Рендер огромного изображения

Автор
Сообщение
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 15.11.2016
Сообщения: 329
Откуда: Москва
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 2139
Откуда: UA

проверьте еще такой момент, у меня сейчас рендером загружено и не пойму от чего оно зависает, от памяти или ограничений физических...

1

2

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 69
Откуда: Варшава, Польша
Цитата beard02:
80000*18000 это разрешение или физический размер?

Физический размер 13,6 метра по длине. 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 29.12.2015
Сообщения: 94
Откуда:
Я делала такие картинки, нужно было сделать длинный постер для печати и повесить в коридор гостиницы, общий размер получился 60000x13000 пикселей, мы разбили на три части (три камеры поставили) с разрешением 20000x13000 и потом склеили, но на участках склейки был просто фон, без предметов. Рендерила я на ферме с 96ГБ оперативки, тесты я делала с разрешением 5000 по широкой стороне, но нужно уметь работать с детализацией и понимать, что у тебя выйдет в итоге на таком огромном разрешении, но все реально, у меня получилось хорошо. Рендер V-ray, бакетами.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 69
Откуда: Варшава, Польша
Цитата Predator84:

интересно бы еще посмотреть что же там рендерить нужно

Один из ракурсов этого проекта, только внутренний двор. Еще обсуждают ракурс.

Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 21.07.2017
Сообщения: 161
Откуда: Беларусь
Как потом такое изображение обработать? Фотожоп будет мучаться и рисовать дикие муары пересчитывая все это безобразие в 72dpi для экрана. Рендеры 4-6к идут на бигборды с предварительным увеличением в шопе и все гуд, не мучайте макс, ваши текстуры все равно пересчитаются и растянуться, как раньше уже и писали.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 2139
Откуда: UA
Цитата Sasha-qaz:
Один из ракурсов этого проекта, только внутренний двор. Еще обсуждают ракурс.

80к для такой сцены гиблое дело, я все таки запустил на рендер 80К шарика с кубиком, без фреймбуфера, по окончанию рендера отпишусь что получилось, но идет с большим скрипом, шарик с кубиком))

сохранение поставил в тиф, потому что джипег такого не поймет. Посмотрим что оно сохранит, если сохранит

п.с.

даже если в теории получится запустить на рендер вашу сцену, считать ее будет миллион лет

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 8910
Откуда: Москва
Predator84 тиф вроде тоже понять не должен, насколько я знаю больше 65к способен поддерживать только формат psb, проприетарный для фотошопа
Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12425
Откуда: Москва
Цитата Sasha-qaz:
Физический размер 13,6 метра по длине. 

И больше 3 метров по высоте, получается. Это будут смотреть издалека, и принтеры, способные напечатать такой размер, имеют довольно низкое разрешение. Узнайте характеристики принтера, разделите одно на другое и узнаете искомый размер вашей картинки, больше которого принтер всё равно не прыгнет.

Или проще: создаёте в Фотошопе картинку 13,6*3 метра с указанием ДПИ того принтера, смотрите, сколько пикселей она получится. Вот столько и считаете. Больше - нет смысла, принтер не потянет 

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 69
Откуда: Варшава, Польша
Цитата Predator84:

 способ что предлагал Yehat, рендер 32К и скейл х2,5

Пока только такая мысль и у меня.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 29.12.2015
Сообщения: 94
Откуда:
Вот так это выглядело до склейки

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 69
Откуда: Варшава, Польша
Цитата Yehat:
Цитата Sasha-qaz:
Физический размер 13,6 метра по длине. 

И больше 3 метров по высоте, получается. Это будут смотреть издалека и принтеры, способные напечатать такой размер имеют довольно низкое разрешение. Узнайте характеристики принтера, разделите одно на другое и узнаете искомый размер вашей картинки, больше которого принтер всё равно не прыгнет.

Должно получится 8 изображении 10000*18000 пикс. Или 1,7 на 3 метра примерно

Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 7539
Откуда: Одесса
А это печатники такой размер попросили? Если люди некомпетентные и им нужны пиксели, растяните изображение через Topaz Gigapixel, он в 2-4-6 раз может увеличить изображение. Рендерните в 15К, и увеличьте до 90К. Правда не знаю перемелит он такие объемы, но я регулярно какие то ковры/обои через него увеличиваю, а то производители на сайтах до 1к выкладывают, что не совсем под визуализацию подходит. )
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 24.12.2008
Сообщения: 69
Откуда: Варшава, Польша
Цитата cigue:
Вот так это выглядело до склейки

У меня такой детализации точно нет... Разрешение должно было быть 5К

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 2139
Откуда: UA

Yehat дело говорит, печатники пошлют вас с таким форматом далеко и надолго. Большой борд подразумевает обозрение его издалека, в упор никто смотреть не будет

xpp_nd_ruphus, та да, может и не перетравит, я еще не подумал сколько гигов оно займет))

пс.

эксперимент закончен, рендерил 80*12К а сохранило это - 

обмануть матрицу не удалось, заканчиваем баловство.

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12425
Откуда: Москва

Цитата Sasha-qaz:
Должно получится 8 изображении 10000*18000 пикс. Или 1,7 на 3 метра примерно

Исчо раз: если речь о печати, то сначала узнаёте разрешение принтера. От него надо отталкиваться. Принтер шириной 1,7 метра это баннерный, у него размер капли как слеза алкоголика. Ему и скриншоты с монитора подойдут. Он всё равно больше не умеет. В него 18к может и не влезет при всём желании. Просто не хватит внутренней памяти или мозгов ей распорядится.

Цитата grdesigner:
А это печатники такой размер попросили? Если люди некомпетентные и им нужны пиксели, растяните изображение через Topaz Gigapixe

Ни разу не встречал компетентных печатников. Одни менеджеры. Просят картинку 300 дпи, даю джепег нужного размера. А они мне: нам нужен Тиф, джепег отстой  Ну, ок, я пересохранил джепег в тиф, отправил. Ок, спасибо.

Вот что это было?

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.04.2010
Сообщения: 2139
Откуда: UA
Цитата Yehat:
Ни разу не встречал компетентных печатников. Одни менеджеры. Просят картинку 300 дпи, даю джепег нужного размера. А они мне: нам нужен Тиф, джепег отстой  Ну, ок, я пересохранил джепег в тиф, отправил. Ок, спасибо.

такая же фигня)))) печатники самый некомпетентный народ в мире, не знают характеристик своего оборудования, даже не знают что им надо цмик или ргб

а еще бывает, требуют размер в метрах и 300ДПИ

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 12425
Откуда: Москва
Они 300 дпи требуют в любой непонятной ситуации. :-)))
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 14.12.2010
Сообщения: 1741
Откуда: spb.ru
Цитата Predator84:
печатники самый некомпетентный народ

не, не менеджеров с нормальными печатниками не путайте ))

просили картинку 3500 по стороне и 300dpi. ) отправил. с шопа 72 стояло. - нам надо 300!!!!! переставил на 1200 - сказал с 4-х кратным запасом сделал. менеджеры, такие менеджеры .

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 17.01.2017
Сообщения: 864
Откуда: Ростов-на-Дону
Кстати еще момент, повлияет ли разрешение используемых текстур, особенно на передний план - асфальт например... если к примеру будет 1000px x 1000px, то будет плохое качество? т.е. нужны еще и текстуры в очень высоком разрешении для такого рендера, как у ТС?
Читают эту тему: