Рандомные перезагрузки

Автор
Москва

Ребят, помогите пожалуйста, нет сил уже терпеть. Короче компьютер постоянно перезагружается в рандомный момент, закономерности не увидел никакой, сижу в браузере или что то в максе делаю, уходит в ребут просто и все, или переодически просто намертво виснет что все работает, но никак не реагирует, только перезагружать. 

В журнале событий после таких "приколов", знать бы на что это указывает 

А еще, поле последнего ребута в меня слетала корона рендер, вообще  прикол, короче в окно выкинуть хочется уже

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

надо журнал событий смотреть. можно отключить автоматическую перезагрузки после ошибки тогда будет экран смерти с ошибкой. по описанию что угодно может быть

На сайте c 14.06.2012
Москва

У меня такая хрень происходит, когда я вечером ухожу с работы и оставляю комп включенным. Он падает со 100% вероятностью примерно через полчаса после моего ухода, не перезагружается, а именно падает в даун и не реагирует ни на что. При этом днём всё работает идеально под полной нагрузкой. И когда я ухожу на обед он не падает!
Я заменил всё: мать, видюху, БП, я оставлял винду в режиме защиты от сбоев с минимумом  загруженных драйверов, отключал все устройства в том числе USB и лишние диски, два раза проверил память, вирусов нет. 
НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПОМОГАЕТ. Ровно такие же ошибки в системе.
Почти смирился)

На сайте c 11.07.2009

Может неудачный разгон . На дефолт скинуть настройки 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Перепробовано абсолютно ВСЁ! Настройки и обновления биоса, две разных матери! Тока что проц не менял, но он выдерживает любые тесты под любой нагрузкой. А падает комп в простое, причёт только вечером, а не днём. Без синего экрана, просто чёрный и только резет помогает.
Я даже думал не писать, чтобы голову никому не морочить, никто не поверит. А поди ж ты, не я один с такой фигнёй. 
Винда лицензионная. Началось всё внезапно просто на ровном месте. Ничего не устанавливалось, не удалялось, не менялось, не разгонялось и не тормозилось. Просто, как болезнь. Может, само и пройдёт? )
Кстати проц у меня точно такой же 5950х

Если я поменяю проц и всё заработает, то это будет первый в мире описанный случай, когда проц без всяких перегревов поплыл просто от обычной работы. Но я думаю, что ещё не все шаманства перепробовал. Я не верю в умирающие процы, он либо работает, либо сгорел и не работает.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Yehat, может это связано с уходом в режим сна, у меня было что этот режим глючил и комп не просыпался, если отключить режим сна то все норм будет, ну или режим гибернации. это дело в винде

На сайте c 14.06.2012
Москва

Сон компа отключен всегда, потому что иногда надо из дома заходить по удалёнке (надо было и можно было). Настройки производительности ставил в любой режим, всё на максимум - по барабану. Вечером комп всегда в даун уходит.
Главное - днём его можно оставить на 2 часа и он не умрёт никогда. Вечером через 20 минут после ухода - в даун наглухо всегда. Это фантастика.

На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv

То же самое, какими-то циклами, может пол года работать без ребута, а потом в течении 2-3 месяцев каждый день по 10 раз перезагружаться, вне зависимости от нагрузок. Чать ГПТ сказал что это проблема плока питания или вздувшиеся конденсаторы на материнке возле проца где-то, х.з. ничего не менял ничего не смотрел, сейчас идёт период без перезагрузок, пока и не трогаю :))

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата shinodem:

надо журнал событий смотреть. можно отключить автоматическую перезагрузки после ошибки тогда будет экран смерти с ошибкой. по описанию что угодно может быть

Надо посмотреть где отключается

Цитата Yehat:

У меня такая хрень происходит, когда я вечером ухожу с работы и оставляю комп включенным. Он падает со 100% вероятностью примерно через полчаса после моего ухода, не перезагружается, а именно падает в даун и не реагирует ни на что. При этом днём всё работает идеально под полной нагрузкой. И когда я ухожу на обед он не падает!
Я заменил всё: мать, видюху, БП, я оставлял винду в режиме защиты от сбоев с минимумом  загруженных драйверов, отключал все устройства в том числе USB, лишние диски, два раза проверил память, вирусов нет. 
НИ-ЧЕ-ГО НЕ ПОМОГАЕТ. Ровно такие же ошибки в системе.
Почти смирился)

Мда, вообще именно ранее я отключал в биосе "c states" и оно как будто немного помогло ранее от зависаний таких, я так понял эта функция убирает экономное энергопотребление в простое, немного поднялась температура в простое но вроде какое то время было ок, но тут опять началось. Попробуй у себя отрубить"c states" 

Цитата александр...:

Может неудачный разгон . На дефолт скинуть настройки 

Ничего с самого начала не разгонял, все по дефолту всегда работало 

Цитата Yehat:

Перепробовано абсолютно ВСЁ! Настройки и обновления биоса, две разных матери! Тока что проц не менял, но он выдерживает любые тесты под любой нагрузкой. А падает комп в простое, причёт только вечером, а не днём. Без синего экрана, просто чёрный и только резет помогает.
Я даже думал не писать, чтобы голову никому не морочить, никто не поверит. А поди ж ты, не я один с такой фигнёй. 
Винда лицензионная. Началось всё внезапно просто на ровном месте. Ничего не устанавливалось, не удалялось, не менялось, не разгонялось и не тормозилось. Просто, как болезнь. Может, само и пройдёт? )
Кстати проц у меня точно такой же 5950х

Если я поменяю проц и всё заработает, то это будет первый в мире описанный случай, когда проц без всяких перегревов поплыл просто от обычной работы. Но я думаю, что ещё не все шаманства перепробовал. Я не верю в умирающие процы, он либо работает, либо сгорел и не работает.

Ну судя по всему, раз ты все уже поменял, у тебя дело в проце, как и у меня. Но как будто эти зависания можно скинуть на то что проц умирает, или ядра какие-то, или еще что то в нем, а вот ребуты, как будто буше указывает на проблемы с питание, хотя я хер знает уже, ксли бы знал не спрашивал тут 

На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv

Предполагаю что такая рандомность и периоды как-то связанна с напряжением в сети.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Meriutsa:
Мда, вообще именно ранее я отключал в биосе "c states" и оно как будто немного помогло ранее от зависаний таких, я так понял эта функция убирает экономное энергопотребление в простое, немного поднялась температура в простое но вроде какое то время было ок, но тут опять началось. Попробуй у себя отрубить"c states" 

Вот это я не пробовал. Покопаюсь в биосе насчёт этого параметра. 

Как он ещё может называться? У меня щас Asus Tuf Gаming B550

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата shinodem:

Yehat, может это связано с уходом в режим сна, у меня было что этот режим глючил и комп не просыпался, если отключить режим сна то все норм будет, ну или режим гибернации. это дело в винде

Такое кстати тоже  есть, не так часто, но есть, забыл написать 

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону

У меня такая хрень обычна была с БП. Рандомные синие экраны. Пока не стал ставить самые лучшие блоки Сеасоники Титаниум, 3950х, 6 лет без синих экранов, комп еще включен через ИБП  2200. Возможно ночью что-то с напряжением происходит, по подаче.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:
Цитата Meriutsa:

Вот это я не пробовал. Покопаюсь в биосе насчёт этого параметра. 

Как он ещё может называться? У меня щас Asus Tuf Gаming B550

Тут не подскажу, у меня msi, сейчас уже не помню где оно у меня даже, как год назад отключил больше не заходил, в инете думаю точно найдешь где оно находится

На сайте c 06.11.2009
Россия

тоже 5950x. У меня всегда режим сна. Со временем что то там видимо накапливается и он бац и зависает, только перезагрузка помогает. А так работает стабильно. Решил, что пробелма в режиме сна, тоже попробую вариант в биосе, как выше написали!

На сайте c 29.10.2013
Москва

И у всех если замечает 5950х, Yehat не верит что процы умирают, может это было раньше так, что то много совпадений с этим процом 

Если что вот с момента когда я тему создал эту, у меня уже 2-3 раза комп перезагружался и только что зваиснул опять(( 

На сайте c 06.11.2009
Россия
Цитата Meriutsa:

И у всех если замечает 5950х, Yehat не верит что процы умирают, может это было раньше так, что то много совпадений с этим процом 

Если что вот с момента когда я тему создал эту, у меня уже 2-3 раза комп перезагружался и только что зваиснул опять(( 

ну я свой в принципе не насилую. у меня ещё винда кривая))) посмотрим что в новом году будет. Но по своему опыту всегда связка интел+нвидиа была стабильной. АМД - какие то хоть мелочи, да всплывают)

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата 2garyn:
Цитата Meriutsa:

ну я свой в принципе не насилую. у меня ещё винда кривая))) посмотрим что в новом году будет. Но по своему опыту всегда связка интел+нвидиа была стабильной. АМД - какие то хоть мелочи, да всплывают)

Тоже раньше только интел, предыдущий 5960х, пашет у дочки до сих пор, но после него 3950х  Только в самом начале были некоторые проблемы, сырого биоса к матери msi PRESTIGE-X570-CREATION, но где-то через месяц всё пофиксили, гоняется и в хвост и в гриву все 6 лет на вин 10. Кстати винде тоже 6 лет! Проц без разгона, это самый стабильный конфиг, что у меня был. Сейчас куплен и уже собран 9950х3d

На сайте c 14.06.2012
Москва

Asus Tuf Gaming B550 Global C-state control вот тут находится. Выключил, посмотрю погоняю. Там ещё дочерта параметров, надо сперва хелп обчитаться будет, прежде чем трогать. Пасиб за наводку.

Цитата 2garyn:
АМД - какие то хоть мелочи, да всплывают)

два года комп работал идеально, и тут на ровном месте его скрючило ))

Оставлю тут ссылку почитать, может пригодится кому ещё в будущем. Пока сам повтыкаю:
https://serverflow.ru/blog/stati/chto-takoe-c-states-kak-rabotayut-i-stoit-li-otklyuchat-ikh-v-bios/ 

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:

Asus Tuf Gaming B550 Global C-state control вот тут находится. Выключил, посмотрю погоняю. Там ещё дочерта параметров, надо сперва хелп обчитаться будет, прежде чем трогать. Пасиб за наводку.

Цитата 2garyn:
АМД - какие то хоть мелочи, да всплывают)

два года комп работал идеально, и тут на ровном месте его скрючило ))

Да тоже самое, после покупки тоже работало все, да не за что, надеюсь тебе хоть поможет) 

Читают эту тему: zifir , GorillaZ , dead_lyric , Holy3D , iv333 , Yehat , F&A , Meriutsa , 3Dhugs , ck_petya , Deni_NRT , zs_3d_studio , Vir1467