Razen 9950X работает не на полную мощь

Автор
Цитата Earanak:
Сорян за оффтоп ))

Это священный оффтоп. Нечего за него соряниться. Всегда читаю и узнаю что-то новое и полезное для себя.

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Holy3D:
контент рассчитан на людей с повышенным IQ

для людей с повышенным iq не составит труда докинуть 50к к сборке и не создавать себе геморрой на ровном месте.

На сайте c 07.06.2009
Уфа
Цитата Holy3D:
весь мой контент рассчитан на людей с повышенным IQ и особыми личными качествами.

Дада, продолжайте себя холить и тешить подобными фразами)

Вам под вашим постом толпа народу написала,что самая дешевая плата на чипсете А520 под мощный 16-ядерный процессор с TDP 150+ ватт, чисто ради того чтоб сэкономить - это плохая идея. 

И вы тупо всем там отбрехивались стандартными фразочками: "а вы свою сборку сначала сделайте" и "как бабки на скамейке тут собрались,чтоб меня такого умного и хорошего обо%%ать". И всем тыкаете этим единственным видео в котором,как оказалось,сам же чел говорит,что А520 чот не очень подходит для мощных прожорливых процессоров)

Ну и последний, душеспасительный довод, конечно же: "это просто вы все, кто со мной не согласен - тупые) Я делаю контент для людей с высоким IQ, вот вы, тупые, и не понимаете".

Это прям замечательно)

На сайте c 05.10.2008
Цитата xt13r:
Дада, продолжайте себя холить и тешить подобными фразами)

Я не теоретик, а практик, всё, что я вещаю, прошло через меня весьма успешно. Я сам начинал с подобных дешманских компов на херовом питании, но с максимальным количеством ядер. Я успешный специалист и делюсь абсолютно бесплатно своим опытом. И я точно знаю, что если бы я слушал всепропальщиков вроде тебя, то никем бы не стал. Я успешен именно потому, что слушал свою голову, и она меня никогда не подводила. Поэтому сейчас я работаю над самыми вкусными проектами. А 99% людей, которые с пеной у рта бегают за мной по форуму, - нет.

На сайте c 04.06.2010
Цитата i7NOX:
Казалось невзрачные 8 фаз примерно, и такой же радиатор на VRM

Не, у HEDT база под тяжелые токи. И у DrMOS КПД выше, меньше утечек, меньше нагрев врм и всех проводников платы и т.д.

Плюс нельзя сравнивать системы в лоб не зная какие корпуса, системы охлаждения. У кого плата на стене прибита, у кого в системнике с одним вентом. Видел, что у автора Арктик 420, но что конретно там в зоне врм, может Arctic вообще спереди корпуса...

Цитата i7NOX:

Я просто к тому, что никогда не надо говорить со 100% увереностью. Ученые всегда оставляют небольшой процент для сомнения.

Так вроде уже ситуацию всю разложили же )). Есть тесты, обзоры, уже эмпирически протестировано.

...

Автор, верните лимиты. 120° это ведет к деградации зоны vrm. Возможно, стоит углубиться и руками в БИОС настроть курвы, офсетики разные. Да хотя бы руками просто повышать выше 120-ти, там 130, потом 140, 150. Может дверцу корпуса убрать. Наверняка выйдите из 13 минут. Мониторьте темп врм, выше 90° не допускайте, КПД падает, уже лавинное выделение тепла.

P.S. Интересный момент. Когда собирал систему на MSI MAG B550 TOMAHAWK из днс, радиатор vrm был очень слабо прикручен, пришлось винтики подкрутить. Так что, проверять сейчас вообще всё нужно.

На сайте c 26.08.2018
Цитата Rebate:
Цитата i7NOX:
Казалось невзрачные 8 фаз примерно, и такой же радиатор на VRM

Не, у HEDT база под тяжелые токи. И у DrMOS КПД выше, меньше утечек, меньше нагрев врм и всех проводников платы и т.д.

Плюс нельзя сравнивать системы в лоб не зная какие корпуса, системы охлаждения. У кого плата на стене прибита, у кого в системнике с одним вентом. Видел, что у автора Арктик 420, но что конретно там в зоне врм, может Arctic вообще спереди корпуса...

Цитата i7NOX:

Я просто к тому, что никогда не надо говорить со 100% увереностью. Ученые всегда оставляют небольшой процент для сомнения.

Так вроде уже ситуацию всю разложили же )). Есть тесты, обзоры, уже эмпирически протестировано.

...

Автор, верните лимиты. 120° это ведет к деградации зоны vrm. Возможно, стоит углубиться и руками в БИОС настроть курвы, офсетики разные. Да хотя бы руками просто повышать выше 120-ти, там 130, потом 140, 150. Может дверцу корпуса убрать. Наверняка выйдите из 13 минут. Мониторьте темп врм, выше 90° не допускайте, КПД падает, уже лавинное выделение тепла.

P.S. Интересный момент. Когда собирал систему на MSI MAG B550 TOMAHAWK из днс, радиатор vrm был очень слабо прикручен, пришлось винтики подкрутить. Так что, проверять сейчас вообще всё нужно.

Спасибо,решил поменять мать на ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI  .Всем огромное спасибо!!!

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата tai111:
ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI

так ты еще напиши потом )

На сайте c 26.08.2018
Цитата Uraken:
Цитата tai111:
ASUS TUF GAMING B850-PLUS WIFI

так ты еще напиши потом )

Хорошо )

Читают эту тему: i7NOX