3d max 12.Material/Map Browser пустое окно!На черную стрелочку нажимала и галочку у Show Incompatible ставила,непомогает!Из-за этого не могу завести текстуру!ПОМОГИТЕ!!!
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl
все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю
У меня в 13-ом, как описал DMed. При первом открытии пусто, нажимаю на выпадающее меню и cancel, затем снова жму и всё есть. Тоже не разобрался ещё почему, но сильно не напрягает.
Ситуация аналогичная с двумя запусками браузера маиериалов. Но больше всего меня напрягает, что у меня больше нет списка "используемых в сцене материалов" и приходится через меню эдитора таскать пипеткой из сцены. Сложность в том, что нужно точно знать дислокацию объекта с нужным матом а не его условное название... или иные признаки годности. В общем это не удобно всвязи с проблемой о выделении кривом в 13 максе(
Что с этим делать не знаю. Замораживать все подряд временно мешающее, делать разные куски сцены в разных файлах.. все это практикую но боюсь представитть к чему это приведет когда в сцене появится все, что нужно. Это первая работа в 13 максе...
Отмечаем Show Incompatible. Сохраняем UI, перезагружаем макс и должно помочь. Я по крайней мере с этой проблемой боролся так. Еще удалил всю папку 3дмакса в документах, перед запуском...
Отмечаем Show Incompatible. Сохраняем UI, перезагружаем макс и должно помочь. Я по крайней мере с этой проблемой боролся так. Еще удалил всю папку 3дмакса в документах, перед запуском...
Успехов!
Спасибо! Но во-первых это не то, потому, что incompatible - это вроде как несовместимые, и галочка эта не включает всего, что надо, в том числе и scene materials. Во-вторых это тоже никак не помогает, при перезапуске макса, все снова пустое...
На сайте c 10.06.2013
Санкт-Петербург
Цитата bazzy2002:
Где-то читал что, проблема в профиле windows, т.е если там на русском написано имя пользователя такие глюки...
Спасибо огромное... проблема решилась созданием нового пользователя и удалением старого))) только фотшоп иллюстратор и акробат пришлось переустановить))))
у меня 3dsmax 13, данная проблема решается следующим - открываем MtlBrowser -> жмем Modes -> переводим в slate material editor->уже в нем жмем черную стрелочку->затем выбираем additional options-> и load layout...-> затем выбираем путь к станд библиотеке, у меня так: Crogram FilesAutodesk3ds Max Design 2013en-USdefaultsMAXFactoryDefaults. и наконец выбираем нужный нам файл MtlBrowser.mpl все! не знаю с чем это связано но на ноутбуке у меня все нормально, а на стационарном приходиться так делать, видимо связано с установкой windows/3dsmax или еще чего не знаю
На сайте c 19.12.2014
Украина Днепропетровск
Откройте материал мап браузер, наведите мышкой на маленький перевёрнутый треугольничек в углу справо и кликните на него. В открытом списке поставьте все галочки.