Razen 9950X работает не на полную мощь

Автор
Краснодар
Цитата Earanak:
Ведь плата по факту рассчитана на 8-ми ядерные процессоры. А 9900X/9950X она не вывозит.

Тот же Холи недавно в своей статье по сборке компа за 100к пихнул дешман плату и потом оправдывался в комментах, что раз сокет подходит под проц - значит всё гуд)) Ага, конечно)) Я сам в первый раз случайно под 32 ядра риппер взял игровую плату с нищими 13-ю фазами, но мне вовремя подсказали и я конечно поменял на честные 19 фаз проф плату.

На сайте c 05.10.2008
Цитата vladimir.drobzhev90:
Тот же Холи недавно в своей статье по сборке компа за 100к пихнул дешман плату

Вот чувак доказывает, что работать почти на полную мощность это будет. Даже без охлаждения VRM. А если поставить радиатор с обдувом, то будет пахать на 98% точно, с температурами на приемлемых 90 градусах.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Тот же Холи недавно в своей статье по сборке компа за 100к пихнул дешман плату и потом оправдывался в комментах, что раз сокет подходит под проц - значит всё гуд)) Ага, конечно)) Я сам в первый раз случайно под 32 ядра риппер взял игровую плату с нищими 13-ю фазами, но мне вовремя подсказали и я конечно поменял на честные 19 фаз проф плату.

Видел эту запись в блоге. Но не читал ее содержимого, не в курсе что и как там было. Для меня AM4 - пройденный этап, не интересно.

Цитата Holy3D:
Вот чувак доказывает, что работать почти на полную мощность это будет. Даже без охлаждения VRM. А если поставить радиатор с обдувом, то будет пахать на 98% точно, с температурами на приемлемых 90 градусах.

https://youtu.be/3X3oF-ptRw8?t=816 Тут он говорит что плата оказалось игнорировала все настройки что он делал в Биосе и ограничивала все это время мощность PPT в 120вт. И даже в легчайшем многопоточном тесте грела VRM до 90 градусов. И после этого же отрезка он показывает что взял B450 плату, дургую. Если что - Для 5950X в идеале иметь 160вт в рендере, не 120вт.

Я не вижу ни одной причины почему стоит брать такую всратую мусорную поганную А320 под 5950X. В ваш пост в блогах - не вникал. Обсуждать этот выбор не собираюсь. Для меня такая плата - срань полнейшая и никакой радиатор с обдувом тут погоды не изменит.

А с подбором комплектующих - ошибаются люди часто.

В этом ничего зазорного или страшного нету.

На сайте c 05.10.2008
Цитата Earanak:
Я не вижу ни одной причины почему стоит брать такую всратую мусорную поганную А320 под 5950X.

во второй части видео он запускает на B450 где настройки к питанию уже открыты и там показывает результат

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Holy3D:
во второй части видео он запускает на B450 где настройки к питанию уже открыты и там показывает результат

Я отвечал исключительно по результатам A320, если была выбрана B450 с того отрезка - тогда у меня значительно меньше претензий к этому выбору. В любом случае мудохатся с покупкой доп радиатора, термопрокладок, обдувом VRM и тд... На кой оно кому то нужно. Есть вагон B450 плат которые вывезут 5950X даже в 180вт без всего этого геммора.

Например TUF GAMING B450-PLUS II - 8 линий на CPU. Гони хоть до 180вт 5950X в душном корпусе. Забавно, но эта плата по питальнику лучше чем у автора этой темы )) Немного, но все же лучше ))

На сайте c 05.10.2008
Цитата Earanak:
Для меня такая плата - срань полнейшая и никакой радиатор с обдувом тут погоды не изменит.

Согласен, что срань. Но цель была собрать за 100к деревянных весь ПК, включая монитор клаву мышь и уши. Проработать на нём ровно год по гарантии. Срубить бабла, купить нормальный ПК, а этот сплавить как БУ. Народ полез с пеной урта доказывать что лучше купить железо лучше. И никто так и не понял о чём мой блог был. Ну это их как бы право. Я уверен, что пару умных пацанов и девчонок нашлись, вкурили тему и последуют предложенной стратегии. Остальные конечно пускай сидят без ПК и ждут у моря погоды. 

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Holy3D:
Согласен, что срань. Но цель была собрать за 100к деревянных весь ПК, включая монитор клаву мышь и уши. Проработать на нём ровно год по гарантии. Срубить бабла, купить нормальный ПК, а этот сплавить как БУ. Народ полез с пеной урта доказывать что лучше купить железо лучше. И никто так и не понял о чём мой блог был. Ну это их как бы право. Я уверен, что пару умных пацанов и девчонок нашлись, вкурили тему и последуют предложенной стратегии. Остальные конечно пускай сидят без ПК и ждут у моря погоды. 

Если был таков посыл и если речь шла не про А320 а про ту B450 с второй половины видео, то у меня вообще никаких претензий по этому поводу. Опция такая имеет право на существование. Но если бы речь шла условно про поработать 3 года то я лучше бы взял TUF GAMING B450-PLUS II (не путать с Pro, не-Pro, с не-II, именно эта модель). Которая без проблем 160вт 5950Х шпарила бы 24/7 и не нужно было бы мудохаться с радиаторами-прокладками и обдувом.

Что там в комментах писали - без понятия. Не вникал. Люди в последние годы малёха злее стали. И бухтят по поводу и без. Понять можно. Я участвовать в этом обсуждении не особо горю желанием. Я старался помочь автору темы.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Earanak:
грела VRM до 90 градусов.

ты не досмотрел, там до 114 градусов дошло.

На сайте c 05.10.2008

Earanak, я правильно понимаю, что А520 по сути не уступает B450?

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Holy3D:
Но цель была собрать за 100к деревянных весь ПК

А зачем? это очень странная моральная черта ради круглой цифры стараться натянуть сову на глобус. Объективно на сегодня нужно ставить минималку для пк в 150к и не сношать себе мозги. Уж 50к можно наковырять, ну либо если 100к, то это авито, я уже несколько блогов выпустил, где без проблем собрал лютые (для своего времени) сборки почти полностью с железок на ибее и авито. Экономия выходит в среднем x1.5. Ничего лучше чем собрать на авито пока что не придумаешь. Проще взять готовый комп за 100к у профиля с множеством хороших отзывов, даже можно сделать это через сервисный центр, когда вы едете с продавцом в сц (который так же имеет хорошие отзывы) и его при вас там тестят.

На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Цитата Holy3D:

Earanak, я правильно понимаю, что А520 по сути не уступает B450?

У A520 плат заблокирована тонкая настройка памяти, процессора. Не у всех плат вообще есть доступ к настройке PPT/TDC/EDC. Меньше USB/SATA разводки.

В плане именно VRM, об чем мы тут общаемся. Все зависит от конкретных плат. Есть B450 сильнее, есть слабее.  Вот например две конкретные А520 платы которые скорее всего с 5950X справятся не хуже чем упомянутая мною -  TUF GAMING B450-PLUS II

ASUS TUF GAMING A520M-PLUS II

ASRock A520M Pro4 - На радиатор без слёз сложно смотреть.

Может есть и другие. Я в таких комбинациях старшего проца и донных плат - не особо силен.

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Казалось невзрачные 8 фаз примерно, и такой же радиатор на VRM, но несколько лет в разгоне, проц нагружается до 200-215Вт в рендеринге из возможных 260Вт, температура VRM до 72 градусов. Материнка пашет уже 9ый год. Обсуждать производительность не вижу смысла, мне хвататет, для меня главное надежность. Это вроде единственная плата, которую я видел, на которую была 5ти летняя гарантия. Но на момнет покупки, она была не из дешевых, хоть и самая вроде дешевая для этого сокета и чипсета.

На сайте c 05.10.2008
А зачем?

потому что у молодых до сих пор 100к это психологическая отметка. 150к уже считается недостижимой суммой так как после 100к идёт срыв и трата накоплений на всякую чепуху. А 100к уже та сумма, которую можно скопить. Эта та сумма, которую может подкинуть бабуля со своих гробовых или занять родители. Даже если скажешь надо 110к, то могут сказать - дорого. Но 100к это то на что согласны. так психология работает.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Holy3D:
Вот чувак доказывает

Ты сам то смотрел это видео? Чувак как раз доказал, что не будет это работать на самой дешман материнке даже если проц для неё подходит. Он даже не дошел до тестов синебенча, потому что в аиде получил 114 градусов и заменил её на b450 - а это уже норм. 

На сайте c 05.10.2008
Ты сам то смотрел это видео?

смотрел, и разговор как раз про б450 у которого есть доступ к питанию

Читают эту тему: Kovu , Holy3D , zeroid , rolo11 , Earanak , x-ender , vladimir.drobzhev90 , i7NOX , madYuppie