Прогресс братан такая штука, через 20-30 лет можно будет запускать прогу, и говорить "создай комнату 4 на 5 метров, окна большие, чуть больше да, вот так, диван сделай угловой классический, нет, больше классики, да, вот так" а искуственный интеллект будет всё это делать в риал тайме и сразу показывать финальную картинку в 8К :)
На сайте c 29.07.2007
Saint-Petersburg
Цитата AndrewX:
Прогресс братан такая штука, через 20-30 лет можно будет запускать прогу, и говорить "создай комнату 4 на 5 метров, окна большие, чуть больше да, вот так, диван сделай угловой классический, нет, больше классики, да, вот так" а искуственный интеллект будет всё это делать в риал тайме и сразу показывать финальную картинку в 8К :)
Вы прям как заказчики комментарии написали))) Будут потом искусственный интеллект мучить)
Quad Remesher - это революция в 3dsMaxе! То, на что уходило бесчисленное количество времени,теперь решается за считанные секунды и это только начало...
Последние 2 года все что связано с ИИ вызывает у меня отвращение. Уже совсем скоро будут не нужны ни водители, ни доставщики и т.п. далее дойдет очередь до врачей, учителей и вообще всех профессий. Про 3-Д я вообще молчу, это уже почти мертвый рынок. А зачем тогда вообще мы, люди? Что делать миллионам безработным которые появятся в результате прогресса ИИ? Бред это все, ненужная история, которая ниче хорошего не принесет.
Последние 2 года все что связано с ИИ вызывает у меня отвращение. Уже совсем скоро будут не нужны ни водители, ни доставщики и т.п. далее дойдет очередь до врачей, учителей и вообще всех профессий. Про 3-Д я вообще молчу, это уже почти мертвый рынок. А зачем тогда вообще мы, люди? Что делать миллионам безработным которые появятся в результате прогресса ИИ? Бред это все, ненужная история, которая ниче хорошего не принесет.
Я думаю с появлением электричества люди примерно так же рассуждали. Особенно обидно за зажигателей фонарей ))
Лет через 20-30 нужны будут люди, которые контролируют работу ИИ систем. Думаю, в 3d будет работать меньше раз в пятьдесят людей, чем сейчас, и з/п сильно упадут. Но культура людей - система саморегулирующаяся, со всякими обратными связями. Станут более востребованы специальности, связанные с услугами, продажами, творчеством. Просто если взять и уволить 98% работников по всему миру, у людей не будет денег, чтобы покупать товары и услуги, экономика загнется. Поэтому такого произойти не может.
Это только в рамках капитализма.
Так-то человечеству есть чем заняться, кроме навязанной погони за деньгами и никому ненужными цацками. Давно пора в космос выходить. В науке нужны новые люди, там столько всего интересного происходит. Подводные города наконец строить :) Рано или поздно человеческие взаимоотношения придут в соответствие с уровнем развития технологий, и люди будут работать не для того, чтобы оплатить кредит на айфон, а для того, чтобы действительно что-то важное создать.
А пока, чем сильнее прогресс влияет на нашу жизнь подобным вот образом, тем очевиднее становится, что в рамках текущей системы нормальной жизни большинству не видать.
А пока, чем сильнее прогресс влияет на нашу жизнь подобным вот образом, тем очевиднее становится, что в рамках текущей системы нормальной жизни большинству не видать.
Ну да, только у "космонавтов" все хорошо. Зарплаты по 180К, Герои России со всеми льготами, а все что нужно делать - это летать перед камерой на пылесосе или играть на органе. Буквально триллионы уходят, а выхлопа ноль, от слова совсем))).
у космонавтов работа, огромный риск, а мы на стуле сидим мозоль насиживаем, глупые сравнения. Да и ЗП у нас поболее будет. Это как сравнения, что вот у него мерседес значит наворовал...
Уже совсем скоро будут не нужны ни водители, ни доставщики и т.п. далее дойдет очередь до врачей, учителей и вообще всех профессий.
Это уже было много раз. Еще относительно недавно по историческим меркам, чуть ли не 90% людей занималось сельским хозяйством. Сейчас где-то 15-20%, и ничего, нашли чем заняться освободившиеся 65-70% людей
Ну да, только у "космонавтов" все хорошо. Зарплаты по 180К, Герои России со всеми льготами, а все что нужно делать - это летать перед камерой на пылесосе или играть на органе.