Типа это не комп ночью делает, а ты сидишь и бакеты вручную двигаешь. И еще во время рендера можно работать над другой сценой, как вам такой лайф-хак?
Для этого нужно доп комп, не у каждого он есть
Цитата DoCentttt:
Неужели трудно рендернуть хоть с десяток картинок, если все равно ВСЯ комната простроена? С вас не убудет, а заказчику понравится.
рендернуть не трудно, но ракурс на окно и ракурс спиной к окну при одном и том же свете будут отличаться и их необходимо настроить, чтобы не было пересветов и недосветов. Опять же, если комп один, то он занят.
Цитата DoCentttt:
А если в короне - то фотошопить не надо вопще. Как тебе такой поворот?
поворот необычный.... После короны также надо фотошопить
А если делать экстерьеры, то там так вообще сцену надо настраивать под каждую камеру..... вот такой вот поворот
Поэтому можно считать за метр квадратный стоимость интерьера с учетом того ,что в сцене будет не более 3 камер. 3 Камеры вполне достаточно почти для каждого стандартного жилого помещения. Все дополнительные ракурсы должны оплачиваться дополнительно.
Минимум по 1000 за один, если под ЧПУ сделать хорошую модель(надо еще учитывать что под ЧПУ как правило все делается одним мешем, а не как для виза, каждая завитушка отдельный объект). Если точность 100% - то можно еще накинуть 500 сверху.
А теперь прикиньте сколько стоит ваш час рабочего времени исходя из нужного вам месячного оклада.
Я бы вообще сказал так, не важно что вы делаете, важно сколько времени у вас на это уходит. И тут никакой философии. Минимальноя зп в день за границей у разноробочего=50€.
То что кто то сможет замоделить этот обьект за три дня, это не ваша проблема и вы не должны оценивать вашу работу по чужому счетчику. Это проблема заказщика. Он должен найти оптимальный доя себя вариант. Раз нашел вас значит это вы. Раз цена ему не подойдет, в выигрыше будете как минимум вы, что не придется пахать себе ао вред.
Вот я к примеру спросил про тот шкаф. Там мне ответили что вот столько и столько. На самом деле за проектирование и виз, вот такой какой он есть я взял 150€. У меня ушло на это два дня. На самом деле ушло два часа, однако ничем другим я не занимался за эти два дня, с того момента как взял замеры и до момента показа.
У меня ушло на это два дня. На самом деле ушло два часа
То есть, взяли денег как за два дня, а проработали не два дня, а два часа? Кросавчег, чо.
И потом удивляются, что заказчики плохие пошли.
Цитата veto_3d:
Минимальноя зп в день за границей у разноробочего=50€.
А вы не равняйте Россию и заграницу. За границей и цены не такие, как в странах постсоветского пространства, и налоги там платят, и даже, представьте себе, на лицензионном ПО работают.
На сайте c 04.12.2007
гастарбайтер в Москве, а так я из Жопинска
Хрен его знает, как рассчитыывать ваши визы.
Как конструктор я установил цену в 100 рублей за лист чертежа(сборочного или детали: гибочный, развёртка, взрыв-схема,сварная рама и т.п.) 100 руб за файл для ЧПУ(резка в основном листовых деталей из композита, металла, полистирола, акрила) В этом файле DXF контуры деталей, отверстий, пояснения.
На создание 1000 рублёвого заработка у меня уходит полдня-день при условии, что с заказчиком у нас уже налажены схемы взаимодействия: я знаю большинство его особенностей, как-то формат и версию файла, который он сможет открыть, оформление пояснений на чертежах, цвета, к которым привыкли станочники, возможности и загруженность производства.
Да, я знаю про ЕСКД и СПДС, но никто в моём окружении про них не слышал, все лепят как бог черепаху и на спецификацию, сделанную по правилам смотрят мягко говоря, с недоумением.
Для многих, например, оказывается открытием, что все чертежи должны быть только в чёрном цвете.
На создание 1000 рублёвого заработка у меня уходит полдня-день
Если вы в день имеете тысячу рублей заработка, то может лучше в дворники податься? Говорят, там в вашей Москве зарплаты таджиков начинаются от 30 в месяц.