Здравствуйте всем! Решил попробовать поработать в RizomUV, хочу развернуть голову. Только вот , посмотрел уроки, понятно было все вроде, но как ни странно, застрял с самого начала.При запуске в окне UV сетка есть, а когда загружаю объект, то сетка исчезает, и после нарезания швов и упаковки получается развертка вне квадрата. Размеры объекта обычные, где-то 300х300мм, в максе система в мм. То есть получается неправильная развертка.Кто шарит? Что делаю не так? Где это все настраивается? Направьте пожалуйста)
Сетка появляется когда масштабирую до 3мм,и то получается вне квадрата. А дальше уменьшать нет возможности. Так же не может быть, здесь явно по-другому должно быть, но как?)))
Сначала нужно было спросить, кто пользуется RizomUV)) по ходу не все), Я так надеялся)))
Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. У меня автоматом все пакует в квадрат с самого первого раза. Но я пользуюсь bridge для импорта и там совершенно точно формат обж
Я никогда не сталкивалась с такой проблемой. У меня автоматом все пакует в квадрат с самого первого раза. Но я пользуюсь bridge для импорта и там совершенно точно формат обж
Вот я тоже так думал, что все должно быть автоматом, бриджа у меня нет пока, попробую найти.)
Бывает ещё версия глючная. Мне попадалась, но проблема в другом была. Не хотел разворачивать достаточно плотную сетку. Поставила поновее - все заработало.
Бывает ещё версия глючная. Мне попадалась, но проблема в другом была. Не хотел разворачивать достаточно плотную сетку. Поставила поновее - все заработало.
Да вполне возможно, спасибо за реакцию!) Буду искать причины, дальше.
И еще бывают две версии программы - Vitrual spaces и Real spaces. У меня Virtual
Да , проблема решилась именно выбором Virtual версии) А Вверху на вкладке Layout (Global) переключателя не нашел, просто заменил в корневой папке екзешники, не переустанавливая.Может версия Real глючная ,может еще чего)
Не знаю, мне кажется в системных единицах все же дело было
Вполне вероятно, но пока вникать в Texel Density, разбираться прямо сейчас не было желания))) Мозг сломал, как -нибудь на свежую голову попробую))) А так сейчас без понимания всего, автоматом разворачивается вполне корректно.
пожалуйста подскажи как поставить новый бридж для 2023 макса. привыкла через скрипт его ставить. а сейчас скачала, а том нет привычного файла для скрипта