Рандомные перезагрузки

Автор
Москва

Цитата Holy3D:
накопление статики?

Я до последнего не сбрасывал со счетов даже недавние вспышки на солнце.😄

Цитата Nightt:
вечером.  посидеть потупить  рядом минут 30

Ну он просто в даун уходит и всё. Без синего экрана и предупреждения, просто так. Его ж не схватишь за руку.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:

Цитата Holy3D:
накопление статики?

Я до последнего не сбрасывал со счетов даже недавние вспышки на солнце.😄

Цитата Nightt:
вечером.  посидеть потупить  рядом минут 30

Ну он просто в даун уходит и всё. Без синего экрана и предупреждения, просто так.

Yahat, по-братски, можешь купить новый 5950x, что бы проверить?))

а если серьезно это трешак, у меня тупо весь день вырубается и зависает, я уже со счета сбился, болезнь прогрессирует, уже в принципе на нем работать невозможно 

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну если прям днём на ходу, то это уже клиника. Хоть разобрать и пересобрать его что ли...

Поотрубай всё USB что висит, включая всякие хабы в мониторы и бесперебойники. Я видел, что кардридер систему вешал, просто болтаясь пустой на проводе. Не знаю, чё на ночь посоветовать для спокойных снов 😄

Ещё вот тут (msconfig) выбери режимы загрузки без дров, оставь комп на день, или повиси в нём на выходных без работы, посмотри упадёт или нет, чтобы исключить софтварную проблему, если упадёт.  Мне не помогло, падал всё равно, ну зато хоть знаю, что в системе копаться бесполезно.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата Yehat:

Ну если прям днём на ходу, то это уже клиника. Хоть разобрать и пересобрать его что ли...

Поотрубай всё USB что висит, включая всякие хабы в мониторы и бесперебойники. Я видел, что кардридер систему вешал, просто болтаясь пустой на проводе. Не знаю, чё на ночь посоветовать для спокойных снов 😄

Ещё вот тут (msconfig) выбери режимы загрузки без дров, оставь комп на день, или повиси в нём на выходных без работы, посмотри упадёт или нет, чтобы исключить софтварную проблему, если упадёт.  Мне не помогло, падал всё равно, ну зато хоть знаю, что в системе копаться бесполезно.

попробую, спасибо 

На сайте c 11.12.2009
Цитата 2garyn:

у меня бп килловатник) дело не в БП точно! И врядли в железе) тут память забивается, учитывая что я бывает весь день отлаживаю какой нибудь скрипт в студии. Возможно не очищаю окончательно память...

Просто попробуй другой.
Я товарища уговаривал несколько месяцев, пока он мучался и перебирал другие варианты с такими же вводными. 

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Приведу пару примеров. У меня проц кушает 200-220 вт(в разгоне), видеокарта 180 Вт макс, блок питания 750ВТ Корсар Платинум. Но например при разгоне, при включении Topaz Gigapixel AI, компютер просто вырубает. А более ранний Интеловский денеойзер в короне, если оффсет напряжения на проце немного ещё ниже, то комп перезагружался. Я к тому, что кривой софт может провацировать высокие пиковые значения, как большую так и в меньшую сторону, тем самым вешать ПК.

На сайте c 29.10.2013
Москва
Цитата i7NOX:

Приведу пару примеров. У меня проц кушает 200-220 вт(в разгоне), видеокарта 180 Вт макс, блок питания 750ВТ Корсар Платинум. Но например при разгоне, при включении Topaz Gigapixel AI, компютер просто вырубает. А более ранний Интеловский денеойзер в короне, если оффсет напряжения на проце немного ещё ниже, то комп перезагружался. Я к тому, что кривой софт может провацировать высокие пиковые значения, как большую так и в меньшую сторону, тем самым вешать ПК.

Это все хорошо, только у меня зависания и перезагрузки например происходят просто в простое, когда открыт один браузер с тремя вкладками, и и просто когда ничего не открыто тоже бывает 

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата Meriutsa:
Цитата i7NOX:

Это все хорошо, только у меня зависания и перезагрузки например происходят просто в простое, когда открыт один браузер с тремя вкладками, и и просто когда ничего не открыто тоже бывает 

Да, действительно, браузер с 3 вкладками, это все, что в компьютере в этот момент происходит )

Если рандомные зависания, нужно копать от питания, может фильтр или бесперибойник, может вообще нужно поставить стабилизатор, только не релейный, инверторный.

https://3ddd.ru/forum/thread/show/pomoshch_po_probliemam_s_zhieliezom/104#post1810240 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Meriutsa, кабеля попробуйте по перетыкать на питалове

Читают эту тему: