но мы же адекватные люди и обсуждаем адекватные цены
Тогда и нужно было выкладывать все ТЗ целиком, а не по прошествии почти десятка постов. Мне вот эта модель за десятку совсем не гут, чтобы я ее в проект заказывал. А в анимации и стежок понадобится отстрочить и ... (да мало ли чего еще). Тут уж действительно, штука баксов или два дивана бартером.
Соответственно должен быть определенный низ, ниже которого модель стоить не может, даже если это просто боксик.
Кроме "низа" по цене должен быть также и "верх" по времени, которое в идеале должен потратить моделлер на модель, продиктованный тем, что надо все-таки укладываться в разумные сроки, не растягивая при этом задачу и не прокрастинируя. Оправдания из разряда "ну я же буду делать этот диван неделю, и не в одном редакторе, а в трех, поэтому заплатите мне больше", таким образом должны отметаться как несущественные.
На сайте c 09.06.2013
Тюмень/Анталия
Во сколько оцениваете такие дома смоделить без матов, без окружения по времени и стоимости? (взял с инета похожую на предполагаемый проект картинку, тот проект нельзя выкладывать)
Во сколько оцениваете такие дома смоделить без матов, без окружения по времени и стоимости? (взял с инета похожую на предполагаемый проект картинку, тот проект нельзя выкладывать)
как вы решаете проблему рассчета стоимости дизайн-проекта на площадях в 1-2-3 тысячи квадратных метров?Естественно не жилых)Как вообще эту стоимость "вычленить"?
Всем привет. У меня есть картинка разрешением 1980Х1020 (скрин с экрана), ее необходимо улучшить для печати на натяжном потолке. По ширине должно быть около 5500 мм.
Подскажите что можно сделать чтобы улучшить?
Если отрисовывать заново, то кто может взяться, сколько будет стоить и, конечно, сколько по времени? От меня пока требуют назвать стоимость и время.
Сколько можно взять за отрисовку такого изображения?
Есть программы для увеличение размера изображения условно без потери деталей (условно - потому что все равно интерполируют). Судя по тому, что это скриншот из мультика, разница будет незначительной. Бесплатно.
Всем привет! Сделал работу для дизайнера, а она все не успокоится, постоянные правки. Интерьер уже закончен, оплату получил. Сейчас она мне пишет что ее заказчику не понравилась мебель и он хочет другую. Там кровать, косметический столик, пуфы и комод с нуля по фото моделить.У меня вопрос. Как быть с оплатой? Это как бы правки считается, но моделить я буду сидеть и время тратить уже за бесплатно получается. Мне уже как за почасувую оплату с нее просить деньги? или определенную сумм запросить?
Nerker, подождите, вы договорились делать ей виз. Сколько виза, вы, судя по всему, не договорились, так что она имеет полное право делать виз до вашей старости бесплатно. Ведь правки, это не только "на пол тона светлее", но и "чуть посовременнее" или "что нибудь из ikea"
P.s. Можно тот же фокус с таксистом провернуть. Садитесь в машину, и говорите "за 200 подвезешь?". Он скажет "да", и всё, он в вашей власти. Можете хоть целый день кататься.
На сайте c 12.04.2012
Россия, Москва
Цитата alexfmos:
говорите "за 200 подвезешь?". Он скажет "да", и всё, он в вашей власти
Таксист то может оказаться не интеллигентом и навалять по чём зря:)
Цитата Nerker:
Мне уже как за почасувую оплату с нее просить деньги? или определенную сумм запросить?
Тут от Ваших отношений зависит. Конечно надо вести данный диалог (сумму запросить), так как тут где то и дизайнера вина, что не умеет убеждать заказчика, то есть её косяк. Но и чисто морально она имеет право Вас эксплуатировать, Так что предыдущий оратор прав на предмет, что количество правок необходимо обсуждать, чтобы таких ситуаций не было.
Ситуация простая. Если не греют дальнейшие отношения с дизайнером и на очереди вал заказов, то правки за допы. Если дизайнеров привлекать своей отзывчивостью и участием, то тогда решать эту проблему вместе.
Не факт, что дизайнер что-то поимеет с проекта, если будет платить как за новую работу.