да, походу не железо. Текстуру переименовать в 01.jpg и переназначить битмап.
albatr0s, слуште, кто спец в короне, а там нет настроек которые сжирали бы именно память? какие-то улучшайзеры не знаю?
а вообще это полная фуфня. на 16 гигах можно спокойно делать несложные сцены! в верее по крайней мере. Было узкое место больше в процессоре. Чем в памяти всегда. Может Винда настроена криво? 16 гигов это вполне приемлемый объём.
на 10 винде даже на хдд забили по полной начиная с какого то обновления, если системный диск на хдд, то будут дикие тормоза в проводнике и ребут системы будет занимать порядка часа до момента пока нагрузка на диск прекратит быть 100%
я конечно дико извиняюсь, а может сей милой мадмуазели прогнать сцену prune scene для начала. Может там мусор какой адовый. Ну и текстурки пожать в довесок. Прунькой прогнать дел меньше минуты и считаю лишним не будет.