Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
Причем после этого я еще один день потратил на сравнения, RTL/IOL тренинг, еще раз через GSAT все сопротивления потестил. Да. Подтвердилось то что V14 Биос просто - катастрофа в плане разгона памяти. Там явно какие то косяки.
Цитата shevchenkon135:
Интересно есть ли подобное для интел (ClockTuner for Ryzen) от 1usmus
Не слышал...
Цитата shevchenkon135:
Интересно, надо бы найти где это у MSI очень интересно
MSI платы дают избыточный SA вольтаж и убогие сопротивления, типа 240-120-60.
И не забудьте про Thermalright 1700-BCF рамку. И ещё Z690 под Раптор надо будет прошивать через биосфоешбек. У томагавка он есть. Z790 не нужно было бы прошивать, там и 90А мосфеты у питальника, он поплотнее будет чем у Z690. Но если вы будете андервольтить проц то без разницы в общем то...
Ещё микромомент - если проседает скорость рендера когда Макс в фоне, просто переключите режим питания в Винде. Кому то помогает режим производительности. Кому то сбалансированный.
Привет всем! Есть ли тут обладатели Intel Core i5-12400? мать -BIOSTAR Group H610MHP (Новый комп, купил недавно) При тесте в <<AIDA64>> с 46° за пол-минуты достигает до 100°! Кулеры при этом начинают вращаться с утроенной скоростью. У всех так? Или надо где то с кулера какую то наклейку снять? (где то читал на форумах, я не шибко силён в железе). Сомневаюсь что это норма, знающие что нибудь посоветуйте пожалуйста...
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата Earanak:
Это зависит от версии
охренеть... 50% плюсом по времени к мои показателям сейчас, жаба давит по стоимости, но так хочется
Цитата Earanak:
Про свежий биос на DDR4 Томагавк
можете еще сказать, ддр5 сейчас стоит вообще того? или лучше подождать пока ее допилят основательно? сейчас у меня ддр4 корсаровская, не хотел так то менять ее
Привет всем! Есть ли тут обладатели Intel Core i5-12400? мать -BIOSTAR Group H610MHP (Новый комп, купил недавно) При тесте в <<AIDA64>> с 46° за пол-минуты достигает до 100°! Кулеры при этом начинают вращаться с утроенной скоростью. У всех так? Или надо где то с кулера какую то наклейку снять? (где то читал на форумах, я не шибко силён в железе). Сомневаюсь что это норма, знающие что нибудь посоветуйте пожалуйста...
Это не нормально и даже 46 в простое, снимайте охлаждение и смотрите, что не так. Какой охлад у Вас еще вопрос, в бюджетную сборку могли брусок алюминия с вентилятором закинуть на пасту кпт. 12400 даже на боксовом кулере в простое не больше 30 градусов греется и под серьезной нагрузкой градусов 75. Еще бывает в готовых корпусах, если установлен башенный кулер, при неаккуратной транспортировке, если кулер на клипсе его перекашивает.
можете еще сказать, ддр5 сейчас стоит вообще того?
Я же дал ссылку по поводу ддр5, последняя в сообщении.
По вашему скрину ничего непонятно. Это же четерыхканал. Унылые задержки. Нет скрина с Тайфун Бернера. Унылая частота. Никаких комментов тут дать нельзя. Скажу только что выше 60гб ПСП - бесполезно. Все что ниже 60ns Latency - хорошо. И то это субъективный момент, смотря что вам нужно. Кому то ПСП важнее, кому то задержки. Иногда и то и то нужно. Иногда ПСП много но толку нету когда сам проц тугой.
То что это Корсар - ничего не значит. Вообще. Важно какие чипы внутри. Корсар своих не делает. Делают Micron, Hynix, Samsung, Nanya, они продают чипы другим вендорам. Чипы разного качества, разных поколений и биннинга. Там может быть культовый Samsung B-Die, или просто хороший Micron Rev.B, Rev.E, или унылый Hynix MFR AFR, или редкие адекватные Nanya. Или раскачегаренныы CJR/DJR, кто же знает.
Подскажите пожалуйста как этот вентилятор снимается?! (Марка вроде ID-COOLING DK-01T LGA1700) И так и эдак пробовал, не пойму как этими защёлками пользоваться, не поддаётся ни в какую, по углам не болты, а просто пластиковые цилиндрики, может они как то снимаются?
Спасибо посмотрел видео, я комп целиком покупал в SNR, я не понял материнку обязательно надо снимать и вытаскивать? А так чё то не поддаётся ни в какую
я не понял материнку обязательно надо снимать и вытаскивать? А так чё то не поддаётся ни в какую
Ну погуглите же "как снять кулер
" в любых вариациях
запроса. Если не понятно или не пойдет после этих видео, возьмите зеркальце, фонарик и лупу; понаблюдайте как играет защёлка при надавливании и т.п.