Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
РЕГИОН 13
Цитата SlavaWRX:
Другое дело что опытный моделлер при одной и той же цене за модель, денег за еденицу времени получит больше..

так и я про то. Иной раз просто удивляешься, как быстро ребята делают (сочиняют) не только модели, но и ролики снимают.

Касаемо сквида - обычно люди делают "бесплатно", а уж потом получается маржа.

Подобная модель не может стоять за 50$?

Там же все такое примерно по 40

ad3ea2b4c0c8a687609f0bbbfaeefefc.PNG

На сайте c 12.11.2007
Владивосток
Цитата Chen:
Цитата SlavaWRX:
Другое дело что опытный моделлер при одной и той же цене за модель, денег за еденицу времени получит больше..

Касаемо сквида - обычно люди делают "бесплатно", а уж потом получается маржа.

Подобная модель не может стоять за 50$?

Там же все такое примерно по 40

ad3ea2b4c0c8a687609f0bbbfaeefefc.PNG

такой диванчик не выходя из марвелоуса можно сделать, что немного упрощает задачу согласитесь.

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата SlavaWRX:
такой диванчик не выходя из марвелоуса можно сделать, что немного упрощает задачу согласитесь.

а что упрощает задачу в примере твоего дивана?

На сайте c 14.06.2012
Москва

SlavaWRX. Марвелоус немного упрощает задачу кому? Человеку, которому этот диван нужен вчера и он ни в зуб ногой в моделировании?

А вообще такие диваны и кресла надо запретить по всей планете. Пошлая, дешёвая цыганщина. Сплошные женские половые органы.

9d678168864b41e92d6fc6f2c4bf1605.jpg

На сайте c 12.11.2007
Владивосток

Цитата Chen:
Цитата SlavaWRX:

а что упрощает задачу в примере твоего дивана?

В примере моего дивана относительно "упростить" задачу на мой взгляд может ZBrush, в марвелоусе сшивать такое лично я бы не решился.

Yehat про марвелоус вспомнилось глядя на пример дивана за 35$ с турбосквида, который выложил Chen, оттуда и цена не 100$. 

А то что такие диваны нужно запретить... :-) Кому нужно тот пускай и запрещает, а пока не запретили, приходится их иногда и моделить для всяких каталогов, а потом ещё нужно будет отрендерить его вкусно, что бы его "захотели". Как говорится не мы такие, жизнь такая... :-)

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Такое поликами под смуз делается, в том числе и нижние складки.
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата SlavaWRX:
оттуда и цена не 100$.

цена от оптимальности спроса. Популярная модель окупится стоя копейки. Непопулярная сложная будет ждать своего нуждающегося.

А упростить задачу оценки твоего дивана может то, что я написал выше, т.е. назначение модели в качестве объекта применения.

На сайте c 25.02.2009
Kyiv
Цитата SlavaWRX:
Skorpionchik у вас в моделях есть диванчик на мой взгляд похожий по сложности моделинга, к вам тот же вопрос - названное вами время так же исходя из вашего опыта?

У меня в профиле диванов нет :)

Цену и сроки я назвал адекватные, тут больше вопрос как делать и для чего. Для рендера можно и фотку нафотошопить.

На сайте c 12.11.2007
Владивосток
Цитата Skorpionchik:
Цитата SlavaWRX:
Skorpionchik у вас в моделях есть диванчик на мой взгляд похожий по сложности моделинга, к вам тот же вопрос - названное вами время так же исходя из вашего опыта?

У меня в профиле диванов нет :)

Цену и сроки я назвал адекватные, тут больше вопрос как делать и для чего. Для рендера можно и фотку нафотошопить.

Прошу прощения, хотел написать кровать, но почему то написал диван :-). Модель нужна для каталога, она будет рендерится в постановочном интерьере, так же нужна будет 15-сек анимация этого интерьера. 

На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата SlavaWRX:
Прошу прощения, хотел написать кровать, но почему то написал диван :-). Модель нужна для каталога, она будет рендерится в постановочном интерьере, так же нужна будет 15-сек анимация этого интерьера.

А еще и кадры макро? За время обсуждения можно было полузамоделить диванчик для закидки в сцену интерьера. Каталог - иная ипостась, да еще и анимация.

На сайте c 19.03.2009
Dehtiarivska Street, Apt. 54 Kyiv
я бы взялся от 13-15 т.р. сермат, а заказчики "за 3 тысячи, тутжеполдня работы, тыпосчитайскольковмесяцвыйдет" пусть сами моделят smiley-smile.gif
На сайте c 17.12.2009
РЕГИОН 13
Цитата trp:
я бы взялся от 13-15 т.р. сермат, а заказчики "за 3 тысячи, тутжеполдня работы, тыпосчитайскольковмесяцвыйдет" пусть сами моделят smiley-smile.gif

для показа в проекте интерьера такой диван не нужно моделить за 13-15. Нужно за 3000. Иначе действительно, можно экономить приличные деньжищи, не привлекая моделеров, т.е., не оплачивая их труд.

Каталог - другой случай. По мне и 15 будет мало

На сайте c 12.11.2007
Владивосток
поинтересовался у ребят владеющих брашиком, там так же всё не однозначно -) https://vk.com/wall-115783046_25208 
На сайте c 10.12.2009
Kalevan
Цитата SlavaWRX:
поинтересовался у ребят владеющих брашиком, там так же всё не однозначно -) https://vk.com/wall-115783046_25208 

Офигенный тред. Каждый второй - супермоделлер, неспеша за час левой рукой под пивас сделают. :))) поржал.

На сайте c 12.11.2007
Владивосток
Цитата Revered:
Цитата SlavaWRX:

Офигенный тред. Каждый второй - супермоделлер, неспеша за час левой рукой под пивас сделают. :))) поржал.

Чем больше интересуюсь, тем больше кажется что где то чего то я упустил, пока что крайние цифры 12 дней максимум и 10 минут минимум...

На сайте c 09.01.2014

Да, ВКонтактике гуру сидят)

Берите тыщ 5 за модель и вперёд, с песней. Пока будете узнавать сколько это стоит - кто-нить другой уже сделает :)

На сайте c 12.11.2007
Владивосток
Цитата Kenzo80:

Да, ВКонтактике гуру сидят)

Берите тыщ 5 за модель и вперёд, с песней. Пока будете узнавать сколько это стоит - кто-нить другой уже сделает :)

За 10 минут?

Хорошо, что снова 3 не посоветовали взять... Видит Бог я не хотел этого выкладывать, но раз пошла такая пьянка вот ещё предметы для моделинга...

715171c6154779d8cd5f0ba628444a19.jpg

14c5952daaa565fc98088a9de6811c17.jpg

a4abc227c354676fe1dfc4556e1bc707.jpg

Здесь боюсь я даже совета спрашивать, за первую картинку наверное я должен буду заплатить? Вторая (кухня) рублей 500, а диванчик тыщи полторы и доширак, так? 

На сайте c 01.02.2014
Milky Way
Цитата SlavaWRX:
Модель будет стоить дороже чем диван =) 
Я бы делал такой диван в трех софтах. В марве(нижние складки и центр), после в максе основную форму, и после в брашке мелкие складочки на подлокотниках и т.д. Потратил бы на все часов 15-20 наверное. И взял бы минимум полторы сотни, если бы сроков было неделя. А если "на вчера" то еще сколько же. Ну это как бы сделал я... 
А так конечно же каждый второй сделает такую модель левой пяткой за пол часа =) Только будет вот так http://3ddd.ru/3dmodels/show/divan_cerotti  smiley-biggrin.gif
А вообще первое правило назначения ценника звучит так "нет моделей дешевле 30 долларов. Потому что даже если это примитив, его еще надо сохранить, подобрать текстуры, все скомпоновать, что бы все корректно открывалось и работало, а после выслать заказчику. Это уже стоит 25 долларов. Ну и еще 5 за саму модель =) 
На сайте c 09.01.2014
Цитата SlavaWRX:
Вторая (кухня) рублей 500, а диванчик тыщи полторы и доширак, так? 

На этом сайте модели вообще по 90р. Дальше что?

Вы же спрашиваете сколько взять - Вам называют примерные ценники. Что Вас не устраивает?

Если Вам скажут "бери $1000" - настроение улучшится и пойдёте делать или что?

На сайте c 12.11.2007
Владивосток

Цитата Skorpionchik:
Цитата SlavaWRX:
Привет коллеги! Как вы думаете сколько нужно взять за моделинг этих предметов мебели?

12 дней * 8 часов * $10 = $960

Такой ценник меня порадовал, но есть какие-то смутные сомнения....

Цитата Kenzo80:
Цитата SlavaWRX:
Вторая (кухня) рублей 500, а диванчик тыщи полторы и доширак, так? 

На этом сайте модели вообще по 90р. Дальше что?

Вы же спрашиваете сколько взять - Вам называют примерные ценники. Что Вас не устраивает?

Если Вам скажут "бери $1000" - настроение улучшится и пойдёте делать или что?

Я думаю приводить в пример модели за 90р. с этого сайта не совсем корректно, вы же не сможете заказать у моделлера создание профи модельки за эту сумму?

Тема называется "как не продешевить". Конечно если быть точным в буквах, то можно написать бери 1000$ и тогда точно не продешевишь, но мы же адекватные люди и обсуждаем адекватные цены. Соответственно должен быть определенный низ, ниже которого модель стоить не может, даже если это просто боксик. Опять же боксик, дизайнерская стенка с круглым зеркалом, и супер кухня из картинок выложенных мною выше, стоить одинаково не должны, ведь мы же визуально наблюдаем возрастающий градиент сложности, соответственно этот градиент должен найти отображение в цене. Диван со складками не может быть в нижней сложностной/ценовой категории, даже если его кто то сделает за 2 часа (условно, я в это не верю) оценивая его в 3-5 т.р. мы его смещаем в самую нижнюю ценовую категорию, тем самым обесценивая свой же труд и делая практически бесплатным всё что проще него, в этом наверное есть свои плюсы - например школьники глядя на такие сверхприбыли сразу пойдут работать дворниками, конкуренция в таких условиях вырасти не сможет -)

Читают эту тему: