Prune scene косит текстуры

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.06.2020
Сообщения: 24
Откуда: Москва

Всем привет!

До недавнего времени пользовался чистилкой Prune scene. Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры, которые созданные мной вновь. Отсюда вопрос никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то как с ней справились.

P.S. обращение в техподдержку результатов пока не дало. По сути предложили побыть бэта-тестером: прислать им скрины, записать видео. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2016
Сообщения: 8
Откуда: Ukraine
Версия ломаная или лицензия?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.06.2020
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Не, не ломаная. Честно купленная у оф. сайта.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.08.2016
Сообщения: 8
Откуда: Ukraine
Цитата sdkia:
Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры

если как то раз, то проверьте на парочке сцен, может это только конкретная сцена глючит... у меня бывало чт после чистки пруном макс вылетал но чтоб текстуры пропадали то нет...

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 27.09.2018
Сообщения: 227
Откуда: Kievland
Цитата sdkia:

Всем привет!

До недавнего времени пользовался чистилкой Prune scene. Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры, которые созданные мной вновь. Отсюда вопрос никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то как с ней справились.

P.S. обращение в техподдержку результатов пока не дало. По сути предложили побыть бэта-тестером: прислать им скрины, записать видео. 

Снять галочку напротив Missing Bitmaps ? Он сносит все текстуры, с которыми у макса есть проблемы или к которым потерялся путь в папках. Тут уж или за этим следить, или просто убрать галочку на самой панельке. 

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 482
Откуда:
А вы убираете галочку напротив строки "textures"?
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.06.2020
Сообщения: 24
Откуда: Москва
Цитата Anya90:
А вы убираете галочку напротив строки "textures"?

А тут, как видите и нет такого пункта, но выборочно конечно снимал галочки.

Всё одно. Не помогло.

Возраст: 30
Пол: Ж
На сайте c: 03.05.2012
Сообщения: 482
Откуда:

Цитата sdkia:
Цитата Anya90:
А вы убираете галочку напротив строки "textures"?

А тут, как видите и нет такого пункта, но выборочно конечно снимал галочки.

Всё одно. Не помогло.

Простите, имела в виду bitmaps

Ещё вопрос: это обычные текстуры или Corona Bitmaps? Если второе, то они имеют свойство сами отваливаться внезапно, недавно была такая тема

вот тут

https://3ddd.ru/forum/thread/show/v_stsene_samoproizvolno_udaliaiutsia_pochti_vse_tekstury_s_modelei#post1613814 

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.06.2020
Сообщения: 24
Откуда: Москва

Цитата Anya90:

Цитата sdkia:
Цитата Anya90:
А вы убираете галочку напротив строки "textures"?

А тут, как видите и нет такого пункта, но выборочно конечно снимал галочки.

Всё одно. Не помогло.

Простите, имела в виду bitmaps

Ещё вопрос: это обычные текстуры или Corona Bitmaps? Если второе, то они имеют свойство сами отваливаться внезапно, недавно была такая тема

вот тут

https://3ddd.ru/forum/thread/show/v_stsene_samoproizvolno_udaliaiutsia_pochti_vse_tekstury_s_modelei#post1613814  

Да, имею дело с Corona bitmaps.

Цитата sdkia:
Цитата Anya90:

Цитата sdkia:
Цитата Anya90:
А вы убираете галочку напротив строки "textures"?

А тут, как видите и нет такого пункта, но выборочно конечно снимал галочки.

Всё одно. Не помогло.

Простите, имела в виду bitmaps

Ещё вопрос: это обычные текстуры или Corona Bitmaps? Если второе, то они имеют свойство сами отваливаться внезапно, недавно была такая тема

вот тут

https://3ddd.ru/forum/thread/show/v_stsene_samoproizvolno_udaliaiutsia_pochti_vse_tekstury_s_modelei#post1613814   

Да, имею дело с Corona bitmaps.

Эх, кратковат тот пост по ссылке. Там тоже народ не решил проблему. Ну конечно засада, если Bitmap нельзя использовать будет. Вот думаю не по той же причине не конвертятся в сцену модели из Vray. Вручную пока приходится в таком случае текстуры цеплять.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 15.09.2013
Сообщения: 660
Откуда: Качайте Model Packer
Цитата sdkia:

Всем привет!

До недавнего времени пользовался чистилкой Prune scene. Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры, которые созданные мной вновь. Отсюда вопрос никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то как с ней справились.

P.S. обращение в техподдержку результатов пока не дало. По сути предложили побыть бэта-тестером: прислать им скрины, записать видео. 

Попробуйте отключить галку Missing Bitmaps. Эта опция довольно опасная для больших сцен. Ее удобно применять для скачанных моделей с 3ддд, на маленьких сценках, где как раз нужно исправить косяки с пропавшими текстурами.

Как написали в посте выше, посмотрите на поведение Corona Bitmaps при выключенной опции, возможно это ваш случай.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 26.06.2020
Сообщения: 24
Откуда: Москва

Цитата Better call Saul:
Цитата sdkia:
Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры

если как то раз, то проверьте на парочке сцен, может это только конкретная сцена глючит... у меня бывало чт после чистки пруном макс вылетал но чтоб текстуры пропадали то нет...

На днях попробовал открыть сцену, которая теряла текстуры после применения Prune Scene и....... и они опять на месте. До этого можно было открывать эту сцену хоть каждый день и было всё тоже самое. Специально изменения в сцену не вносил, а тестил взаимоотношения Prune Scene и 3d max. В общем результат таков, что характер ошибки постоянно-переменный без какой-либо дополнительной ясности. ((

Цитата Spirif:
Цитата sdkia:

Всем привет!

До недавнего времени пользовался чистилкой Prune scene. Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры, которые созданные мной вновь. Отсюда вопрос никто не сталкивался с такой проблемой? Если да, то как с ней справились.

P.S. обращение в техподдержку результатов пока не дало. По сути предложили побыть бэта-тестером: прислать им скрины, записать видео. 

Снять галочку напротив Missing Bitmaps ? Он сносит все текстуры, с которыми у макса есть проблемы или к которым потерялся путь в папках. Тут уж или за этим следить, или просто убрать галочку на самой панельке. 

Выборочно снимал галочки и ставил обратно. Результат был одинаков.

Цитата Better call Saul:
Цитата sdkia:
Но как-то раз при работе со сценой Prune начал косить как текстуры, которые загрузил со стоковыми моделями, так и текстуры

если как то раз, то проверьте на парочке сцен, может это только конкретная сцена глючит... у меня бывало чт после чистки пруном макс вылетал но чтоб текстуры пропадали то нет...

Конечно можно попробовать и убедиться, что в другой сцене всё ок, но главная неприятность в том, что если конкретно эту работу нужно поскорее сдать, то на исправление подобной пакости может уйти куча времени.

Читают эту тему: