Путь к текстурам материала

Автор
Сообщение
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 07.11.2007
Сообщения: 231
Откуда: Киев
Друзья, как задать путь для всех карт материала к одной папке? Тот же эвер интериорс: скачал, открыл сцену, взял материал и чтобы не каждую карту в материале обновлять, а сразу для всех карт материала прописать путь к нужной папке. Спасибо.
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 01.06.2011
Сообщения: 973
Откуда: Россия
Сегодня второй раз пишу уже)) customize---- configure user paths---- там вторая вкладка, потом жмешь add, прописываешь путь к папке и жмешь ок, и все))
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 07.11.2007
Сообщения: 231
Откуда: Киев
Ничего не происходит: выбираю материал, он без текстур, customize---- configure user paths---- там вторая вкладка, потом жму add, прописываю путь к папке, жму ОК - всё остаётся как и было((
Возраст: 99
Пол: М
На сайте c: 09.01.2009
Сообщения: 2416
Откуда: Москва
ты кубик теперь нажми и появится
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 07.11.2007
Сообщения: 231
Откуда: Киев
Нифига. Ничего не понимаю.
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 16.04.2008
Сообщения: 3500
Откуда: Сочи
Потыкай "Reload" в материале, пересохрани текстуру, перезапусти макс в конце концов. У меня подобная проблемка иногда бывает. Я просто пересоздаю материал и всё. (max 2010, vray 1.5)
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 28.11.2009
Сообщения: 443
Откуда: Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
А какая ОС стоит и какой макс?!
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 07.11.2007
Сообщения: 231
Откуда: Киев
max 2009, Windows 7 64bit
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 28.11.2009
Сообщения: 443
Откуда: Северный и Южный Кавказ Пятигорск - Тбилиси-Краснодар
denysmart
Смотрите, когда указываете путь в 7 нужно обязательно войти в папку и выделить любой файл находящийся в той или иной папке, жать ок и всё!!!
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 29.04.2010
Сообщения: 711
Откуда: Тольятти /Самара/ Воронеж
TRU-1, спасибо! У кого что не срабатывает - пробуйте отобразть только карту дисплейса в её настройке, а не весь материал со всеми картами. ещё пути с названиями чтоб латиницей и всё будет тру
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.05.2008
Сообщения: 243
Откуда: Минск
Цитата denysmart:
Ничего не происходит: выбираю материал, он без текстур, customize---- configure user paths---- там вторая вкладка, потом жму add, прописываю путь к папке, жму ОК - всё остаётся как и было((

У меня обычно сразу тоже не отображается во вьюпорте, но на рендере после описанноый выше манипуляции текстуры видны. Можно сохранить и перезапустить сцену.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 18.01.2010
Сообщения: 459
Откуда:

Я создал свой набор заготовок материалов и копирую все карты к нему в папку (img) и накаких проблем с потерей путей.Если с модель с сайта то, в Win 7 справа сверху поиск ввожу точку (.) и вырезаю вставляю опять же в папку с проектом все изображения.

-

Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 27.12.2009
Сообщения: 550
Откуда: Омск
Не знаю как для 2009, но пути он перепрописывает тоже.... там видео обьяснение если что есть  http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/collect-asset 
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.10.2010
Сообщения: 81
Откуда:
Друзья, почему-то 3dsmax перестал автоматически определять путь к текстурам если они находятся в одной папке с max файлом. Например, при мердже модели, где сцена и текстуры в одной папке, приходится прописывать пути в ручную, хотя раньше не приходилось.. Может где-то можно это настроить?
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 128
Откуда:
Shift + T  (Asset Tracking) и выставляйте путь к текстурам нужным... не надо макс путями засорять через "customize---- configure user paths---"...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.10.2010
Сообщения: 81
Откуда:
sh4d3rx
Спасибо, но в этом решении так же надо делать это в ручную, а тратить на это время при работе не хочется. Хотелось бы настройки которые были по умолчанию.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 25.01.2013
Сообщения: 128
Откуда:

royal123

Это занимает времени меньше минуты... т.к. видно какие текстуры не находят путь...

А в случае с вопросом в первом посте... открывается проект эвер интериорс нажал шифт + Т... вставил путь к той папке где текстуры (а как правило эверовские проекты по папкам разбиты и каждая сцена лежит рядом с папкой текстур) сохранил сцену (чтоб каждый раз не проделывать эту процедуру) и всё таскай материалы и объекты сколько влезет...

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.10.2010
Сообщения: 81
Откуда:

sh4d3rx, благодарю, что хоть пытаешься помочь. Но суть проблемы в другом. Почему max вдруг перестал искать текстуры в папке с сценой и как сделать так, чтобы он снова стал это делать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 3
Откуда: ashgabat

References + Asset tracking + выделяешь все материалы + paths + и указываешь место нахождение материалов

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 27.04.2013
Сообщения: 13
Откуда: Иркутск
Всю жизнь указывал путь к текстурам в ручную или через configure user paths, но недавно вдруг он сам начал определять путь, но это не долго продлилось. Я так и не понял закономерности.Как сделать чтобы он сам всегда искал текстуры, в папке где лежит 3д макс?
Читают эту тему: