знаю что уже не раз поднимали этот вопрос но все не то.как создать РАССЕЯНУЮ светодиоидную подсветку,т.е чтобы она имела плавный переход.Делал через vrayMtl получилось вот так.а хотелось бы вот так.яркость настраивал не знаю как еще попробовать
Фото1
Фото 2
Фото 3
получилось вот так (как на первом фото)а хотелось бы как на фото 2 и 3.в помещении есть еще один источник vray light
Нужен именно рассеянный сет с плавным переходом а не просто яркая полоса подсветки
Ну самый простой способ это использовать Bloom and Glare эффекты в V-ray. Или использовать обычный Vraylight, но сделать свет мощнее в разы, но это при условии, что он будет светит на поверхность, иначе эффекта не будет видно.
Ну самый простой способ это использовать Bloom and Glare эффекты в V-ray. Или использовать обычный Vraylight, но сделать свет мощнее в разы, но это при условии, что он будет светит на поверхность, иначе эффекта не будет видно.
насчет эффектов вирей не слышал,почитаю,а второй вариант нужен именно самосветящийся объект чтобы свет исходил от него самого
Оно и должно быть белым при стандартной камере и настройках экспозиции. Покажите крупнее, что там за конструкция, может ваши "светодиоды" вообще на стену не смотрят.
Не бывает плавной рассеянной подсветки. Не выдумывайте.
Есть либо какая-то поверхность, которая расположена рядом со светодиодной лентой и освещается с затуханием, как на 2-й картинке, либо это оптические эффекты, типа bloom и glare (как на 3-й картинке), которые есть и в короне и в vray.
Оно и должно быть белым при стандартной камере и настройках экспозиции. Покажите крупнее, что там за конструкция, может ваши "светодиоды" вообще на стену не смотрят.
Не бывает плавной рассеянной подсветки. Не выдумывайте.
Есть либо какая-то поверхность, которая расположена рядом со светодиодной лентой и освещается с затуханием, как на 2-й картинке, либо это оптические эффекты, типа bloom и glare (как на 3-й картинке), которые есть и в короне и в vray.
хорошо,но у меня с "затуханием" как видите не освещается, на стены этот свет не отбрасывается.на другие объекты тоже(
крути мультик в материале и если остаещься на ирмапе включи детал энтечймент или уходи в брут
что в принципе одно и тоже, иначе пятнами изойдешь, а светить будет плохо
в любом случае не меняется ничего,яркость в мультиплеере делает еще более светлым выбеленным объект но никак не предает большей рассеяности((оч печально.