Проблема такая, в сцене несколько скаттеров с одной и той же травой разного цвета, в каждом скатере отображается не более 100 точек травы, но всё равно сцена дико лагает при переключении на плейн и на любой скатер, хотя положение травы при этом не меняется. Буквально неделю назад делал похожую сцену с большим количеством скатеров и большим отображением точек и так не лагало, с той же травой, по тому же принципу, а почему сейчас так всё плохо, что изменилось? Если убрать со скаттера плейн, где появляется трава, то лаги пропадают. Рендер отключен, я просто в замешательстве.
вот предыдущая сцена, которая до сих пор не лагает:
Там какой-то баг с установкой скаттера по умолчанию. Решается так:
Да, действительно, при установке пропадает папка Scatter.
Но есть решение, установить скаттер вручную.
Для этого после установки снова запустите инсталлятор. А в окошке выбираем "Распаковать файлы" и выбираем место (любое, потом можно удалить).
Далее в распакованной папке можно найти недостающие файлы и папки.
Просто скопируйте их в соответствующие места:
1. C:\Program Files\Chaos Group\Scatter\3ds Max 2023
2. C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2023\Плагины
3. C:\Program Files\Autodesk\3ds Max 2023\UI_ln
После Замените файл ScatterCore.ForScatter_Release (C:\Program Files\Chaos Group\Scatter\3ds Max 2023) на файл из патча.
У меня так не получилось. Получился другой способ (сам допёр) В общем, с помощью 7zip открываем инсталлятор, там в корне будет лежать Scatter_2022.exe например (там есть и другие версии). Запускаем, он удаляет то, что было установлено, и тут же предлагает установить по новой. Устанавливаем, и заменяем фаил как обычно, который если пиратка ))) (ScatterCore.ForScatter_Release.dll)
Столкнулся с проблемой в chaos scatter. При работе скаттер постоянно отключается при выборе других объектов в сцене. При этом scatter lister отображает скаттер как включенный. Но при этом в сцене он отсутствует, на рендере тоже его нет.
Приходиться вручную выбирать иконку скаттера и выключать/включать. При такой операции скаттер возвращается в сцену, но до первого выделения других объектов. Жутко неудобно. Если кто-то знает как помочь, сообщите пожалуйста. 3ds Max 2023, Corona Renderer 8 (hotfix 1).
ilyasem, у меня такая же проблема, периодически пропадают отскатеринные модели из вьюпорта + из рендера. Бывает даже, что они во вьюпорте есть, а на рендере нет. Приходиться либо Enable делать вкл/вкл, либо, если это не работает, в 2D менять значения угла Slope Limitation. Мне кажется, это то, что нельзя изменить, потому что это глюк.
На сайте c 04.10.2011
Ташкент, Узбекистан
Цитата ilyasem:
Всем привет!
Столкнулся с проблемой в chaos scatter. При работе скаттер постоянно отключается при выборе других объектов в сцене. При этом scatter lister отображает скаттер как включенный. Но при этом в сцене он отсутствует, на рендере тоже его нет.
Приходиться вручную выбирать иконку скаттера и выключать/включать. При такой операции скаттер возвращается в сцену, но до первого выделения других объектов. Жутко неудобно. Если кто-то знает как помочь, сообщите пожалуйста. 3ds Max 2023, Corona Renderer 8 (hotfix 1).
Заранее спасибо!
И у меня такая же проблема. Ещё не нашли никакой решении?
ftp.chaosgroup.com/Download/Corona8ChaosScatterPacked.zip У кого проблемы с установкой скатера на Corona 9 это поможет. Вам нужна папка с плагинами под вашу версию 3ds max.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
ATAC99, Обратите внимание на версии файла ScatterCore.ForScatter_Release.dll. Устанавливайте постеднюю версию скаттера - 4.0.0.21932. Не справитесь, обращайтесь.
ATAC99, Обратите внимание на версии файла ScatterCore.ForScatter_Release.dll. Устанавливайте постеднюю версию скаттера - 4.0.0.21932. Не справитесь, обращайтесь.
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата ATAC99:
Цитата Bestviz:
На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Цитата ATAC99:
Цитата Bestviz:
Цитата ATAC99:
Цитата Bestviz:
Bestviz, вы просто спасли меня. 4 часа туда сюда все устанавливал, сносил, снова устанавливал. Ничего не помогало. Оказывается просто в папке не тот путь был указан. Дай бог здоровья и щедрых клиентов!