Приветствую и хорошего дня! Что лучше взять? Какие ваши мысли? R9 7950X или подождать +- 14 февраля и взять R9 7950X3D для работы в 3d max + рендер corona.
Для начала увидеть бы обзоры, тесты, отзывы. Там ведь КЭШ только в одном из двух CCD. И у одного CCD частота и буст выше чем у другого. Соответственно и нагрев разный у них будет. У 7950Х и так траблы были с отводом тепла из за малой площади рассеивания, толстой IHS крышки. А тут еще КЭШ бутербродом будет висеть.
Ну и чисто технически непонятно, вдруг данные которые нужно обработать CCD будут в L3 КЭШе другого CCD, не станет ли Infinity Fabric узким местом. У 5800X3D такой проблемы не было, ведь там один CCD с этим Кэшом и нету упора в Infinity Fabric. Черт его знает...
Рендеру то конечно пофиг на этот КЭШ... А вот большинство софта, игр, могут получить приятный буст. И не стоит забывать что у 7950Х - худший IMC (КП) на рынке. Он скудный и по возможности настройки памяти и по итоговому ПСП/Задержкам. Вот по чтению вообще беда, Intel-овские 4800Mhz == AMD-шные 6000Mhz.
И вот собственно КЭШ, если он будет работать адекватно - сможет устранить большинство потерь в плане скорости от унылого ПСП (унылого в смысле по меркам DDR5). Но скорее это будут специфические задачи и наверное прирост будет в основном в играх.
Для начала увидеть бы обзоры, тесты, отзывы. Там ведь КЭШ только в одном из двух CCD. И у одного CCD частота и буст выше чем у другого. Соответственно и нагрев разный у них будет. У 7950Х и так траблы были с отводом тепла из за малой площади рассеивания, толстой IHS крышки. А тут еще КЭШ бутербродом будет висеть.
Ну и чисто технически непонятно, вдруг данные которые нужно обработать CCD будут в L3 КЭШе другого CCD, не станет ли Infinity Fabric узким местом. У 5800X3D такой проблемы не было, ведь там один CCD с этим Кэшом и нету упора в Infinity Fabric. Черт его знает...
Рендеру то конечно пофиг на этот КЭШ... А вот большинство софта, игр, могут получить приятный буст. И не стоит забывать что у 7950Х - худший IMC (КП) на рынке. Он скудный и по возможности настройки памяти и по итоговому ПСП/Задержкам. Вот по чтению вообще беда, Intel-овские 4800Mhz == AMD-шные 6000Mhz.
И вот собственно КЭШ, если он будет работать адекватно - сможет устранить большинство потерь в плане скорости от унылого ПСП (унылого в смысле по меркам DDR5). Но скорее это будут специфические задачи и наверное прирост будет в основном в играх.
Спасибо. Интересная информация! Простыми словами. Обойти стороной Ryzen и взять i9-13900k? В общем ситуация такая. На данный момент есть два ПК один как основной для построение и визуализации сцен и т.п. на r7 5700 + 2060 super и второй ПК для рендера на 2`ух intel xeon E5-2683 v4 + 1050ti. Хочу продать оба пк и сделать один пк, но мощнее и превосходящий эти два. То есть, чтобы скорость рендера была около этих двух xeon`ов (в корона бенчмарке 0:49 сек) и удобство без лагов в самом 3dmax как на r7 5700g + 2060super + 32gb.
Взять 5950х (~0:45 тест), поставить ему воздушную башню за 5000р и наслаждаться простотой, тишиной и быстрым рендером. Ну если будет где-то немного медленнее, ну и что... ночь длинна...
Как видите, дело не только в рендере, но и Макс шустрее работает, значительно. В тесте сравнение с 5900х, сейчас второй комп у меня с 5950х, в тестах на отзывчивость лучше себя он не проявил. Это я просто уточняю.
Как бы себя показал 7950х в этом плане не знаю. У меня все друзья, коллеги, в студии, все с кем я знаком по форумам, даже упоротые АМДшники сделали выбор в пользу Интела, на этот раз.
Как бы себя показал 7950х в этом плане не знаю. У меня все друзья, коллеги, в студии, все с кем я знаком по форумам, даже упоротые АМДшники сделали выбор в пользу Интела, на этот раз.
в прошлом году у меня был выбор . купить 12900к или 5950 . купил 12900к . советовали на форумах и тд.
первое . при покупке 12900 или 13900 придется ставить виндовс 11. это уже минус . ну и пришлось покупать новый корпус .. водянки за 6 - 12000 не справляются с охлаждением . чтобы вывести 12900к на те уровни производительности что в тестах публикуют .
и по факту куча минусов и лишние затраты. тоже самое будет при покупке 13900к
У 13900К Intel Thread Director второй версии. Он явно не настолько привередливый к старому планировщику Вин10 как 12900К. Но я всеравно не вижу ни единой причины оставаться на Вин10.
ретий месяц на Вин11 сижу, все что показалось неудобным сделал как раньше. Все идеально работает. Какой ещё минус )))
хотя бы то что нет отображения содержимого папок как ранее. то что при сворачивание окна макса прекращается рендер и не каждый разберется как это исправить . не удобное меню мой компьютер . да много всякой ерунды которая добавляет не удобств
и насчет охлаждения и лишних трат . у меня 12900к потребляет 300 ватт при разгоне . по настройкам биоса . и его данные при таком потребление очень далеки от верхних строчек тестов на сайте короны в тестовой сцене. очень мало плюсов
И нет я ничего для этого не делал и не настраивал.
Цитата shafxat:
не удобное меню мой компьютер
А вы часто в это меню заходите, зачем ?
Или вы про что то другое.
Цитата shafxat:
да много всякой ерунды которая добавляет не удобств
Все новшества которые оказались мне менее удобными я смог вернуть как было.
Минута Гугла, минута настроек и например контекстное меню становится как в вин10.
Цитата shafxat:
у меня 12900к потребляет 300 ватт при разгоне . по настройкам биоса . и его данные при таком потребление очень далеки от верхних строчек тестов на сайте короны в тестовой сцене. очень мало плюсов
Потребление смотреть надо не по лимитам а через HWINFO64 во время нагрузки. Вы похоже не особо понимаете об чем говорите. Либо просто не особо понятно выразились. Смотреть результаты надо по средним страницам. 50 страниц ? Смотрите 25. Это глупость смотреть на верхние строки или первые пять страниц где экстрим разгон под сабэмбиент жидкостями. Эти бенчи участвуют во многих дисциплинах на соревнованиях оверклокеров, на том же HWBOT.
Цитата Yehat:
ну там насчёт принудительной смены паролей может быть сложная история, для некоторых
Да, кто MICROSOFT RDP юзает, это боль.
Но. Я бы не исключал того что это можно отключить.
Я даже не гуглил на эту тему.
Цитата Rebate:
На этом форуме Alder Lake сразу послали как кипяток, против Zen 3.
Это факт, удивляет то что их все равно покупали и пыли потом про недогруз ))
И нет я ничего для этого не делал и не настраивал.
Цитата shafxat:
не удобное меню мой компьютер
А вы часто в это меню заходите, зачем ?
Или вы про что то другое.
Цитата shafxat:
да много всякой ерунды которая добавляет не удобств
Все новшества которые оказались мне менее удобными я смог вернуть как было.
Минута Гугла, минута настроек и например контекстное меню становится как в вин10.
Цитата shafxat:
у меня 12900к потребляет 300 ватт при разгоне . по настройкам биоса . и его данные при таком потребление очень далеки от верхних строчек тестов на сайте короны в тестовой сцене. очень мало плюсов
Потребление смотреть надо не по лимитам а через HWINFO64 во время нагрузки. Вы похоже не особо понимаете об чем говорите. Либо просто не особо понятно выразились. Смотреть результаты надо по средним страницам. 50 страниц ? Смотрите 25. Это глупость смотреть на верхние строки или первые пять страниц где экстрим разгон под саьэмбиент жидкостями. Эти бенчи участвуют во многих дисциплинах на соревнованиях оверклокеров, на том же HWBOT.
Цитата Yehat:
ну там насчёт принудительной смены паролей может быть сложная история, для некоторых
Да, кто MICROSOFT RDP юзает, это боль.
Но. Я бы не исключал того что это можно отключить.
Я даже не гуглил на эту тему.
Будьте добры материнскую плату подсказать под 13900KF. Стоит на ддр5 переходить? MSI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI Или же всё таки можно не тратиться и оставить ddr4? Какую тогда лучше для ddr4
По платам я интересовался только DDR4 платами. Меня устроили, если подешевле MSI Z790 Tomahawk DDR4, ASUS Z790 TUF DDR4. Если деньги не проблема то MSI Z790 Edge DDR4, ASUS STRIX Z790-A DDR4. Если DDR5, не интересовался. До выхода Arrow Lake не интересует DDR5.
Да... Можно Z690, B660, B760 рассматривать. Но как по мне экономия не стоит того. К тому же придется шить Биос через биосфоешбек для 13900К.
Иии ? Что тут не так. Вы же можете переключать режимы отображения содержания папок. Менять размеры иконок. Делать списки ли таблицы. Включать превью. Все как на Вин10. Не пойму про что вы. В проводнике все что изменилось что вкладки добавили...
Я бы может и постарался бы разобраться что вас не устраивает и об чем вы говорите, но увы по Одессе 26 числа прилетела пачка ракет по электростанциям и я без света сижу примерно по 20 часов в сутки.
У меня отображение в проводнике такое же как и у Вин10. И режимы которые можно выбрать такое же. У вас на скрине выбран неудобный режим, я предпочитаю Details режим, хз как оно на русском там, и предпочитаю темную тему.