На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата Зондер:
Цитата choovak:
Годно
ощущение, что это не сайт 3d. Наверняка можно было сваять действительно интересный образ, а не эти решеточки.
Цитата shinodem:
он имеет такую привычку высыхать и через время просто сыпется
Заказывали пластиковые элементы для архитектурного макета, так там колонны просто раскалываются по слою от малейшего удара.
Например бабочки и цветочки, я согласен с вами фантазии 0 у меня и вообще дизайн говно)
И да он у меня стоит на столе, сам в шоке что не развалился до сих пор, боюсь как пойду на кухню муха залетит и сядет на него, и все хана, весь рассыпется как карточный домик
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата Neptune:
Цитата traf:
муха залетит и сядет
А мы все знаем на что муха садится.
Так я же не отрицаю даже написал что дизайн говно, считаю что не зря выставил тут свою работу получил безценный опыт в общении с гуру, сразу почувствовал себя мотивированным на дальнейшее улучшение своих навыков, а критика о да она бесценна - столько аргументированных позиций kappa
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата choovak:
Цитата Зондер:
ощущение, что это не сайт 3d. Наверняка можно было сваять действительно интересный образ, а не эти решеточки.
Видимо автор хотел не скульптуру из пластика, а хорошо вентилируемый mini-itx кейс
Спасибо за понимание )
Жаль корпус летом расплавится, но даже этого я не увижу, меня убьет лучевая болезнь, вместе с этим качество и вид этого ужасного кирпича будет наводить на меня ужас и уныние - что же я наделал, как я мог)
И да он у меня стоит на столе, сам в шоке что не развалился до сих пор, боюсь как пойду на кухню муха залетит и сядет на него, и все хана, весь рассыпется как карточный домик
я же говорю про длительный срок, и сто раз видел как летели пластиковые детали у сидиромов, у вентиляторов корпус у наушников и тд, все высыхает со временем и лопается, думаете через 5-10 лет ваш корпус выдержит? мой уже столько стоит ему хоть бы хны металл же. да есть разные виды пластика, есть качественный и прочный, но вряд ли у вас дома такой для принтера где нужна низкая температура плавления
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата shinodem:
Цитата traf:
я же говорю про длительный срок, и сто раз видел как летели пластиковые детали у сидиромов, у вентиляторов корпус у наушников и тд, все высыхает со временем и лопается, думаете через 5-10 лет ваш корпус выдержит? мой уже столько стоит ему хоть бы хны металл же. да есть разные виды пластика, есть качественный и прочный, но вряд ли у вас дома такой для принтера где нужна низкая температура плавления
То есть вы не знаете какой у меня пластик и все равно утверждаете? (В принципе это не важно)
Вы знаете, что у всех электронных устройств постоянного тока земля общая и подвязана к корпусу, который завязан на корпус БП, а тот в свою очередь заземлен или занулен (зависит от того, как сделана электрика в вашем доме). К счастью, 220 есть только в БП, который сделан правильно. Но все остальное 12В, 12В конечно не убьет, но вот сжечь что то может на раз-два. Что тоже не приятно.
И да, электронику высокочастотную принято так же экранировать, она хорошо так "фонит". Блок питания не просто так в коробочке из металла с дырочками.
Цитата archi_dan:
Полагаю что при рендере 24/7 в условиях теплого лета, ваш корпус станет мороженкой)
Эт смотря чем напечатан, если ПЛА или ПЕТГ - то вполне, а если какой то АБС - то не факт. Хотя такой размер напечатать АБСом сложно, скорей всего тут ПЛА.
Цитата xpp_nd_ruphus:
на теплоемкость и теплопроводность
Это не так работает. Электроника охлаждается в первую очередь через продув, а не через излучение и т.д. Да, в таком корпусе будет теплее, но не так, что бы на это обращать внимание. Градуса 2-3 разница. Единственное, что может греться больше, чем обычно, это вспомогательные элементы материнской платы, такие как питание РАМ и т.д. Но там запас огромный по температуре.
Цитата shinodem:
пластик не только плавится, он имеет такую привычку высыхать и через время просто сыпется,
Пластик не высыхает. Это называется "деструкция полимеров
" это разрушение под воздействием разных факторов (для разных пластиков факторы свои, идеального пластика не существует), рушатся ковалентные связи в молекулах и все такое. И тут сильно зависит от пластика. Некоторые и 10 лет могут работать. SBS например.
Цитата Predator84:
пластик боится ультрафиолета, а в доме ему ничего не будет
Не верно =) АБС боится ультрафиолета, а SBS нет =) и в доме ему тоже "будет". Вопрос только как быстро будет и что будет. В технологии не применимы человеческие понятия, такие как "холодно - тепло" или "быстро - долго", есть эксплуатационные требования и эксплуатационные характеристики. Если они совпадают - значит все ок. Если нет - значит переделывать.
Цитата MaksimG:
То что я вижу на фото уже морально устарело изначально. Очень топорная работа
Качество печати для такого размера довольно неплохое. Дизайн под 3д печать - штука довольно специфическая и на любителя. А другие способы производства для штучной продукции сильно дороже.
Цитата Зондер:
Наверняка можно было сваять действительно интересный образ
это не СЛС а ФДМ печать. Там с "интересными образами" сложно.
Цитата Зондер:
Заказывали пластиковые элементы для архитектурного макета, так там колонны просто раскалываются по слою от малейшего удара.
Это делали неумехи. Или не из того. У меня некоторые пластики ломаются "как попало" а не расслаиваются между слоями, например. В частности PETG и т.д.
У вас высокое самомнение если думаете что я растроился от пары едких комментов )
Уважаемый, не надо спорить с народом. Здесь нет людей что в теме, ну почти. Мало кто может оценить проделанную работу. Сам я на своем Ender 3 пока ничего путного не напечатал, так что снимаю шляпу. Особенно зная время печати таких крупных деталей. Единственное, с чем согласен, это все таки раз уж потратил килограммы недешевого пластика, то лучше сделать что то уж совсем оригинальное, чего без 3д принтера наверняка не сделаешь, а он это позволяет воплотить в жизнь. Я не говорю про бабочки-цветочки, но что то действительно оригинальное. Да хотя бы надписи-узоры другим цветом с командами останова и смены пластика в g-коде на нужном слое.
На сайте c 14.06.2010
Одесса, Москва
Цитата akkoxe:
Глоток свежего воздуха, спасибо вам за конструктив - Печатал я PETG в принципе по качеству можно ещё лучше, просто по количеству переделок вышло уже по объёму на 3 корпуса, примерно 6 кг пластика... По этому я решил что следующий прототип сделаю ещё лучше.
EDIT: Принтер был TEVO Nereus - Сейчас TronXY x5SA
Заземление и экранирование - заземление в корпусе как вы написали идёт к БП, вернее он занулен, я советовался с людьми которые подсказали провести землю от БП к материнской плате, и в принципе этого будет достаточно. После мне вообще сказали что и этого делать не обязательно так как это предусмотрено в современных блоках питания, не утверждаю что это истина но думаю что все элементы в корпусе занулены т.к тем или иным образом контактируют с МП и дополнительная земля не требуется - это так же подтвердилось моим опытом в использовании предыдущего прототипа.
С экранированием всё сложнее, тут у меня нету представления насколько сильно оно фонит, я уверен что излучение выше чем в металлическом корпусе но само оно безопасно - почему я так думаю сейчас объясню.
К примеру есть такая мода собирать компьютер в открытом стенде - где по сути нету вообще никаких ограничений, а всё железо попросту лежит в картонной коробке, или установлено на шасси открытого типа - например как я уже писал ранее производители ноутбуков всё больше применяют пластик в своих продуктах - многие корпуса сейчас идут с стекляннойкрышкой с одной стороны, а многие и вовсе целиком стеклянные ... но будь фон такой страшный я думаю никто бы не делал так, попросту никто бы не разрешил.
Цитата brick:
Цитата traf:
У вас высокое самомнение если думаете что я растроился от пары едких комментов )
Уважаемый, не надо спорить с народом. Здесь нет людей что в теме, ну почти. Мало кто может оценить проделанную работу. Сам я на своем Ender 3 пока ничего путного не напечатал, так что снимаю шляпу. Особенно зная время печати таких крупных деталей. Единственное, с чем согласен, это все таки раз уж потратил килограммы недешевого пластика, то лучше сделать что то уж совсем оригинальное, чего без 3д принтера наверняка не сделаешь, а он это позволяет воплотить в жизнь. Я не говорю про бабочки-цветочки, но что то действительно оригинальное. Да хотя бы надписи-узоры другим цветом с командами останова и смены пластика в g-коде на нужном слое.
Так я обязательно сделаю, вы сами должны понимать что от концепта до реализации очень много чего меняется, одно дело картиночки рисовать другое дело это создать и собрать. Я безусловно стремлюсь к лучшему дизайну и хочу сделать что-то стоящие, и думаю что двигаюсь в нужном направлении - ведь это вопрос опыта и знаний.
Дело не в споре, а в том что люди в большей части писали то что некоим образом не делает меня лучше и умнее, и не приближает к лучшей версии моей поделки, в этом вся суть - если есть критика она должна быть аргументированной, указывать на проблемы, и в то же время предлагать их решение. Я признаю что не прав в том смысле что отвечал на едкие комментарии таким же образом, мог просто промолчать.
Какие то корпуса, заземления, понапридумывают тут всяких проблем а потом спорят
Я лет 10 просидел за разными компами без корпусов и заземления, в доме где заземление не предусмотрено. Где у меня компьютерные потроха только не валялись, и на подоконнике и на столе и прикрученные к стене
)) Только с тяжёлыми видеокартами приходилось чуть заморачиваться. А так, ничего не сгорало никогда хоть и перепады и отключения света это регулярные события у меня.
Так что выгоняйте домашних животных и отказывайтесь от корпусов, вот...