Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

На сайте c 14.03.2009
Крит

да) мои лавры явно покоя не дают)) найди уже работу и завязывай. явно заняться нечем. 

давай там в GrowFX в уроках поковыряйся поищи косяки. где-то там, что-то не так нажали. я вас умоляю. паркет сделан, сделан. это не каждодневная моя задача. у меня очень широкий спектр задач там где ты вообще полный ноль. И что дальше?

На сайте c 06.08.2022

Вы оба с прямоугольными элементами загнули - флоргеном их быстрее и точно 4 см было бы

прямоугольник - флорген - плашки по 4 см готовы, крайняя автоматом подрезалась

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:

да) мои лавры явно покоя не дают)) найди уже работу и завязывай. явно заняться нечем. 

давай там в GrowFX в уроках поковыряйся поищи косяки. где-то там, что-то не так нажали. я вас умоляю. паркет сделан, сделан. это не каждодневная моя задача. у меня очень широкий спектр задач там где ты вообще полный ноль. И что дальше?

а зачем мне лезть туда со своими советами, где я не шарю? А ты лезешь во всё подряд, пытаясь заработать денег, а не научить кого-то. Ты работаешь по принципу "и так сойдёт". Тебе всё равно что ты потратил в 2-3 раза времени на паркет. Тебе всё равно на грамотный UV. Тебе всё равно на то, что за тобой будут точно так же не правильно повторять. Тебе плевать на свою ответственность. Для тебя критерий удовлетворения - это просто получить деньги. А там уже не твои проблемы, что люди вырастают "инвалидами" и потом их переучить почти невозможно. После таких "учителей" там уже так нагажено в голове, что грамотные студии берут полных нулей и делают из них профи. А после ваших курсов 99% брака и только 1% чудом выживает и кем-то становится. А вы с радостью потом везде гордитесь, что вот тот 1% талантов это ваша заслуга. Нет, Паз, тот процент не ваша заслуга а исключительно заслуга их личных качеств, которые помогли им после вас самостоятельно переломать себя в профи.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

дискутируйте цивилизованно

На сайте c 05.10.2008
Цитата vlakodlakus:

Вы оба с прямоугольными элементами загнули - флоргеном их быстрее и точно 4 см было бы

мне пофиг. я делал это на лету, на голодный желудок с утра ничего не ел и уже ночь у меня. Кто понял - тот понял зачем я делаю прожарку. Не в паркетах дело.

На сайте c 26.05.2019

Смотрю я вот, как часто холи говорит какой он профессионал и вспоминаю слова Тайвина Ланистера

На сайте c 05.10.2008
Цитата avaranky:

Смотрю я вот, как часто холи говорит какой он профессионал и вспоминаю слова Тайвина Ланистера

дай определение профессионала. Только не из сказки со скрина или другой, а из нашей жизни

На сайте c 26.05.2019
Цитата Holy3D:
Цитата avaranky:

дай определение профессионала. Только не из сказки со скрина или другой, а из нашей жизни

Я всё сказал. Ты только что подтвердил мой тезис :)
Не веди себя как сварливая бабка, молод ещё

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

"Холи жарит мужиков". Скачать видео без регистрации и СМС

Найт, прости, я долго держалась )

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Holy3D:
мне пофиг. я делал это на лету, на голодный желудок с утра ничего не ел и уже ночь у меня. Кто понял - тот понял зачем я делаю прожарку. Не в паркетах дело.

так и мне то же пофиг. я часто делают такие видео одним пальцем, в силу очень большой загрузки. часто ночью, когда жена и дети спят.

чтоб что-то было покушать. нужно работать. завязывай с разборами и выпивкой. чтоб и тебе и окружающим спокойней жилось. занимайся собой.  а я как-то в 45 лет еще не потерял интерес к работе и остальному, могу себе позволить и пару косяков. и армию поклонников жаждущих разбор видео сделать с моего ютуб канала. чего и тебе желаю.

что касается вообще этого видео. раз уж так получилось. тут решили его обсудить. это внутренне видео для ученика. в процессе обучения могут задавать очень разносторонние вопросы. и по ИИ, 3д печати, по разному софту, включая ZBrush, 3ds max, Blender и много чего другого. Моя задача не оставить без ответа. Разумеется могут быть некоторые моменты в силу широкого охвата тем. Но в большинстве случаев в 99% я бы сказал, ответ получают. Для меня это интересно и увлекательно. Каждый раз поиск решений, держит в форме и в тонусе) 

Настоящий Робин Гуд. Я бы сказал ХолиГуд) А где ты был в этих темах? Люди ждали твоей помощи. Оно конечно интересней хайповать на разборе чужих уроковhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/modeling-bagi-posle-eksporta   https://3ddd.ru/forum/thread/show/tekstura-kamennoi-kladki#post1820785  Кстати тут я даю ответы то же чисто из спортивного интереса. Если вдруг свободная минутка находится.

Цитата vlakodlakus:

прямоугольник - флорген - плашки по 4 см готовы, крайняя автоматом подрезалась

да же спорить не буду. но вот хотелось показать как это можно без сторонних инструментов сделать. 

На сайте c 06.11.2009
Россия

блин, нафиг Вы вообще тратите время на всякие уроки, курсы. Времени что ли полно свободного? А раз так загружены, что делаете на скорую руку - уделите лучше оставшееся время семье, детям, себе. Нафиг вы плодите +/- одно и тоже? Да кому надо, то справку откроет и разберется. А кто не разберется, значит не его эт дело. А то вы вот все тут про порог входа, а сами же его спилили.
Повторюсь - на ру пространстве нет и не будет нормальных курсов, потому что одиночки не способны его создать. Хорошие курсы нужно финансировать и после них сразу практику давать. А такое как правило могут позволить компании, они же заинтересованы взрасшивать себе "пехоту". 
Лучше действительно научили бы сварке. 3д - это для "разгильдеяв"/лентяев. От того что мы тут пялимся сутками на пролет в монитор добиваясь какого то там фотореала - 99% всем на него насрать) как и в целом на картинки. Они нужны только тем, кто хочет что то "впарить"...
весь архвиз я вообще считаю как раз для домохозяек - между делами и бытом быстренько что то там зарендерить и получить денежку, и то потому что деваться некуда. 
Не стоит обманываться что мы заняты афигеть чем то сложным и важным... 

P.S. Вы извиняйте, если что! Я понимаю, что в целом не моё дело и обычно я молчу. Но вот в таких дебатах не удержался и выразил своё мнение...

На сайте c 14.03.2009
Крит

Все правильно)) расходимся)

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:

Настоящий Робин Гуд, бы сказал ХолиГуд, а где ты был в этих темах? Люди ждали твоей помощи. Оно конечно интересней хайповать на разборе чужих уроковhttps://3ddd.ru/forum/thread/show/modeling-bagi-posle-eksporta   https://3ddd.ru/forum/thread/show/tekstura-kamennoi-kladki#post1820785   

И чё, мне теперь на все детские проблемы реагировать на форуме? Ващет я до 12 забанен был. А во-вторых, мне те темы банально неинтересны в тот момент были, вот и всё. И не надо меня как то идеализировать и хайп приписывать. Я вообще не этим мотивируюсь. 

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Holy3D:
А во-вторых, мне те темы банально неинтересны в тот момент были, вот и всё

Оно конечно к Пазу на ютуб заглянуть интересней, оно и понятно. Тут я с тобой полностью согласен. Ладно, мне еще пару партеек в STAR WARS Battlefront II и спать) Ждем следующих разборов)

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:
Цитата Holy3D:
А во-вторых, мне те темы банально неинтересны в тот момент были, вот и всё

Оно конечно к Пазу на ютуб заглянуть интересней, оно и понятно. Тут я с тобой полностью согласен. Ладно, мне еще пару партеек в STAR WARS Battlefront II и спать) Ждем следующих разборов)

Да никуда я специально не заглядывал. Мне, например, на «Пикабу» рекламой Грипинского пол экрана постоянно перекрывает, и на Ютубе его пихают тоже. И тебя на Ютубе пихают в рекомендации. Я жму, что неинтересно, но потом всё равно пихают, потому что я смотрю некоторую тематику по 3D и Ютуб считает, что вот тебя тоже надо посмотреть. Вот и посмотрел - получай.

На сайте c 14.03.2009
Крит

вчера ржал просто. не знал как ответить)) а вы говорить порог вхождение, хелпы какие-то

Короче я ответил. Получаю сигнал из космоса)

Цитата Holy3D:
Вот и посмотрел - получай.

кстати скоро новый выпуск будет. Я надеюсь подписка, колокольчик все на месте? 

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:
Цитата Holy3D:
Вот и посмотрел - получай.

кстати скоро новый выпуск будет. Я надеюсь подписка, колокольчик все на месте? 

Ты у меня первый. И, как жизнь показывает, последующие гораздо интересней. )

Читают эту тему: grdesigner , bester , mask3d