Решётка на по форме у сложного объекта

Автор

Здравствуйте. Не могу разобраться как сделать решетку у объекта. Перекладины этой решётки должны быть кривые. Ложатся они на закруглённую форму с искривлением по ширине и высоте. Мне нужно чтобы эти кривые размещались по основным осям с одинаковым наклоном и на одинаковом расстоянии.  Длина перекладин по оси меняется, поэтому если я использую тулс, а потом редактирую лайны для того чтобы их довести до следующей вертикали, форма искажается. Ритмический ряд нарушается . Плохо понимаю как объяснить поэтому приложу фото с ситуацией. Основная форма, как получается и как надо

На сайте c 04.02.2026

Если вы не можете построить это в 3Д то как это должны построить потом на строительной площадке?

На сайте c 19.05.2025
Цитата FoxKyd:

Если вы не можете построить это в 3Д то как это должны построить потом на строительной площадке?

А мне и не нужно делать это на строительной площадке. Мне нужно это сделать в 3д максе)

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Если несоответствие геометрии модели с наброском устраивает, то в чём беда? Узор вроде по форме. Справа подтянуть и норм (в настройках самого сплайна можно)

Цитата lele20002:

А мне и не нужно делать это на строительной площадке. Мне нужно это сделать в 3д максе)

Диплом или курсовая?

На сайте c 19.05.2025
Цитата ck_petya:

Если несоответствие геометрии модели с наброском устраивает, то в чём беда? Узор вроде по форме. Справа подтянуть и норм (в настройках самого сплайна можно)

Цитата lele20002:

Диплом или курсовая?

Курсовая. Нужно именно бионику сделать. Преподавателя такая решетка не устраивает, оно и понятно, кривая очень. А лучше пока не получается

На сайте c 20.04.2010
UA

как такие поступают, вообще понятия о форме нет... что это за шляпа? Если просто не хватает навыков работы в 3д, то заплати бабло, тебе сделают. Для студента платить за сессию обычное дело, ну так и за это заплати.

На сайте c 04.02.2026

Как говорил наш профессор: если слишком сложно, значит это неправильно. 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

нарисуй сплайном и спроецируй потом уже гемеотрию сделаешь из них, будет как на наброске на таком же ракурсе

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

Сделай на плоскости и потом FFD и им уже изгибай как надо. Можно и Блендом гнуть и подгонять под твой изгиб. Там где будет ломаться добавить сегментов. 

На сайте c 19.05.2025
Цитата Predator84:

как такие поступают, вообще понятия о форме нет... что это за шляпа? Если просто не хватает навыков работы в 3д, то заплати бабло, тебе сделают. Для студента платить за сессию обычное дело, ну так и за это заплати.

Зачем мне платить, если я пытаюсь научиться? 

На сайте c 25.04.2008
Цитата lele20002:
если я пытаюсь научиться? 

я вижу 2 варианта.
1 - делаешь спланом на плоскости и далее ShapeMerge (меню Create-Compound Objects)
2 - делаешь сразу геометрией (но плоской, без объема и на плоскости) и далее используешь Conform. их в максе несколько разных - загугли и выбери тот, который удобнее
ну и вариант 3 по "Гоголову" сделай сплайн-проекцию - а потом руками катом нарезай свою геометрию. если на третьей ветке не выйдешь в окно - сможешь закончить

На сайте c 31.08.2024

lele20002, привет, не надо сплайнов, конформов, блендов, и прочего ффд - ретопология решает любые формы

* тут в майке навскидку для ориентира, тут в максе подробный урок базуки - первый видос по запросу "ретопология в 3ds max" в гугле

Цитата GorillaZ:
Цитата publican:
ффд - ретопология решает любые формы

зачем ты это советуешь? это чисто наркоманское решение. оно применимо в исключительных случаях особых обстоятельств. на кой леший этой хренью заниматься, если ты моделишь с нуля и есть возможно сделать все не через жЭппу?

GorillaZ, затем, что "чисто наркоманские" в данном случае способы - это как раз через пень колоду городить конформы, сплайны и ффд, а этот способ - издревле позволяет свободно отрисовывать вензели на любой поверхности. уразумел? 

На сайте c 25.04.2008
Цитата publican:

lele20002, привет, не надо сплайнов, конформов, блендов, и прочего ффд - ретопология решает любые формы

* тут в майке навскидку для ориентира, тут в максе подробный урок базуки - первый видос по запросу "ретопология в 3ds max" в гугле

Цитата GorillaZ:
Цитата publican:
ффд - ретопология решает любые формы

зачем ты это советуешь? это чисто наркоманское решение. оно применимо в исключительных случаях особых обстоятельств. на кой леший этой хренью заниматься, если ты моделишь с нуля и есть возможно сделать все не через жЭппу?

GorillaZ, затем, что "чисто наркоманские" в данном случае способы - это как раз через пень колоду городить конформы, сплайны и ффд, а этот способ - издревле позволяет свободно отрисовывать вензели на любой поверхности. уразумел? 

я не спроста удалил комментарий. 

тк ты посоветовал ФФД ретоп. а по-факту - это я не там запятую прочитал )))
по факту, то, что в уроке - это и есть конформ. я обозначил в своем совете, что их несколько разных и это - один из них.

непонятки. бывает.

На сайте c 31.08.2024

GorillaZ, читать внимательнее надо, прежде чем блажить и лепить минусы )

На сайте c 19.05.2025

Всем спасибо за помощь!

На сайте c 04.02.2026
Цитата lele20002:
Всем спасибо за помощь!

Ты так быстро научился или просто бросил, так как ничего не понял?

На сайте c 19.05.2025
Цитата FoxKyd:
Цитата lele20002:
Всем спасибо за помощь!

Ты так быстро научился или просто бросил, так как ничего не понял?

Conform помог

На сайте c 11.07.2009

отделить геометрию сделать плоской , рисуешь на ней как на 2 д , скинврап и возвращаешь