Помогите разобраться! не отображается вкладка scene materials!Уже что только не клацала,в навигаторе материалы отображаются.а вкладки сбоку все-равно нет.Переустановка не помогла.На другом компе тот же макс и вкладка эта есть. Тут же приходится с пипеткой брать материал.
какие файлы должны быть в папке с материалами? может у меня нет какого-то файлика?
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl
Схема работает спасибо. Но как прописать к этому файлу путь чтобы каждый раз не шарится по папкам.
Я во второй раз столкнулась с этой проблемой. Первый раз всё решилось переустановкой винды, но не из-за самой сути проблемы, просто время пришло :) А второй раз я всё таки решила разобраться. В итоге действительно оказалось, что проблема в имени пользователя винды в кириллице, как и сказал об этом bazzy2002, за что ему огромная человеческая благодарность! Создала новую учётную запись на латинице и помогло! Переименование старой абсолютно не действует, проверено.
Я во второй раз столкнулась с этой проблемой. Первый раз всё решилось переустановкой винды, но не из-за самой сути проблемы, просто время пришло :) А второй раз я всё таки решила разобраться. В итоге действительно оказалось, что проблема в имени пользователя винды в кириллице, как и сказал об этом bazzy2002, за что ему огромная человеческая благодарность! Создала новую учётную запись на латинице и помогло! Переименование старой абсолютно не действует, проверено.
Спасибо,переименование действительно не помогло,только удаление старой учетки и создание новой.
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю
Сохрани файл и подсунь его Максу через Load Layout. Может прокатит.
У меня получилось!!! От себя добавлю, что строки <group cid="10:8" name="Sample Slots" ... /> может небыть, поэтому целевую строку следует вставить после всех строк <group cid="10:2" name="Sample Slots" ... />;
Данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max 2018\de-DE\defaults\MAX\factory defaults\ и выбираем MtlBrowser, потом обратно переключаетесь в свой любимый Compact material editor))
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю
Открываем Slate Material Editor (M), в панели инструментов Tools ставим галочку напротив Material/Map Browser (O) или просто жмём горячую клавишу O _Это решило мою проблему