Настал час обновить ветку, ведь многим важно услышать мнение опытных людей, многие могут подобрать себе хороший инструмент для работы... Наша цель - помощь в выборе комплектующих!
По выбору видеокарт создана отдельная ветка, где можно обсудить всё скрупулезно:
Данные конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме.
А я всех нагло обманул, оказыватся. Там не 6:20, там 6:12)))) В своих постах не нашёл тоже, хотя вроде выкладывал. Вот:
Так версия 1.5 на скрине. Вы сами подписали "3970x/256 6:20. Корона 6.2, местная сцена."
В архиве нет сцены под 1.5... там от Corona 1.7... причем в шапке темы теста написано "Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !", зачем это там вообще написано?
Визуально скрины на 1.5 и 6.2 вообще отличаются по шуму на разных плоскостях. Я не знаю/не помню как sten приводил все версии к единому эталону, видимо, по определенному уровню шума засекал пассы... но ...
у меня есть 3970 - могу сделать завтра тесты на всех версиях
Нужна одна версии как и у 7950X со скриншотом плашки. Также дайте ссылку на пост, где есть скриншот вашего 7950X с плашкой подписи Короны теста на 6.2, цп, время, лучи. Не нужно просто писать времена, ошибаются все, давайте ссылки на "вечные" факты - скришоты виза. Есть скриншот теста, показали - вопросов нет.
Всё это увидим, потом уже спросим по лимитам, охладу и железу, если понадобится. Хорошим тоном подписать железо/лимиты сразу к посту.
Rebate, извиняюсь, да, это на 1.7 короне, не глянул. Не нашёл с 6.2 скринов после прошлогодней миграции, прогнал сейчас, получилось 6:27. В комнате не жара, но тут чудо биметаллическое рядом сказывается так или иначе, плюс года полтора ему уже. Раньше без батареи было меньше. И что-то не пойму, зачем это всё? Неприязнь к Тредам - да ради Бога. Более того скажу - их уже не купишь, воду к ним правильную - тем более, это мамонты. При работе в максе они, как и вся линейка 3ххх себя ведут, то есть нерасторопно. Ну ок. По остальным компам тоже прогнал сейчас, прикладываю. Пойду поменяю коммент тогда, дабы было до секунд прямо вот, кстати, на всех дельта увеличилась пропорционально. Треду горячее всех только.
На сайте c 10.11.2013
Крым, г.Симферополь
Добрый день, хочу собрать комп для 3дмакса, рендер интерьера в основном, бюджет 120 000 деревянных. Если знаете где можно посмотреть обзор или подборку как собрать хорошую машину в 2023 году, скиньте ссылку.
Нужно все, от мышки, до всей начинки и корпуса. Спасибо
можно еще DEEPCOOL MATREXX 55 MESH или Cougar MX410 Mesh
привет, а подскажи пожалуйста, что по итогу предпочтительнее сейчас под рендер? райзен и интел, что в шапке поста, они по сути одинаковый потенциал сейчас выдают? всю жизнь на интеле сидел просто
7950 VS 13900 подумываю
блин, так у них память разная ддр5\ддр4 то есть их сравнивать получается не стоит
можно еще DEEPCOOL MATREXX 55 MESH или Cougar MX410 Mesh
привет, а подскажи пожалуйста, что по итогу предпочтительнее сейчас под рендер? райзен и интел, что в шапке поста, они по сути одинаковый потенциал сейчас выдают? всю жизнь на интеле сидел просто
7950 VS 13900 подумываю
блин, так у них память разная ддр5\ддр4 то есть их сравнивать получается не стоит
купить две рендерноды на 5950 предпочтительно. Если в dns брать - то в 100 тысяч точно можно уложиться, с 65gb памятью. Если в магазинах подешвле - в 90.
тоже самое на 13900 - примерно 130(ddr4), на 7950 - дороже т.к. ddr5.
Но это чисто для рендеров. Если еще моделить - тогда 13900 под ddr4, если на win11, или 7950 если принципиален win10. В последнем случае будет дороже, но есть надежда как то это окупить тем что платформа будет более живучая.